Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке из-за протестов. Борт Моралеса вылетел из международного аэропорта Эль-Альто

отметили
53
человека
в архиве
источник: cdn21.img.ria.ru
 
Президент Боливии Эво Моралес объявил об отставке.
 
Ранее Вооруженные силы призвали его покинуть пост у для обеспечения стабильности в стране.
 
Как пишет газета Pagina 7 со ссылкой на аргентинские ВВС, самолет бывшего главы государства запросил план полета по территории Аргентины. По информации издания, борт Моралеса вылетел из международного аэропорта Эль-Альто.
 
Протесты в Боливии вспыхнули 20 октября и продолжаются по сей день. В трех крупных городах — Санта-Крусе, Сукре и Кочабамбе — к протестующим присоединились полицейские.
 
При этом руководство полиции утверждает, что никакого бунта среди стражей порядка нет, а власти пообещали не вводить войска в эти города.
 
Поводом для беспорядков стали результаты подсчета голосов на выборах президента. По данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре одержал Моралес, но его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Моралес считает, что за массовыми протестами стоят правые силы, недовольные его переизбранием. Он назвал ситуацию в стране попыткой государственного переворота.
Добавил suare suare 11 Ноября
Дополнения:

Ранее Моралес объявил о проведении новых президентских выборов на фоне массовых протестов в стране.

23 октября Моралес ввёл в стране режим чрезвычайного положения из-за протестов вокруг подсчёта голосов на президентских выборах.

Перед этим самолёт президента Боливии запрашивал план полета по территории Аргентины. Как сообщает издание Pagina 7 со ссылкой на аргентинские ВВС, борт Эво Моралеса вылетел из международного аэропорта Эль-Альто. Это подтверждают кадры, показанные боливийским телеканалом Unitel. При этом боливийское Радио PioDoce сообщает, что запрос на пролет через Аргентину был отклонен. По некоторым данным, самолет приземлился в аэропорту города Чиморе в Боливии. Где сейчас находится Эво Моралес, по прежнему неясно. Незадолго до этого Главнокомандующий вооруженными силами Боливии призвал Моралеса отказаться от президентского мандата, чтобы восстановить мир в стране.

Моралес переизбрался на четвертый срок с минимальным преимуществом, но оппозиция и международные наблюдатели эти выборы не признали. В стране не прекращаются массовые протесты. На их фоне Моралес объявил о перевыборах, но категорически отказался уходить в отставку.

«Я ухожу в отставку, потому что наши братья и сестры, работающие на государственной службы, не продолжают подвергались преследованию. Я очень сожалею об этом гражданском перевороте. Я хочу сказать вам, братья и сестры, борьба не закончена. Мы продолжим борьбу за равенство за мир»,— сказал господин Моралес в своем обращении. Он выразил надежду, что беспорядки в стране прекратятся уже вечером.

Кроме того, в отставку подал вице-президент страны Альваро Гарсиа Линера, министр планирования и координации Боливии Марианна Прадо, председатель Высшего избирательного суда страны Мария Эухения Чоке, глава таможенного департамента Марлен Ардайя и генпрокурор Пабло Дидерих.

Ранее Вооруженные силы Боливии потребовали ухода господина Моралеса. «Проанализировав внутренний конфликт в стране, мы просим президента государства отказаться от своего президентского мандата, что позволит восстановить мир и поддержит стабильность на благо Боливии»,— заявлял командующий ВС страны Уильямс Калиман (цитата по Reuters). Кроме того, боливийские ВС провели воздушные и наземные операции для «нейтрализации» вооруженных группировок, действующих вне закона. О каких группировках идет речь, в заявлении военных не указывается.

Напомним, в ходе протестов в Боливии пострадало как минимум 30 человек. Они были ранены при столкновении сторонников и противников господина Моралеса, который победил на недавно прошедших выборах. Акции проходят в нескольких городах страны.

Противник президента на выборах Карлос Меса не признал итоги выборов. Господин Моралес назвал протесты в стране в связи с его переизбранием попыткой государственного переворота.

Согласно конституции, после отставки главы государства его обязанности переходят вице-президенту, затем спикеру сената, а за ним — спикеру палаты депутатов.
 
Председатель палаты депутатов Виктор Борда оставил свой пост еще несколько часов назад.
 
 
Моралес сказал, что делает это для разрешения конфликтной ситуации в стране. Он назвал происходящее в Боливии государственным переворотом.
 
Также об отставке объявили вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера, несколько министров и глава таможенной службы страны.
 
Накануне командующий Вооруженными силами страны Уильямс Ромеро призывал Моралеса покинуть пост. Издание Pagina Siete сообщало, что президент попытался улететь из страны на фоне беспорядков. Его экипаж запрашивал разрешение на вход в воздушное пространство Аргентины. Позже стало известно, что он уехал из столицы страны в город Кочабамба.
 
20 октября в Боливии прошли президентские выборы. Моралес объявил о своей победе, однако его соперник, экс-президент Карлос Меса не признал результатов выборов. После этого в стране начались беспорядки. Моралес обвинил оппозицию и зарубежные страны в попытке захватить власть.
 
10 ноября генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что комиссия организации проанализировала результаты выборов и пришла к выводу, что их нужно аннулировать. Моралес объявил, что в Боливии пройдут внеочередные выборы, а состав Высшего избирательного суда будет изменен.
 
Эво Моралес занимает пост президента Боливии с января 2006 года. За время его правления был национализирован ряд отраслей промышленности. Президент считает, что национализация стратегических областей промышленности необходима для справедливого распределения доходов от продажи натуральных ресурсов между жителями всей страны.
 
Моралес, сам в прошлом сборщик коки и профсоюзный лидер крестьян, выращивающих ее, защищает использование этого растения и считает его священным. В 2009 году в Конституции Боливии появился пункт, утверждающий коку как «культурное наследие» страны.
 
 
Добавил suare suare 11 Ноября
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 11 Ноября , url

По информации издания, борт Моралеса вылетел из международного аэропорта Эль-Альто.

 Аэропорт Платов готов принять борт.

precedent
+5
precedent, 11 Ноября , url

Совершенно не в тему. В лужу пернул. 

fStrange
-2
fStrange, 11 Ноября , url

Мне не обязательно было знать о том что ты обычно делаешь в луже.

Anton-f
+9
Anton-f, 11 Ноября , url

Не хотел бы — не жил бы...



evenstar
-2
evenstar, 11 Ноября , url

Вынужден и при первой возможности слиняет!

Трушин
+6
Трушин, 11 Ноября , url

Досталось от Сноудена и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая, считает он, спасовала перед американцами после скандала о прослушке ее телефона сотрудниками ЦРУ.

«Позиция Меркель в последние пять лет — это разочарование, не только для разоблачителей, не только для, надеюсь, журналистов, не только для немцев, но и для всего мира», — сказал разоблачитель.

 Путина  неодобряет, но живет не в тюрьме благордаря Путину. Так пусть к демократам едет, к свободе, гласности, демократии навстречу. Ну а Меркел, главу сильнейшей экономики Европы,  вообще запозорил.

suare
+2
suare, 11 Ноября , url

evenstar
0
evenstar, 11 Ноября , url

Смотрика даже судить будут (

arez
+3
arez, 11 Ноября , url

Те кто в масках?

fStrange
+1
fStrange, 11 Ноября , url

Аргентина, Бразилия, Чили и Перу отказались предоставить своё воздушное пространство самолёту Моралеса. А у Парагвая, наверное, и не запрашивали — всё равно с континента не улететь.Самолёт приземлился в Боливии и до Ростова ему никак не добраться.

 А ведь я говорил выше...



В настоящий момент в Боливии происходят аресты членов избиркомов, которые участвовали в фальсификациях выборов, а чиновники массово подают в отставку и вслед за Моралесом покидают границы страны.

 Вангую, скоро пригожинцы запоют про кастрюли и происки НАТО.

 

Ну и конфетка напоследок

Кока и Ко.

источник: proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com

Расследование о том, как Россия помогает Эво Моралесу победить на выборах


Эво Моралес пытается стать президентом Боливии в четвертый раз. Как стало известно «Проекту», в избирательной кампании ему активно помогали российские политтехнологи. Тем самым Москва хочет гарантировать присутствие российских госкомпаний, в первую очередь «Росатома», в Боливии.



— У них не самые высокие результаты, зато никогда не бывает публичных скандалов, — этой фразой опытный российский чиновник описывает работу политтехнологов «Росатома».

 Что они не делают, эти политтехнолухи, не идут дела, видно в понедельник их мама родила...

Мила375
+1
Мила375, 11 Ноября , url

Россия и туда добралась ...

precedent
+1
precedent, 11 Ноября , url

Суаре, ну и зачем новости давать в открытых сообществах? … Неужели есть интерес  к отморозкам — дебилам типа fStrange что отметились здесь?

fStrange fStrange evenstar evenstar  Я же вам говорил,  что будет в Руине? Что выйдет из «изоляции» России и пр.  Что Асаду ничто не угрожает,  что ИГИЛ Россия разобьет, что в Венесуэле и в КНДР ничего не выйдет у США?  

Вот вы оба не имеете никакого представления о событиях,  так и мозгов нет. Стыдобище. 

fStrange
+2
fStrange, 11 Ноября , url

Я же вам говорил, что будет в Руине?

 Говорил что замерзнет первой зимой и будет дефолт. Чо то все никак не замерзнет и дефолтом не пахнет.

А говоришь ты и правда обычно много, только в лужу.

Суаре, ну и зачем новости давать в открытых сообществах?

 Бедненький, как же ты страдаешь без цензуры :)

precedent
+1
precedent, 11 Ноября , url

так она и в дефолте,  придурок.  Технический дефолт. Занимает только под кабальные проценты.  Так она и вымерзает. Люди уезжают,  заводы и отрасли закрываются. 

fStrange
+2
fStrange, 11 Ноября , url

Люди уезжают, заводы и отрасли закрываются.

 Ты это точно не про РФ? :)

источник: pbs.twimg.com

 

источник: cdn.the-village.ru

precedent
0
precedent, 11 Ноября , url

Опять всякую лажу не по теме. 

arez
+2
arez, 11 Ноября , url

Кстати, по моему мнению в схеме подсчитаны иностранные учащиеся, а вообще в таких случаях следует сравнивать уход-приход

fStrange
0
fStrange, 11 Ноября , url

А с ученой степенью?

График то имеет ту же динамику.

 

Люди получившие высшее наиболее мобильны из всех групп населения.

а вообще в таких случаях следует сравнивать уход-приход

 Откуда взяться приходу? Вы верите что в РФ едет масса людей с высшим образованием? Для этого тут зарплат нет.

precedent
+1
precedent, 11 Ноября , url

Кстати,  не заебало мусор и фейки тащить сюда. Мексика,  Аргентина,  Венесуэла предоставляют любую помощь Моралесу. Мы там не участвуем. Ни на какой стороне.  Наше дело — сторона.

Перспективы того,  что там обезьяны с арматурами прыгают,  ну,  никакие.  Уже группа стран,  что стояла за группой продажных военных и полицейских,  в шоке: начинает доходить,  что натворили. Они не ожидали,  что Моралес уйдет в отставку.  Сейчас пытаются убедить вернуть все в цивилизованное русло,  провести выборы. Но,  не думаю,  что это возможно. Будут попытки репрессий в отношении Моралеса и других лиц,  за которыми большинство электората. И все это приведет к жопе в экономике и нищете. 

fStrange
-1
fStrange, 11 Ноября , url

Кстати, не заебало мусор и фейки тащить сюда.

 Вот ты опять честно о своих намерениях. Это правильно!

precedent
+3
precedent, 11 Ноября , url

Да официальные уже сообщения о готовности предоставить убежища от Мексики,  Аргентины. 

Ты,  сучонок,  не понимаешь,  что такое за горе — война. Тем более,  гражданская война.  А к ней идет. Это миллионы покалеченных судеб. Ущерб экономике,  природе,  всему,  это потоки беженцев. Ебанутые вы все таки 

fStrange
-1
fStrange, 11 Ноября , url

Смешной ты. Какая война? Никому из граждан Боливии нахрен не нужен этот дурачок в обход Конституции захотевший переизбраться лишний раз. И зеленых человечков рядом нет. Так что никакой войны.

precedent
0
precedent, 11 Ноября , url

Для тебя это слишком сложно,  но аудиторы ОАГ не поставили под сомнение то,  что Морелес выиграл первый тур выборов. То есть то,  что за него проголосовало большинство.  Они сделали другой вывод: что статистически маловероятно,  что разрыв более 10%   То есть,  должен быть проведен второй тур выборов. 

Этот кандидат от оппозиции был же уже президентом Боливии. Закончилось для Боливии это плохо,  сейчас может быть еще хуже.  

Ты всегда за переворот,  то есть против законных процедур.  За Гитлера,  короче.  Как всякий дебильный мизантроп. 

Морелес назначил выборы и сложил полномочия,  если ему создадут препятствия для участия в повторных выборах,  это будет доказательством, что доводы о необходимости повторных выборов были предлогом для силового захвата власти.  С этим не согласится ни народ Боливии, ни большая часть государств.  

precedent
0
precedent, 11 Ноября , url

news2.ru/story/581799/comment2361467/

Деньги. Борьба за металл.  И не со стороны добрых самаритян.  А совершенно ббезжалостных акул.  Которые ничего никому не давали и не дадут никогда. Природа такая. 

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 11 Ноября , url

Чего ты с ним споришь.

Он же пиздабол. А без кнопки сокрытия комментариев даже на диванного царя не тянет. Он со своими знаниями даже цвет твоих носков знает: красные… Не красные? Да ты тогда клон и б-лог. и м-аун. Эксперт по всем вопросам...

Видишь в претензии, что в неконтролируемом сообществе размещена новость, а то бы он всех налево и направо раскидал знаниями цензурой: модераторство профукал, а привычка осталась.

Ждемс подпевалу...

fStrange
-1
fStrange, 11 Ноября , url

Синьоре Панфиловой на заметку.

источник: dw.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать