Фламинго в Якутии: Коневоды нашли на замёрзшем озере экзотическую птицу

отметили
15
человек
в архиве
Ветеринары обследовали фламинго, найденного в Нюрбинском районе Якутии. Экзотическая птица была обнаружена коневодами на замёрзшем озере во время заготовки льда.
 
В Якутии на замёрзшем озере нашли фламинго. Экзотическая птица была обнаружена в 600 км от Якутска коневодами во время заготовки льда. Как птица из южных широт оказалась так далеко на севере, пока загадка. Предположительно, фламинго отбился от стаи и потерялся в пути.

Птицу уже обследовали ветеринары. По их словам, её состояние вполне удовлетворительное. Фламинго сделали все необходимые прививки и инъекции. Сейчас птица находится под опекой специалистов.

Отмечается, что хоть фламинго и не гнездится в России, но зато бывает в нашей стране пролётом в Азербайджан, Туркмению и Иран. Эту экзотическую птицу уже встречали в Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях. Также фламинго, бывало, залетали на юг Сибири — в Алтайский край, Тюменскую, Омскую, Томскую, Новосибирскую области, Бурятию, Иркутскую область, Якутию, Приморье и даже на Урал.

Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 13 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
+2
fStrange, 13 Ноября , url

источник: yk24.ru

fStrange
+1
fStrange, 13 Ноября , url

Злому прецеденту даже фламинго не угодил.

arazregush
-4
arazregush, 13 Ноября , url

а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe — bit.vodka/anticam

waplaw
+3
waplaw, 13 Ноября , url

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

Дом. Семья

Живой уголок Окно в природу Фламинго прилетел в Якутию за 3,5 тысячи километров от ближайшего места обитания

Нинель ГУСЕВА, Ольга Донская

Ученые вспоминают, что последний раз этих птиц видели тут более 40 лет назад

11 Нояб. 08:173

В республиканском зоопарке «Орто Дойду» с радостью приютят залетного гостя.

Обычная заготовка льда закончилась для коневодов из Нюрбинского района Якутии крайне необычно. С неба на озеро Былах, что в Таркайинском наслеге, спустилась экзотическая птица – фламинго.

По словам коневодов, птица оказалась довольно покладистой и дружелюбной, не выказывала никакой агрессии. Мужчины отнесли находку в администрацию наслега, где и будет решаться судьба заморского гостя.

По словам главы наслега Владислава Васильева, в настоящее время птицу везут в село Хатын-Сысы, где ее осмотрит ветеринарный врач. Он же будет ухаживать и следить за состоянием залетного гостя, пока не решится его судьба.

Птица оказалась довольно покладистой и дружелюбной, не выказывала никакой агрессии.

Администрация наслега вышла на Нюрбинский комитет охраны природы, специалисты которого посоветовали отправить птицу в зоопарк «Орто Дойду» в Якутск. Отпускать ее на волю опасно – ночью температура воздуха в республике уже опускается до минус 30 градусов.

Судя по всему, найденыш еще молод, потому что оперение у него серое. Привычного нам розового цвета перья у фламинго становятся ближе к трем годам.

Как сообщили «КП в Якутии» в администрации республиканского зоопарка «Орто Дойду», они с радостью приютят нового питомца, если такое предложение поступит. Фламинго обыкновенный (Phoenicopterus roseus) — птица редкая, этот вид не обитает даже на территории России. Сейчас главное – выяснить, в каком состоянии птенец, потому что, судя по фото, он еще совсем мал, и решить вопрос транспортировки.

По данным орнитолога Юрия Лабутина, это не первый случай, когда фламинго залетели в один из самых холодных краев мира. В октябре 1976 года был зафиксирован массовый залет этих птиц на территорию Якутии. Останки трех фламинго были найдены на одном из озер у села Улахан Ан, в заснеженном поле в 5 км от села Мырала и в окрестностях села Эмиссы. Выжить удалось лишь одному из залетных гостей, который был найден живым на озере Тимея, что в 15 км от Якутска. Была организована целая спасательная операция, чтобы снять фламинго с перебитым крылом с тонкого льда водоема. В искусственных условиях птица жила до 21 января 1977 года, ее рацион состоял из овсяной крупы и перемолотых рыбно-мясных отходов.

По данным специалистов, ближайшее место обитания этого вида – озеро Тенгиз в Казахстане, которое находится в 3,5 тысячах километров от Якутии.

 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Ноября , url

Однако, никто здесь в комментариях не упомянул, что перелётные птицы во время сезонных миграций пользуются магнитными полюсами земли для прокладывания безошибочных маршрутов миграции.

В нашем случае это уже не первая ошибка заблудившейся птицы. Следовательно с магнитным полем земли происходят сильные изменения. Можно предпологать как смещение магнитных полюсов, так и полную переполюсовку на земле, с обязательными изменениями климата вплоть до катастрофических изменений.

Есть ещё одно предположение связанное с нарушением ориентации птиц из-за разрушения клеток мозга, как и у пчел, под воздействием двух факторов -  разрушения, связанного в свою очередь с применением человеком грязной технологии в виде сотовых высокочастотных излучателей радиосвязей G4, G5 и накоплением в мозге птиц и пчел химических элементов из состава вредных пестицидов и гербицидов, используемых в сельском хозяйстве сегодня тотально, а следовательно загрязняющих почву и воду.

Думаю, оба предположения имеют быть место, а значит на возможные катастрофические изменения климата в результате циклических закономерных магнитных переполюсовок земли наложится и человеческий фактор, как загрязнение окружающей среды человеком, что в свою очередь многократно увеличит последствия от изменений земного климата для проживания человека.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать