Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP

отметили
32
человека
в архиве
Президент США Дональд Трамп предложил турецкому коллеге Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 миллиардов долларов и «обходной путь» разрешения ситуации с санкциями, которые Вашингтон пообещал ввести против Анкары за покупку российских С-400, сообщает издание Washington Post.
 
 
 
источник: cdn23.img.ria.ru
 
 
 
Источники издания заявляют, что подобные предложения американского лидера по улучшению отношений между США и Турцией содержатся в письме, направленном турецкому президенту на прошлой неделе.
 
По оценке газеты, предложения Трампа, вероятно, «приведут в ярость» по меньшей мере часть законодателей в палате представителей США, которые в прошлом месяце поддержали введение санкций против Турции за ее военную операцию в Сирии.
 
Президент Турции Тайип Эрдоган прибудет 12-13 ноября с визитом в США, где обсудит с Трампом закупку новейших истребителей, российских и американских систем ПВО С-400 и Patriot, а также ситуацию в Сирии.
 
 
Поставки Анкаре российских систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, российские ЗРК будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
vbuka
+1
vbuka, 13 Ноября , url

Да уж. Эрдоган очень хитер. Уважаю

precedent
+1
precedent, 13 Ноября , url

И голову Гюлена предложил?  И убить всех курдов? И пристроить 3 млн беженцев? ) Силён бродяга.  Тогда Эрдоган точно не поверит.  
Или во вкус войдёт: «А ещё друг Владимир предлагал мне „Искандеры! И ракеты “калибр»!"

djamix
+1
djamix, 13 Ноября , url

Все равно ведь наепут — подумал Эрдоган — а бабла они себе влегкую напечатают.

 

Tamriko
0
Tamriko, 13 Ноября , url

Бизнес прежде всего. Ну возможно еще с целью выведать у Тайипыча секреты российских ПРО...

Medium@
0
Medium@, 13 Ноября , url

Сначала был кнут, теперь пряник =) 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать