Это может ударить по вековой дружбе народов – профессор об акте вандализма в Армавире

отметили
6
человек
в архиве

Чрезвычайное происшествие произошло 12 ноября в городе Армавире Краснодарского края. Депутат местной городской Думы Алексей Виноградов совершил акт вандализма, осквернив мемориальную табличку, посвященную Герегину Тер-Арутюняну (Нжде).

Она была установлена на территории армянского храма Успения Пресвятой Богородицы в 2012 году.

В интервью изданию «Слово и Дело» преступление прокомментировал профессор Института социологии РАН Темыр Хагуров. Специалист назвал поступок Виноградова неприемлемым для отношений двух братских народов – русских и армян. Это может бросить тень на многовековую дружбу.

Такой же позиции придерживается и первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин, резко осудивший акт вандализма. Это недопустимо, убежден российский парламентарий. Армения является давним и надежным союзником России и, возможно, это попытка посеять раздор в интересах тех, кому это выгодно на геополитической арене.

Профессор Хагуров считает, что любые подобные дестабилизирующие инциденты должны получать резкую оценку и осуждение. Касательно же самого Тер-Арутюняна он отметил, что это противоречивая личность, и ей еще предстоит дать объективную оценку.

источник: info24.ru

Это, с одной стороны, национальный герой армянского народа, который в начале XX века боролся за независимость Армении, обретение ей государственности и его вклад в это дело огромен.

Некоторые утверждают, что в дальнейшем он служил нацистам, но четких архивных документальных подтверждений этому нет. Поэтому есть и те, кто убежден, что все это неправда.

В любом случае проявление кощунственного неуважения и, тем более, вандализма по отношению к национальным символам, героям и святыням того или иного народа – прямой путь к вражде.

Добавил artur_bonin artur_bonin 14 Ноября
проблема (7)
Комментарии участников:
oleg_ws
+3
oleg_ws, 14 Ноября , url

ссылка?

evenstar
0
evenstar, 15 Ноября , url

национальный герой армянского народа, который в начале XX века боролся за независимость Армении

 Армянский бандеровец?

 

в дальнейшем он служил нацистам

 Нацистский коллаборационист?

 

Артурушка, кого вы только с Путиным не реанимируете чтобы у власти удержатся!

oleg_ws
+1
oleg_ws, 15 Ноября , url

Некоторые утверждают, что в дальнейшем он служил нацистам, но четких архивных документальных подтверждений этому нет. Поэтому есть и те, кто убежден, что все это неправда

 Судя по википедии — есть!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать