Финский украинец запутал всех, записав на музыку гимна России «гимн любви»

отметили
19
человек
в архиве

Проживающий в Финляндии эстрадный певец Виктор Клименко пожаловался на YouTube-канале на известную екатеринбургскую фолк-группу «Солнцеворот» за то, что российские музыканты якобы использовали в своём клипе его музыку. Но, как оказалось, сам Клименко приспособил под собственную композицию мотив российского гимна.

«Мы сняли клип на гимн России год назад, выложили его на YouTube. Это наша оригинальная версия, но там ничего не изменено, слова и текст. Но в начале ноября к нам на YouTube пришла претензия на это наше видео», — цитирует E1.RU вокалистку группы «Солнцеворот» Анастасию Ведерникову.

Претензию прислал Виктор Клименко, который ещё в 1994 году наложил на музыку российского гимна песню «Гимн любви» на финском языке. Раньше о песне финского исполнителя с украинскими корнями никто не знал, а теперь YouTube пока одобряет жалобу Клименко, из-за чего канал группы «Солнцеворот» может быть подвергнут санкциям.

«Претензия в том, что музыка „принадлежит“ этим финнам, а мы ее используем. И ситуация такая, что, если мы на эту претензию не ответим, нас просто закроют», — уточнила Анастасия Ведерникова.

Она не согласна с обвинениями екатеринбургской группы в плагиате, поскольку именно финский певец использует в своём творчестве российский государственный символ.

Добавим, что согласно статье 1259 ГК РФ («Объекты авторских прав») государственные символы (гимны) и знаки не являются объектами авторского права и могут быть свободно использованы (без надругательств) в музыкальных произведениях с аранжировкой или без неё.

Добавил precedent precedent 13 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 13 Ноября , url

шумерцы нам и гимн написали? …))

arez
0
arez, 13 Ноября , url

Сидя в Финке... 

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Ноября , url

Клара у Карла украла кораллы, а… )))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Ноября , url

«Солнцеворот» может  просто  удалить  эту  композицию. И   яркий пресреализ с  ссылкой на нее в Вк выложить  в  тюбике. Еще и  хайпанут  просмотров.  

А финский вариант  мало кому нужен. А русскоязычная аудитория  любит  потереть  всякие скандалы — если  «Солнцеворот» годные композиции  пилит  еще и  поклоников с ищут. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать