Россия в антирейтинге среди десяти «самых пьющих стран мира» расположилась на седьмой строчке с показателем 11,1 литра в год, снизив потребление за 10 лет, когда она была первой по этому показателю

отметили
44
человека
в архиве

источник: static.riafan.ru

 

Литва оказалась страной с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения, её жители в среднем пьют 12,3 литра спиртного ежегодно.

На второй и третьей строчках расположились Австрия и Франция — 11,8 и 11,7 литра. Топ-5 замыкают Чехия — 11,6 литра и Люксембург — 11,3 литра.

Далее по списку идут Латвия и Ирландия, жители которых в среднем потребляют 11,2 литра спиртного. Восьмое место отдали Германии — 10,8 литра, девятая строчка досталась Португалии — 10,7 литра, а Польша оказалась на десятой строчке — 10,6 литра.

Об этом сообщается в публикации Организации экономического развития и сотрудничества OECD iLibrary.

По имеющимся данным, Россию включили в перечень десяти «самых пьющих стран» и расположилась на седьмой строчке с показателем 11,1 литра. Впрочем, в презентованном графике отмечается, что потребление алкоголя в стране существенно уменьшилось за более чем 10 лет, когда Россия опережала другие страны по этому показателю.

Напомним, в сентябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила список европейских государств, жители которых больше всего потребляют алкоголь. В перечне Литве также досталось первое место.

Добавил suare suare 11 Ноября
проблема (1)
Дополнения:

 

Добавил suare suare 11 Ноября
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 11 Ноября , url

Что-то много, за последнее время, развелось алкометров всех мастей. Вроде это не первый  и даже не второй замер в этом квартале. На днях читал туристический рейтинг. Общеизвестно, что с количеством туристов прибавляется количество проданного спиртного.

Лидером, в 2018 году,  по числу принятых туристов стала Франция (93,2 миллиона человек, что на 7,2% больше, чем в 2017-м). В пятерку также вошли Испания (82,8 миллиона, + 1,2%), США (82,2 миллиона, + 6,7%), Китай (62,9 миллиона, + 3,6%) и Италия (62,1 миллиона, + 6,5%). В. Британия тоже в десятке первых, а с учётом общеизвестного, что там местных алкашей на душу населения не меньше чем в Литве, то что-то не срастается в этой статье. Кстати, а почему США в рейтинге нет? Там бухают не меньше чем в Испании или Мексике, которой тоже нет в списке.

arez
+1
arez, 11 Ноября , url

Европа на прицеле

Brim
+2
Brim, 12 Ноября , url

Что-то кажется мне, что у нас народ из-за диких акцизов просто перешел на самогон, которого в статистике не видно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать