Улицы в Киеве переименовали в честь убийц евреев и полицаев из вспомогательных отрядов СС - Долинский

отметили
36
человек
в архиве

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский возмущен решением депутатов Киеврады назвать одну из улиц украинской столицы именем коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС Ивана Павленко. Об этом Долинский сообщил в Facebook.

 

источник: strana.ua

 

 

«Дикое, невообразимое надругательство совершили вчера депутаты Киевсовета: в Киеве улица названа в честь массового убийцы, палача и карателя Ивана Павленко — нацистского коллаборанта, военного преступника, коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС», — сообщил Долинский.

По его словам, Павленко — организатор, участник и исполнитель массовых убийств евреев, украинцев, белорусов — женщин и детей — в Белой Церкви, Виннице, Житомире, Беларуси.

«На его руках кровь десятков тысяч невинных людей. За отличную службу награжден нацистской наградой „Отличие за храбрость для представителей восточных народов“, — отмечает Долинский.

Кроме того, по словам главы комитета, кроме улицы в честь Ивана Павленко, киевские депутаты переименовали улицу в честь другого нацистского коллаборанта — активиста ОУН Нила Хасевича. „Этот ровенский художник боролся с евреями рисуя антисемитские карикатуры в нацистской газете в Ровно — в то время, когда его коллеги по ОУН убивали 25 тысяч евреев. Позднее в УПА он принимал участие в организации массовых убийств поляков“, — пишет Долинский.

»Позор мэру Киева Виталию Кличко! Позор депутатам Киеврады, комиссии по переименованию и активистам участвовавшим в принятии этого решения. Это не только надругательство над памятью невинных жертв Холокоста и Второй мировой войны, но и циничное попрание украинских законов и норм морали!", — заявил глава Украинского еврейского комитета.

 

источник: strana.ua

Добавил Никандрович Никандрович 14 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 14 Ноября , url

улицы на россии десятки лет носят имена убийц русского народа. например — тухачевского. россиянам норм

magmaster
+3
magmaster, 14 Ноября , url

Непонятен ваш вывод. Значит всё норм? Пусть переименовывают дальше?

Lt Turkish
+3
Lt Turkish, 14 Ноября , url

это их дела

Medium@
0
Medium@, 15 Ноября , url

Ожидаемый ход от украинцев. Я считаю им надо переименовать страну в Бандеростан., чего мелочиться то? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать