YouTube начнёт удалять аккаунты пользователей, которые не приносят денег

отметили
32
человека
в архиве
YouTube начнёт удалять аккаунты пользователей, которые не приносят денег

Вслед за летним «закручиванием гаек» видеохостинг YouTube вновь обновил политику использования популярной платформы. Уже в следующем месяце вступают в силу многочисленные изменения, следствием которых может стать удаление учётной записи практически любого пользователя по весьма расплывчатой формулировке.

источник: s.4pda.to

В первую очередь речь идёт о новых правилах, позволяющих владельцам принадлежащего Google сервиса удалять действующие аккаунты под предлогом «коммерческой нецелесообразности дальнейшего предоставления доступа». Теоретически такая формулировка позволяет отключать от YouTube учётные записи, не приносящих дохода от рекламы, а также пользователей, использующих различные блокировщики коммерческих объявлений и баннеров. Примечательно, что в действующей редакции пользовательского соглашения подобный пункт отсутствует.

«YouTube может прекратить ваш доступ или доступ посредством вашего аккаунта Google ко всему сервису или его части, если сочтёт, что предоставление вам доступа к сервису более не имеет коммерческого смысла», — гласит новая версия правил использования видеохостинга.

В отличие от случаев, когда аккаунт блокируется или удаляется за нарушение правил YouTube или действующего законодательства, «экономически нецелесообразные» клиенты получат некоторый промежуток времени для экспорта своего контента с серверов платформы. Новая редакция правил вступает в силу уже 10 декабря текущего года.

Добавил Пух Пух 12 Ноября
Комментарии участников:
Пух
+4
Пух, 12 Ноября , url

Заголовок, понимаю, желтит. Так в первоисточнике. :)

fStrange
+6
fStrange, 12 Ноября , url

Скорее всего Ютуб хочет иметь возможность удалять заброшенные и не посещаемые акки.

Пух
+3
Пух, 12 Ноября , url

Возможно. Хотя и в предыдущих редакциях для чистки особых препятствий не было. Может заранее закладываются под какие-то изменения.

unknown1
0
unknown1, 15 Ноября , url

Считайте: Каждую минуту на ютуб заливается 400 часов. Или 210 миллионов часов в год. Каждый час в среднем равен — 200 мегабайт. Это 82 петабайта в год с учётом бэкапа. Это колосальные суммы на систему хранения. Которая потребяет электроэнергию как небольшой промышленный городок. Плюс разветвленная структура кэширующих серверов по всеми миру.

Если посмотреть на рекомендации, то может сложится впечатление, что порядка 60% всего видео на ютуб, это плагиат различной паршивости и кривляние на камеру малолеток.

Вот на это в первую очередь и направлены изменения

dima.n2
+3
dima.n2, 12 Ноября , url

Срочно нужен суверенный ютуб за хулиард

hamburgerru
+1
hamburgerru, 13 Ноября , url

rutube чем не угодил? :-Р



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать