Фонд национального благосостояния до конца года вырастет до 8,2 трлн рублей

отметили
15
человек
в архиве

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на конец 2019 года увеличится до 8,172 трлн рублей за счет нефтегазовых доходов, сложившихся по итогам 2018 года, а также курсовой разницы. При этом нефтегазовые доходы федерального бюджета в 2019 году ожидаются в сумме 7,8 трлн рублей (7,2% к ВВП), а ненефтегазовые — в объеме 12,1 трлн рублей (11,2% к ВВП), что на 193,8 млрд рублей больше их ранее прогнозировавшегося значения.

Такие поправки к закону о федеральном бюджете на текущую трехлетку депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении сегодня, 13 ноября.

Согласно пояснительной записке к документу, рост ненефтегазовых доходов в 2019 обусловлен увеличением оценки поступления налогов, а также оценки поступления доходов от размещения временно свободных остатков средств на счетах федерального бюджета.

Также в пояснениях отмечается, что доходы федерального бюджета в 2019 году уменьшатся на 204,7 миллиарда рублей — до 19,970 триллиона рублей, в то же время расходы увеличатся на 195,8 миллиарда рублей до18,489 триллиона рублей. Профицит бюджета в текущем году снизится до 1,4 триллиона рублей (1,4% к ВВП). Инфляция по итогам года ожидается на уровне 3,8 процента.

Добавил precedent precedent 13 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 13 Ноября , url

Фонд национального благосостояния до конца года вырастет до 8,2 трлн рублей

 Фонд благосостояния вырастет, а само благосостояние граждан упадет.

precedent
-2
precedent, 13 Ноября , url

А почему твоё благосостояние должно расти? За какие такие заслуги и труды?  За вредительство, что ли? За правонарушения? За экстремизм?  Скажи спасибо, что не штрафуют

Трушин
-2
Трушин, 13 Ноября , url

Поддерживаю.

istinspring
0
istinspring, 13 Ноября , url

я бы сказал «скажи спасибо что живешь в свободной стране» ) а то бы уже давно сидел за неуплату налогов.

vbuka
0
vbuka, 13 Ноября , url

Не тебе решать, кто тут более заслуженный, чтобы жить хорошо. От твоих копипастов тоже толку никакого

precedent
-4
precedent, 13 Ноября , url

Копипаста — ваши комментарии инкубаторские, живые боты.  Но, мне и в голову бы никогда не пришло монетизировать эти свои развлечения. И я уж пенсию заработал.  Но, почему же не мне решать? У нас демократия )) А ты чего такой расстроенный? А, Украину забыли;) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать