Стало известно об идее фон дер Ляйен послать немецких солдат на восток Украины

отметили
45
человек
в архиве

Избранный председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в бытность министром обороны Германии в 2014 году предлагала комитету бундестага по делам обороны направить вооруженных парашютистов-десантников на восток Украины, чтобы «контролировать границу с Россией», говорится в биографии главы ЕК.

 

источник: gdb.rferl.org

 

 

В биографии фон дер Ляйен, опубликованной немецким издательством Piper Verlag GmbH, описывается, как министр обороны Германии в 2014 году, вскоре после начала конфликта на востоке Украины, обратилась к представителям комитета бундестага по делам обороны с заявлением о том, что «бундесвер готовится к участию в двух зарубежных миссиях». Речь шла, в частности, о том, чтобы «направить два разведывательных беспилотника типа Luna вместе с 50 вооруженными парашютистами-десантниками для их охраны на восток Украины». По мнению фон дер Ляйен, они должны были «контролировать границу с Россией и стабилизировать недавно обговоренное перемирие». Еще одна миссия должна была усилить подготовку иракских вооруженных сил. Эти заявления были сделаны без ведома МИД ФРГ, передает РИА «Новости».

«Штайнмайер был ужасно разозлен… Вскоре после пиар-выступления фон дер Ляйен министр иностранных дел принял участие в заседании рабочей группы по международной и оборонной политике фракции СДПГ в бундестаге и в резком тоне ругал свою коллегу по кабинету. Штайнмайер считал проблематичным, что о вооруженном участии на Украине ведутся публичные спекуляции. Это усложняло переговоры. Со слов участника заседания, он никогда не видел его (Штайнмайера) таким разгневанным», – говорится в биографии фон дер Ляйен, авторами которой стали многолетний корреспондент журнала Focus в Берлине Даниэль Гоффарт и сотрудник пресс-службы правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Авторы сообщают, что вскоре после этого во внешнеполитическом ведомстве заявили, что такие действия «противоречат международному праву», а миссия с дронами «впредь больше не обсуждалась».

В книге также приведен эпизод, связанный с реакцией главы Минобороны ФРГ на присоединение Крыма к России. Фон дер Ляйен заявила в интервью еженедельнику Spiegel, что «для партнеров по альянсу, которые находятся на внешних границах, теперь важно, чтобы НАТО продемонстрировало присутствие».

Как пишут авторы книги, «это звучало как введение войск в Прибалтику, эскалация, гонка вооружений, война», министр фон дер Ляйен «вызвала бурю в хрупкой международной ситуации». Глава минобороны поспешила заявить, что имела в виду «намерение гарантировать партнерам по альянсу безопасность»

«Фон дер Ляйен болезненно почувствовала, что ее заявления теперь имеют совсем другие последствия, чем те пиар-кампании, с помощью которых она привлекала внимание в министерстве по делам семьи и в минтруда (фон дер Ляйен занимала эти должности в кабинете канцлера Ангелы Меркель – прим. ВЗГЛЯД)… Но фон дер Ляйен интерпретировала свою оплошность свойственным ей образом. Она считала, что только потому, что она женщина (во главе Минобороны ФРГ), все ее слова интерпретируются с военной точки зрения более милитаризированно, чем у ее предшественников – Франца Йозефа Юнга или Томаса де Мезьера», – сообщили биографы.

Напомним, в апреле 2018 года министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что давление на Россию с помощью санкций должно продолжаться, в отношении Москвы необходимо проводить более жесткий курс.

Добавил Никандрович Никандрович 13 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 13 Ноября , url

Баба дура.  Там бы они и потерялись. 

Трушин
+16
Трушин, 13 Ноября , url

укрофашистам немцев как раз и не хватало для полной ассоциации себя с захватчиками.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 13 Ноября , url

Так и объединенная Наполеоном Европа, а потом и объединенная Гитлером Европа много чего хотели контролировать на территории России, и называли этот контрольный поход, а по сути войну на тотальное уничтожение Государства Российского и русского народа, ни чем иным, как миссией.

Чем закончились все эти миссии европейцев в России хорошо известно из истории.

Видимо министр обороны Германии не знает истории. А это уже интеллектуальный и образовательный уровень тех людей, что находятся во власти Германии.

Что тогда можно сказать о простых немцах?

И что можно сказать о тех в России, что послали мальчика Колю для выступления в Федеральном собрании ФРГ, в Бундестаге?

Какие интересные, совпадающие по времени события.

Tamriko
+3
Tamriko, 13 Ноября , url

А что НАТО решило возродить былую «мощь» германской армии? То немцы отправляли свои самолеты в Сирию, теперь замахиваются на Украине...((( Им же вроде запрещены были любые участия в военных действиях после Второй мировой?.. Гринги никак не успокоятся...(((  А я могу лишь посочувствовать семьям немчиков, которых могли бы отправить в столь опасный своей непредсказуемостью регион… Ведь неизвестно, какой приказ отдадут Штаты упоротым бандеровцам...(

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 13 Ноября , url

не НАТО а сама Германия. НАТО ( читай СШЛА ) деннег  бы просто хватило. Если  бы  немцы  платили  больше, амеры пилили  бы больше на военных расходах своего  ВПК. 

А так Германия и  Франция сейчас  сомневаются что «если что» США их  защитит. А без военного  кулака США нато как бы и  не очень  илен. Во врем нападения Франции  на режим  Каддафи  в Ливии не могли  без США справиться. Не то что Каддафи  «всех побеждал» просто боеприпаса французам   им  пади  и  немцы  помогали  то  акетами) не хватило, к американцам  обращались. 

Ну вот  в общем сейчас французы и  немцы совещаются не создать  ли  им  еропейские силы — что бы так сказать  без США «грозить  отсель мы будем  шведу». 

Tamriko
+1
Tamriko, 13 Ноября , url

Ну это известно… А вопросы мои всё же остаются...

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 13 Ноября , url

И  вот  после  таких  министров  обороны еще  бывают  коментарии  либерастов о «вменяемость  российских  чиновников и  депутатов». похоже когда человек  занимает  ответственный пост  ему не посильный,  мозг  ему сносит  не хило. И  это не зависит  от  того в  России  он в США или  даже  в Германии.  Это надо же до такого додуматься не какому то депутату о  немецкой ЛДПР а целому министру обороны крупнейшей страны ЕС.  ах у еть! 

istinspring
+2
istinspring, 13 Ноября , url

еще по всей видимости она не совсем понимала что граница с россией с другой стороны ДНР/ЛНР

а уж как смотрелось бы появление немцев на граниах республик, и ахуй их от местных боеспособных нациков.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 13 Ноября , url

смотрелось бы вообще феерично. Особенно если им  на бронетехнику благодарные местные жители   начали  бы наносить «тевтонскую символику», мелом там  или  балончком.  Знатно бы  это все это смотрелось  на фото и  видео в СМИ.  

istinspring
+2
istinspring, 13 Ноября , url

видимо все же дурная баба только символ, а решают видимо и аналитикой занимаются совсем другие люди.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 13 Ноября , url

не ну там  видать  по военной части  нач  штаба  есть  и  всякие такие   спецы. Но министр  же не номинальная должность.  Тащемто правительство это исполнительная власть.  т.е  она исполняет  всякие там  решения опираясь на экспертов ( нач  штабов и  прочих практических военных) т.е. все равно обладает  способностью отдать  распоряжение о какой то деятельности. 

Ну и  главное если  она такая " номинальная" кули  языком  то всякую явно  вредоностную  для Германии  чушь? Дойчи  итак   поуши  в  г  от  этой  аферы с  майданом.  Хотели  стать  одними из  основных экоомических  выгодополучателей — а  в ышло  он  оно как. 

Кстати  глянул  на тех  кто минусанул (н)  новость: доставило :)

норд
+3
норд, 13 Ноября , url

там их опять похоронят.

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 14 Ноября , url

Не опять, они не вокресали… а свежепохоронят!

Корнеплод
0
Корнеплод, 14 Ноября , url

Так посылали уже. И парашютистов тоже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать