Дело об убийстве возбуждено по факту стрельбы в благовещенском колледже

отметили
27
человек
в архиве

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Следствие возбудило уголовное дело после стрельбы в колледже в Благовещенске, сообщается на сайте Следственного комитета РФ

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений), говорится в сообщении.

По данным следствия, 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил стрельбу в здании учебного заведения из охотничьего оружия, которое было зарегистрировано на него.

От огнестрельных ранений погиб 19-летний молодой человек, еще трое — 17, 19 и 20 лет — пострадали и доставлены в больницу. Нападавший покончил жизнь самоубийством.

Утром 14 ноября в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске произошла стрельба. По данным УМВД, погибли два человека, в том числе сам стрелок. Трое пострадали.

Предварительной причиной случившегося назван конфликт между сверстниками.

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU — Студенты Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства характеризуют устроившего стрельбу молодого человека как спокойного неконфликтного человека.

«Он был тихий, спокойный парень, пришел в колледж с ружьем, начал стрелять. Учился на четвертом курсе. Никто его не трогал, абсолютно никто», — рассказал один из студентов колледжа на видеозаписи, распространенной в интернете.

По словам другого студента, парень, устроивший стрельбу, «был добрый, занимался спортом».

Как сообщалось, в четверг 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства устроил стрельбу в здании учебного заведения из зарегистрированного за ним охотничьего оружия.

В результате от огнестрельных ранений погиб 19-летний юноша, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу. Стрелок покончил с собой. По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Добавил waplaw waplaw 14 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
-1
Tamriko, 14 Ноября , url

Тихий и спокойный, а ружье купил… на всякий случай...

fStrange
0
fStrange, 14 Ноября , url

По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между сверстниками...

убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений...

 

И где ж тут хулиганские побуждения?

waplaw
-1
waplaw, 14 Ноября , url

А какие побуждения, в данном случае, ещё могут быть? Тем более, что ни один сатрап не пострадал.

fStrange
0
fStrange, 14 Ноября , url

хулиганские это когда я высунулся в окно и решил, а дай ка я попробую что будет если я вон в ту бабульку из ружжа попаду и сумочку из руки пулей выбью.

А если у меня конфликт с той бабулькой и я в нее пуляю, то это уже преднамеренное, не иначе.

Разве не так?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать