Скандал на Украине: фанаты довели бразильца до удаления расистскими криками, он рыдал, уходя с поля (Тренер «Шахтера» назвал это позором и ушел с пресс-конференции)

отметили
42
человека
в архиве

Помимо Англии, где рубились «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», главное противостояние проходило и на Украине. Здесь «Шахтер» благодаря голу Сергея Кривцова одержал победу над киевским «Динамо» и оторвался на 12 очков от идущей второй «Зари». «Динамо» же отстает на 13 и занимает четвертое место в таблице.

 

источник: s74794.cdn.ngenix.net

 

Но главное событие матча произошло на 74-й минуте. После фола на защитнике киевлян хавбек «Шахтера» Тайсон остро отреагировал на оскорбления на расовой почве с гостевой трибуны «Динамо». Он показал фанатам средний палец и пнул в их сторону мяч, а арбитр Николай Балакин остановил игру и увел команды в раздевалку. Тайсон и другой бразильский полузащитник «Шахтера» Дентиньо покинули поле в слезах.

 

 

После того, как игроки вернулись на поле, судья сразу же показал Тайсону красную карточку за предыдущий эпизод. Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру очень резко отреагировал на эту тему на послематчевой пресс-конференции.

Хочу поддержать абсолютно всех, кто страдает от расизма. В частности, тех ребят, которые пострадали сегодня. Проявление расизма недопустимо. Это было, есть и будет позором для всех. Все вместе мы должны бороться против этого ежедневно, ежеминутно, ежесекундно.

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»

После этих слов Каштру покинул пресс-конференцию. Также с официальным заявлением выступил «Шахтер»:

«ФК «Шахтер» выступает категорически против любых проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях.

Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. УЕФА применяет самые строгие санкции к тем клубам и ассоциациям, чьи болельщики проявляют расизм на матчах.

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" rel="nofollow">#НетРасизму #NoToRacism #НіРасизму

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar) 10 Ноя 2019 в 12:03 PST

 

ФК «Шахтер» — большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах».

Добавил Никандрович Никандрович 11 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Трушин
+9
Трушин, 11 Ноября , url

Еще несколько лет нацики порулят, так вполне возможно, что не только оскорблять, но и резать будут по национальному признаку.

waplaw
+9
waplaw, 11 Ноября , url

Несколько лет?  Они уже 6 лет у власти. Уже 14000 жертв. Куда больше то?

Трушин
+2
Трушин, 11 Ноября , url

Порядок там наводить некому. Пока полностью страну не разорят не успокоятся. А когда терять ннчего будет, то нормальные граждане начнут против нациков восставать. Пока еще запасы не все  проели — вот  молчат.

Stopor
+7
Stopor, 11 Ноября , url

Вна Украине нацизма нет. © Онижедети

comander
0
comander, 11 Ноября , url

fStrange fStrange снова страна не та?

fStrange
-3
fStrange, 11 Ноября , url

Давно в РФ на поле банан не бросали?

comander
0
comander, 12 Ноября , url

И это тоже было поводом для скандала и рефлексии.

fStrange
0
fStrange, 12 Ноября , url

Ну и. Какие ко мне претензии?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать