Бывшего президента Боливии везут в Мексику через Парагвай

отметили
13
человека
в архиве

12 ноября 2019
10:25
EADaily

 

источник: img4.eadaily.com

Правительство Мексики пытается доставить бывшего президента Боливии Эво Моралеса в свою страну. Сегодня, 12 ноября, самолет мексиканских ВВС с Моралесом на борту совершил посадку в столице Парагвая Асунсьоне для дозаправки, передает агентство Notimex.

По его данным, остановка в Парагвае связана с решением властей Перу закрыть свое воздушное пространство для самолета с Моралесом. Хотя только накануне избранный президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что Лима разрешила самолету ВВС Мексики пролететь над своей территорией лишь для того, чтобы «забрать Моралеса».

Как сообщало EADaily, 11 ноября власти Мексики решили предоставить Моралесу политическое убежище по гуманитарным соображениям. Ожидается, что самолет прибудет в Мехико утром во вторник по местному времени.

Беспорядки в Боливии вспыхнули 20 октября и не утихают по сей день. Поводом стали итоги подсчета голосов на выборах президента. По данным Высшего избирательного суда Боливии, победу в первом туре одержал Моралес, однако его конкурент Карлос Меса не признал результаты голосования. Ряд стран, в том числе Венесуэла, Куба, Мексика, расценивают случившееся как госпереворот.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 12 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Lt Turkish
0
Lt Turkish, 12 Ноября , url

Первый канал учит: был нацлидер в Боливии у власти 15 лет — и была стабильность.
А ушёл — начался хаос.
То, что «хаос» на самом деле начался из-за запрещённого законом решения Моралеса идти на четвёртый срок, Первый канал не сообщает.
Такие параллели пропаганде не нужны.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 12 Ноября , url

Брат Эво Моралеса летит в Майами.
«Ты вор, настоящий вор!» — скандируют пассажиры

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 12 Ноября , url

Боливийский народ выгнал жулика Моралеса. МИД РФ убежден, что это происки Госдепа. Кремлю и его подельникам даже в голову не приходит, что народ может иметь свое достоинство и требовать соблюдения Закона. Для них народ — тупое быдло, которое они призваны выпасать и наказывать



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать