Они тупо хотят узаконить криминальное разворовывание России

отметили
36
человек
в архиве

Минфин продолжает лоббировать интересы финансового и сырьевого олигархата. Чиновники министерства настаивают на отмене двух статей Уголовного кодекса за валютные нарушения. Фактически речь идет о полной отмене существующего контроля за возвратом валютной выручки. Здесь добыли сырье, продали за бугор и деньги оставили там же. Самый примитивный способ, но именно он и другие криминальные механизмы позволили за последние 30 лет вывести из России более $1 трлн.

Добавил ramstor ramstor 14 Ноября
Комментарии участников:
severjanovich
+5
severjanovich, 14 Ноября , url

Спасибо за видео. Пронько делает великолепные, актуальные репортажи. Он открывает нам глаза на сучность этих министров, руководителей цетробанка, большинства думцев, которые и создают условия для легального и нелегального вывода триллионов $ из страны. Патриотизма у них 0. Ублюдочный капитализм убивает страну, надежда что мы сумеем тем или иным способом вернуться к социализму.

Svan
+1
Svan, 14 Ноября , url

Ну так и где здешняя стая почитателей правительства дебилов и партии воров? Всякие precedent precedent, БазонХикса и другие последователи и клоны. Ну ка объясните нам, темным, что это все для нашего блага делается, как и все остальное, что для нас сделано этими упырями.

Marlan
0
Marlan, 15 Ноября , url

Ни о чем по сути. Кто хочет вывести деньги — им уголовные законы не мешают особо.

Кто хочет честно продавать товар и услуги за бугор, ввозя деньги в РФ, им ограничения мешают, и самым простым вариантом легального решения является, пожалуй, создание офшора. Тоесть валютные ограничения по факту, как мне это видится, провоцируют отток капиталла.

Насколько эффективно они защищают отток капиталла судить не возьмусь. Но раз не отменили их все, значит наверное защищают все же больше чем провоцируют.

Не возьмусь оценить чего было бы больше в перспективе — вреда или пользы при полной отмене валютных ограничений, не экономист я, но вот, что для развития экономики не по сырьевому сценарию нужно менять валютное законодательство я склонен так думать.

buriy
-1
buriy, 15 Ноября , url

Манипуляция в заголовке. Закон не отменяют, закон немного смягчают.

unknown1
+1
unknown1, 21 Ноября , url

Я смотрю центристские патриотические каналы переоткрывают политэкономию? Они приходят к пониманию, что источником власти у нас, в стране, являются сырьевые транснациональные монополии? Начинают леветь?

Как, например, ДеньТВ (https://www.youtube.com/user/DenTVinform). У которого левый крен уже, перешел в направление.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать