Минфин подтвердил планы по сокращению доли доллара в ФНБ

отметили
17
человек
в архиве

Структура Фонда национального благосостояния России в следующем году будет изменена в пользу более активного использования других резервных валют.

Заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев рассказал о планах по снижению доли доллара в ФНБ в комментариях журналистам в рамках ежегодной деловой конференции рейтингового агентства S&P Global Ratings в Москве.

При сокращении доли доллара в ФНБ будут увеличены доли других валют: по его словам, рассматриваются различные резервные валюты, «в том числе юани и другие». Он также добавил, что геополитические риски рассматриваются как один из ключевых факторов при определении структуры ФНБ.

Сообщения о планируемом снижении доли американской валюты в ФНБ в 2020 г. появились в СМИ в начале ноября. Агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя министерства сообщило о планах по сокращению доллара в ФНБ «до уровней, примерно как у ЦБ в структуре резервов».

Добавил precedent precedent 13 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
didov
0
didov, 20 Ноября , url

Правильно, давно пора от этого доллара почти весь мир зависит, поэтому логично бы было плавно снижать доли и находить альтернативу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать