«Аэрофлот» лишил бонусных баллов пассажира с толстым котом

отметили
11
человек
в архиве

«Аэрофлот» исключил из программы лояльности пассажира рейса SU1702, не сдавшего в багаж кота весом больше 8 кг. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

источник: cdn.iz.ru

«Аэрофлот» провел служебное расследование после появления сообщения об инциденте и выяснил, что пассажир допустил ряд грубых нарушений — не сдал животное в багаж, при регистрации совершил подмену и вынимал его из переноски на борту.

«Данная информация подтверждается записью с камер видеонаблюдения: во время прохождения процедуры предполетного досмотра пассажир достал из переноски кота крупного размера, внешне схожего с фотографией, сделанной на борту и опубликованной на странице пассажира в соцсети», — говорится в сообщении.

Увидев в действиях пассажира «целенаправленное нарушение условий договора воздушной перевозки», авиакомпания исключила его из программы «Аэрофлот Бонус», сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе также заявили, что все мили, которые он накопил за все время участия в программе, будут аннулированы, а счет участника закроют.

«Аэрофлот» напомнил, что если вес животного вместе с переноской превышает 8 кг, его разрешается перевозить только в багажном отсеке, пишет «Ридус».

Компания заявила, что придерживается строгой дисциплины на всех этапах выполнение полета, что является ключевым условием для успешного выполнения работ по воздушным перевозкам, регулярности полетов воздушных судов и обеспечения безопасности.

8 ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин сообщил в соцсети, что летел с котом по имени Виктор из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту проблем из-за питомца не возникло, а в Шереметьево сотрудница аэропорта заявила, что, так как вес животного превышает нормативы для перевозки в салоне, кот должен лететь в багажном отделении, пишет «Федеральное агентство новостей». Тогда пассажир снялся с рейса.

Он решил найти похожее животное с меньшим весом, чтобы кота пустили в салон, уточняет телеканал «Звезда». Дублером стала кошка Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. В результате Михаил с котом получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 13 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
rednail
+3
rednail, 13 Ноября , url

позорище. нашли повод лишить бонусных миль. нищеброды

KsRus
+3
KsRus, 13 Ноября , url

Ну так сам пасажир раструбил это. Вот и заслуженная ответочка:

«Аэрофлот» провел служебное расследование после появления сообщения об инциденте и выяснил, что пассажир допустил ряд грубых нарушений...

 Сидел бы тихо, ничего и небыло-бы.

rednail
0
rednail, 13 Ноября , url

разве чужая ошибка может извинять собственное свинство?

KsRus
-1
KsRus, 13 Ноября , url

Не ошибся, а намеряно свершил акт мошеничества и нарушил правила. Никто не мешал ему посадить животное туда, куда это делают все законопослушные пассажиры. И ещё, получается, этим бахвалился. Карма.

Mopok
0
Mopok, 13 Ноября , url

ничего, одни выставляют себя уродами, другие — видят возможность сделать пиар
в среднем сам пассажир думаю даже выиграет

Stopor
+1
Stopor, 13 Ноября , url

Из тех котов, что «не бывали мы на вашем Таити, нас и здесь неплохо кормят». Вот и долетался. 

Резюме. Остались ещё на свете негодяи, которые не любят котиков.

axes
+2
axes, 13 Ноября , url

А он не подумал что в салоне могут быть аллергики ?

Mopok
+1
Mopok, 13 Ноября , url

а есть ли для аллергика разница когда везут кота весом в 8кг или 10кг?

axes
0
axes, 13 Ноября , url

Я вообще — то о перевозке животных в салоне транспортного средства общественного предназначения, а всё остальное лишь повод для саморекламы.

Mopok
+1
Mopok, 13 Ноября , url

ну вообще животных-то перевозить можно
в том числе в салоне
хайп весь из-за того, что аэрофлот уперся в то, что у кота перевес на 2 кг случился, а пассажир нашел способ «наебать систему»

axes
+1
axes, 13 Ноября , url

пассажир нашел способ «наебать систему»

 1- есть правила перевозки животных

 2- Как по мне, так система наебала его.

Mopok
+1
Mopok, 13 Ноября , url

ну собственно правила перевозки есть, их он и наебал
система в ответ «типа обиделась»
а начали мы с аллергиков, относительно которых я так и не понял аргументации, потому как если кот весит меньше 8 кг, он от этого менее раздражающим для аллергика не становится.

axes
+1
axes, 13 Ноября , url

с аллергиков, относительно которых я так и не понял аргументации

 Если на соседнем кресле сидит человек, страдающий аллергией на кошачью шерсть ?

Mopok
+1
Mopok, 13 Ноября , url

Если на соседнем кресле сидит человек, страдающий аллергией на кошачью шерсть ?

если рядом с аллергиком будет сидеть пассажир с «легальным» котом массой<8кг, аллергику будет легче???

axes
+1
axes, 13 Ноября , url

Комнатное животное (птица) при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в крепкий упаковочный контейнер (клетку/переноску), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и крепким замком. Дно контейнера (клетки/переноски) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключать просыпание абсорбирующего материала.
При перевозке в салоне вес переноски вместе с животным — не более 10 кг. Размер переноски не более 55х40х25 см, чтобы безопасно разместить его под сидением впередистоящего кресла. Допускается размещение животного в салоне только в мягкой переноске.

Mopok
+2
Mopok, 13 Ноября , url

источник: ic.pics.livejournal.com

ку
+2
ку, 13 Ноября , url

Разве котов можно сдавать в багаж?

Это же жестокое обращение с животными

Mopok
+2
Mopok, 14 Ноября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать