Король Иордании объявил об окончании срока действия договора аренды земли с Израилем En

отметили
39
человек
в архиве

источник: petra.gov.jo

 Амман, 10 ноября (Петра) — Его Величество Король Абдалла в воскресенье открыл четвертую очередную сессию 18-го парламента и произнес речь с престола.


В своем выступлении король Абдулла сказал, что четвертая очередная сессия — это «обычная сессия, проводимая в необычные времена, которые требуют прозрачности и мужества, а также тяжелой работы и достижений в равной мере».

«Я говорю с вами сегодня с той самой трибуны, где 20 лет назад я поклялся сохранить Конституцию и сохранить верность нации», — сказал Его Величество депутатам парламента.

«Аль-Хуссейн, пусть его душа покоится с миром, пообещал мне этот народ, а я только был его верным слугой», — добавил король.

Приветствуя каждого иорданского мужчину и женщину, которые внесли свой вклад в прогресс и развитие страны, Его Величество особо упомянул своих братьев и сестер по оружию в Иорданских вооруженных силах — Арабской армии и органах безопасности, действующих и находящихся в отставке.

Подтверждая непоколебимую позицию Иордании по ключевым причинам, Его Величество сказал: «Наши национальные позиции по палестинскому делу неприклонны, поддерживая наших палестинских братьев в создании своего независимого государства на линиях 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Компромисс по сохранению исламских и христианских святынь в Иерусалиме, несмотря на рост опасностей и угроз ".

«Сегодня я также объявляю об истечении срока действия приложений к Мирному договору об Аль-Гамре и Бакре и о введении нашего полного суверенитета над каждым дюймом этих земель», — подчеркнул Король.

Его Величество признал беспокойство, которое испытывали иорданцы, отметив: «Я знаю и чувствую себя с каждым из моих дорогих собратьев-иорданцев. У каждого из вас есть своя семья, и я несу ответственность за весь народ».


Король сказал, что Иордания заплатила высокую цену из-за своих исторических позиций, подчеркнув, что Королевство предприняло смелые реформы, даже в самых сложных обстоятельствах, демонстрируя миру, что «Иордания, несмотря на все трудности, не знает невозможного». ,

«Иорданцы, как всегда, твердо защищали свою родину и ее достижения, поскольку иорданцы не отступают перед лицом бедствий; они терпят и продолжают, унаследовав дух решимости и преданности, поколение за поколением», — добавил Его Величество ,

Отметив, что Иордания неуклонно движется вперед, король сказал, что «самые трудные реформы позади, и многообещающее будущее впереди. Мы уверенно движемся к этому будущему, чтобы реализовать чаяния народа этой страны».

Его Величество заявил, что правительство запустило первый пакет экономической программы и объявит о других подробных пакетах, включая обзор нормативных актов и законодательства, касающихся налогов и обычаев, чтобы облегчить бизнес и снизить нагрузку на граждан.

Король поручил правительству «энергично и эффективно работать над дальнейшими смелыми мерами по развитию национальной экономики».

Но Его Величество подчеркнул, что «ни одно правительство не может идти по пути реформ и достижений без поддержки законодательной власти, беспристрастной судебной власти, активного частного сектора и граждан, уверенных в себе и в будущем своей страны».

«Нет более подходящего места, чем здесь, чтобы призвать три ветви власти выполнять свои обязанности. Сегодня вы все ответственны, а завтра вы все подотчетны», — сказал король.

«Я обращаюсь к вам сегодня, опасаясь за нашу нацию. Я говорю с вами из-за моей веры в нашу страну и в вас, и с четким видением возможностей, стоящих перед нами», — сказал Его Величество законодателям.

Король отметил квалифицированную молодежь и перспективные сектора Иордании, подчеркнув, что «инвесторы заинтересованы, и мир верит в Иорданию и ее потенциал».

«Давайте поднимемся, чтобы построить новую реальность, в которой рост может быть удвоен, создавая тысячи возможностей для каждого предпреимчивого иорданца… Наше пробуждение не имеет места для тех, кто сдается пессимизму и унынию», — сказал Его Величество, добавив, что «мы будем черпать наш оптимизм и решимость от наших людей ".

// Petra // AG Подробнее ...
11.10.2009 14:39:28

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 11 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
buriy
0
buriy, 11 Ноября , url

И что теперь будет?

fStrange
-2
fStrange, 11 Ноября , url

Да ничего. Полоска земель ничем не примечательная.

Сегодня состоялась формальная передача земель, занимаемых Израилем по арендному договору с Иорданией, властям этой арабской страны.

buriy
+1
buriy, 11 Ноября , url

Ага, ясно.

В приложении к мирному договору, подписанному Ицхаком Рабиным и королем Хусейном в октябре 1994 года, прописано условие, предусматривающее аренду Израилем двух демилитаризованных пограничных зон. Эти два анклава до сих пор являлись символами мирного сосуществования Израиля и Иордании. Однако сейчас иорданская сторона заявляет о своем желании лишить Израиль права на «лизинг» данных территорий.

regnum


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать