American Thinker (США): Россия ставит себя в дурацкое положение с Боливией — а также с Кубой, Венесуэлой, Никарагуа...

отметили
29
человек
в архиве

источник: cdn1.img.inosmi.ru

ООН и ОАГ признали результаты выборов в Боливии мошенничеством, когда к протестующим присоединились полицейские и военные. Но не Россия. Автор издания спрашивает читателей, зачем Россия ведет себя так неразумно? Зачем так откровенно разоблачает свои интересы перед Западом?

Никто особо не удивился, увидев, как левацкие государства Латинской Америки стенают и зализывают раны после бесславного ухода Эво Моралеса (Evo Morales) после многолетней чуть ли не диктатуры в Боливии. Боливийцы традиционно гонят таких в шею, когда они творят что-то безобразное и вопиющее, а этот тип, переизбираясь на четвертый срок, нагло обманул избирателей, сфальсифицировав результаты выборов 20 октября. Протесты были массовыми и ожесточенными, ООН и Организация американских государств признали все это мошенничеством, а затем к протестующим присоединились полицейские и военные. В результате Моралеса отстранили от власти и, начиная со вчерашнего дня, с позором выгнали. Это было предсказуемо. Скатертью дорога.

Но к критикам оппозиционеров присоединилась и Россия, проталкивая идиотскую левацкую версию событий, в которой с категоричностью, как у Пелоси, пренебрегает фактами, очевидными для всех:

Москва («Рейтер») — Россия в понедельник обвинила боливийскую оппозицию в развязывании волны насилия в южноамериканской стране и заявила, что «готовность правительства к поиску конструктивных решений на основе диалога была сметена развитием событий по лекалам срежиссированного государственного переворота».

Не думали, что Россия сделает такой неразумный шаг, присоединившись к таким неудачникам и осудив результат, и получив… что? Джинн выпущен из бутылки, и они ничего не могут сделать, чтобы повернуть ситуацию вспять.

Мы все знаем, что латиноамериканские левые государства разозлились, и многие боятся того же результата, который получил Моралес, из-за своих собственных фальсификаций на выборах. Венесуэла, Куба, Никарагуа — все они сами являются известными мастерами фальсификации результатов выборов, поэтому, конечно же, они подняли шум. Аргентина — «так себе» демократия с лидером левых взглядов, а также соседка Боливии, так что там, вероятно, тоже все по-дурацки, учитывая, что им придется жить с этими ребятами. Мексика? Также демократия, но в основном заинтересованная в предоставлении убежища Моралесу, поскольку придерживается своей традиции принимать экс-диктаторов с дурной репутацией. Но Россия? С чего вдруг русские вообще что-то говорят?

Единственное, чего они добились из-за этой глупости — это выдали себя. Спасибо за информацию.

Становятся ясными три обстоятельства:

Во-первых, они, русские, показывают, что у них в Боливии были свои интересы, возможно, более серьезные, чем было известно ранее, и теперь они ее потеряли. Они потеряли «зацепку», своего рода плацдарм, который у них был — продажи оружия, интересы в добывающей промышленности, шпионские спутниковые станции, что-то такое — потому что тот, кто придет на смену Моралесу, либо захочет, чтобы русские убрались куда подальше, либо захочет получить гораздо более высокую цену за то, что имеет значение для русских. Русские потеряли что-то ценное, и спасибо, что дали нам об этом знать.

Во-вторых, фальсификация результатов выборов отталкивает людей в любом демократическом государстве, и люди во всех демократиях считают естественным поддержать смелость боливийцев за то, что они выгнали этого мошенника. Если же речь идет о таких государствах, как Никарагуа, Куба и Венесуэла, давно известных своей социалистической фальсификаций и мошенничеством на выборах, они делают то же самое, поэтому, естественно, в случае с Боливией они не видят ничего плохого. Но Россия? Диссиденты там громко возмущаются по поводу фальсификации и мошенничества. Но если учесть, что у Владимира Путина есть хоть какая-то народная поддержка (подумайте о том, что было до Путина и Бориса Ельцина), многие люди относятся к этому с некоторым недоверием.

То, что Россия поддержала сфальсифицированные результаты выборов в Боливии, теперь вызывает неприятные сомнения в отношении того, насколько честными были выборы в самой России. Если они, ничуть не смущаясь, смогли поддержать такую откровенную фальсификацию результатов выборов, как в Боливии, что тогда вообще происходит на их собственных выборах? Если они защищают полный провал, подобный тому, что произошел в Боливии, они тем самым привлекают внимание к потенциальному мошенничеству на своих собственных выборах.

В-третьих, нам хочется верить, что Россия в своих отношениях с зарубежными странами, как правило, действует разумно, грамотно, прагматично и реалистично. Этот шум о свершившемся факте в Боливии — попросту глупость. Здесь даже нет никаких американских интересов, которые можно было бы инстинктивно выдвинуть в качестве факторов, усугубляющих ситуацию — все это произошло благодаря тамошним, боливийским «талантам». Все то, что было связано с их дипломатическим шоу, и казалось незыблемым, вдруг, как бы несколько пошатнулось. Еще раз спасибо за информацию.

Крича о Боливии, они лишь выдают себя, разоблачают себя перед Западом и отталкивают от себя того, кто теперь придет к власти в Боливии. И выгода, которую они от этого получат, равно нулю. Присоединяться не к победителям, а к проигравшим довольно глупо.

Оригинал публикации: Russia beclowns itself on Bolivia — alongside Cuba, Venezuela, Nicaragua...

Добавил suare suare 12 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 12 Ноября , url

Статья напиана ради  этоого абзаца:

То, что Россия поддержала сфальсифицированные результаты выборов в Боливии, теперь вызывает неприятные сомнения в отношении того, насколько честными были выборы в самой России. Если они, ничуть не смущаясь, смогли поддержать такую откровенную фальсификацию результатов выборов, как в Боливии, что тогда вообще происходит на их собственных выборах?

 точнее ради выбранного предложения. Так если  рассудить  Кремль ради  чего  угодно может  поддерживать  любой режим:

— ради  денег. 

— ради  военной базы.

— ради  не стабильности  рядом с российским  партнером США .

Геополитических  выгод тысячи. И  не нужно ля-ля про демократию. Ни  какой демос (народ) в геополитике не заинтересован.

Так США поддержали  откровенных бандитов Косово. Чего  уже даже не смогла скрыть прости   тут  как дель Понте.  Про убийство сербов. 

Так Германия поддержала не законную процедуру свержения Януковича.  На бумаге давая ему гарантии  безопасности, на деле закрывая  глаза на откровенное насили   местных фашистов. 

Так Франция заигрывала с Кадддафи — пока  он ей был выгоден. А затем  безжалосттоно при  поддержке США размазала вполне успешное и  народное государство.  Не заботясь  что миллионы гражана будут  вбобмлены в каменный век 

Так что давайте не будем  пукать  розовые сопли «для народа» — дипломатия мертва, в геополитике  никакой заботы о народе никогда и  не было: 

Моралес, помнится, уклонился от гарантий. В Москве рассматривались разные варианты, делались прогнозы, обсуждались модели и вырабатывались стратегии, но денег Россия не давала.Профильные ведомства, также, не рекомендовали вторжение российского бизнеса в эту несчастную, невежественную и нищую страну.

precedent
+2
precedent, 12 Ноября , url

Да что Вы несёте, вслед за этими придурками!
Они не случайно везде проигрывают демократические выборы, как в Аргентине, в Боливии, в Венесуэле. 
Россия до такой степени не вмешивалась, что даже Моралеса не спешила поздравлять. 


Россия даёт, развивает, а не грабит. Не подавляет, а уважает чужой суверенитет.
И США остаются вот только такие плохо маскируемые военные перевороты. 
Автор — низкопробный лжец оплачиваемый. 

ООН не признавала «мошенничеством » результаты выборов. Это — ложь. ОАГ (из штаб — квартиры в США, Вашингтоне) «усомнилась» в разрыве в 10 %. 

Это — плохо маскируемый военный переворот.

Вот доказательстваВоенные будут совместно с полицией обеспечивать порядок в Боливии 

Чего это вдруг военные и полиция? Они же заявляли об обратном, когда были протесты по поводу результатов голосования. «Месседж»  то для политиков такой: " у нас военный переворот, мы Моралесу не подчинимся" Он же ещё раньше заявил, что не станет разгонять протестующих, зачем же нужен ещё был такой месседж  

fStrange fStrange вообще написал,  что протестов после отставки Моралеса не будет.  А тут уже и военных официально подключили. Полиция не справляется.  Потому что народ голосовал за Моралеса. 

Подкупили — запугали несколько руководителей спецслужб, военных и полицейских. Часть переодевали в гражданское и пускали прыгать с арматурами. Вот и все «протесты» по поводу результатов. Ну, ещё завывания США и сталлитов. 

А для чего все это, так тут автор раскрывает карты: чтобы порушить сделки России и Боливии.  

Это (да ещё при отторжении более половины избирателей) очень быстро приведёт к краху экономики Боливии.  Их снесут, и они опять проиграют ещё больше. 


«при Моралесе пережила период долгожданного процветания, включая один из самых высоких темпов экономического роста в Латинской Америке, в ходе которого уровень бедности сократился в два раза»

www.vestifinance.ru/articles/128000

Так что не надо идти на поводу и мерять нас аршином для временных уродцев. 
Россия не вмешивается.  И Россия всегда помимо экономики, образования, несёт культуру, устраивает культурные обмены.  

Игемон
+10
Игемон, 12 Ноября , url

Thinker совсем не мыслит о чём пишет. Начал бы сначала с методов выстраивания своих интересов Ипанутыми Штатами. Захват нефтепромыслов в Сирии — это что?

Stopor
+3
Stopor, 12 Ноября , url

торжество истинной свободы грабить другие страны

hamburgerru
+1
hamburgerru, 13 Ноября , url

американцы такие американцы… и «синкер» вообще не думают



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать