В "МИСиС" нашли уникальный способ лечения рака

отметили
14
человека
в архиве
В "МИСиС" нашли уникальный способ лечения рака

Учёные из университета «МИСиС» разработали новый способ борьбы с онкологическими заболеваниями, пишет ACS Nano. Сообщается, что он предполагает доставку нужного препарата через поры, которые возникают внутри раковой опухоли.

Как пояснили исследователи, в злокачественном образовании из-за его повышенной потребности в кислороде и питании чрезмерно разрастаются сосуды. По их замыслу, через эти каналы в опухоль попадает много липосом — это внутриклеточные структуры, содержащие запас питательных веществ. Отмечается, что современная медицина научилась искусственно создавать липосомы с лекарствами внутри. Их называют липосомными препаратами. Таким образом, в случае рака эти средства могут оказывать точечное, целенаправленное воздействие на опухоль.

В «МИСиС» также обнаружили, что иммунные клетки под названием «нейтрофилы» очень помогают в таком лечении. Бывает так, что они выходят из сосудов, а липосомы этим активно пользуются: они проникают в опухоль через «приоткрывающиеся двери». Благодаря этому эффективность лечения возрастает на треть.

По словам учёных, их новый метод полезен ещё и тем, что предотвращает ненужное накапливание лекарственных препаратов в здоровых тканях, а это сейчас большая проблема в онкологии.

Добавил Софья Вольянова Софья Вольянова 13 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
-2
V.I.Baranov, 13 Ноября , url

Крайне неграмотно изложено. Ставлю «Н»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать