Чешский премьер призвал пересмотреть договор о создании НАТО

отметили
29
человек
в архиве
Чешский премьер призвал пересмотреть договор о создании НАТО

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о необходимости пересмотреть договор о создании НАТО спустя 70 лет существования альянса. Об этом он заявил журналистам после посещения президента Чехии Милоша Земана на Пражском граде.

«Необходимо, чтобы европейские государства, его (НАТО. — Ред.) члены заявили, что, возможно, пришло время в целом поговорить о том договоре (о создании НАТО), который был подписан 70 лет назад», — приводит слова премьера ТАСС.

Бабиш сообщил, что спустя такое продолжительное время существования альянса пришло время пересмотреть некоторые пункты документа, регламентирующего его деятельность. По его признанию, это вопрос он поднимет на заседании Евросовета.

Также чешский политик отреагировал на недавние высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, что НАТО сейчас находится в состоянии «мозговой смерти», заметив, что «НАТО является важным альянсом». Однако добавил, что европейским странам следует уметь защищать себя или реагировать на преступные действия, подчеркнув, что речь не идет о создании армии.

7 ноября Эммануэль Макрон в интервью журналу The Economist заявил об отсутствии координации в НАТО и необходимости Европы самостоятельно заботиться о своей обороноспособности.

Слова французского лидера вызвали широкий резонанс в НАТО. Заявление Макрона прокомментировали и в Кремле, подчеркнув, что альянс был создан для конфронтации.

Добавил ramstor ramstor 15 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 15 Ноября , url

защищать себя или реагировать на преступные действия, подчеркнув, что речь не идет о создании армии

 пивные марши  что ли  утраивать?   Тащемто Франция  против  Кадафи  применяла В\с. Вдимо так видят  в ЕС  «защищать  себя».т.е.  национальные вооруженные силы какие никакие есть.  Мелкие члены  НАТОпривыкли  что  против «советской угрозы» за них  всегда впишеться  большой американский Брат.  Потрясая своим  раздуым  военным  бюджетом.  А  они  будут  лениво потягивать  кофе  за утренними  столиками  отправим  небольшой контингет  своих  вояк — на оте бись.  А  эффективная армия, это деньги, выучка, технологии. Что сейчас  не выходит  даже у США.  Ну пусть  организуют  для распилов в ЕС и  слива бюджетов.   Дя пивных маршей самое то. 

tur80
+1
tur80, 15 Ноября , url

Их дело выполнять то, что скажет белый хозяин, а не соваться с пересмотрами договоров.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 16 Ноября , url

Как именно пересмотреть договор? Сделать, чтобы в него было легче вступать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать