Тарифы на газ для населения возобновили рост

отметили
15
человек
в архиве

Как я ранее неоднократно предупреждал, с началом отопительного сезона начал дорожать европейский газ и, соответственно, начали стремительно повышаться тарифы на природный газ для населения:

— в ноябре тариф вырос на 14,6%, до 6,91 грн/м3 (цена «Нафтогаза» — 4,90 грн/м3 плюс НДС, торговая наценка и стоимость транспортировки).

В декабре рост тарифов продолжится, так как дорожает импортный европейский газ, к цене которого и привязан тариф на газ для населения:

— на голландском (TTF) и двух немецких хабах (NCG и Gaspool) цены на газ с 1 по 12 ноября подскочили на 45-50%.

Подорожание европейского газа в ноябре означает увеличение тарифов в Украине в декабре.

По предварительным оценкам, газ для украинских граждан в декабре подорожает по сравнению с ноябрем еще минимум на 17-20% и тариф достигнет 8,10-8,30 грн/м3.

Итого подорожание за ноябрь-декабрь составит порядка 30-35% только лишь за 2 месяца отопительного сезона.

Напомню, что с января 2020 года, согласно постановлению КМУ № 867 (2018), отменяется верхний предел тарифа на природный газ для населения в размере 9,72 грн/м3, и тариф будет полностью зависеть от динамики цен на европейский газ.

И если цена на европейский газ, например, достигнет 12-14 грн/м3 (как это было в 2018 году), такой же будет и цена для украинских граждан.

Добавил precedent precedent 15 Ноября
проблема (8)
Комментарии участников:
Svan
-1
Svan, 15 Ноября , url

Что ж ты, гнида, никогда про наш рост тарифов и цен не говоришь? Мне  на хохлов  — пох«й.

precedent
-1
precedent, 15 Ноября , url

А какой у нас рост тарифов на газ, трутень — отброс?) 

Svan
-2
Svan, 15 Ноября , url

ну х… й пошел. Давно на заправках то был? Сколько бензин стоил год назад, два года, три, пять? Только и кормим всей страной вовиных друзей. А такие утырки как ты еще им и мозги пудрят. Я смотрю — ты прям заработался по клаве то стуча. Хрен выгонишь отсюда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать