Парламент Боливии не смог отправить в отставку Эво Моралеса

отметили
23
человека
в архиве

14 ноября, 14:00  colonelcassad

 

В Боливии у путчистов случилась зрада. На фоне масштабных протестов коренного населения и крестьян, а также некоторых профсоюзов, которые заявили о том, что не признают захват власти путчиста, палата депутатов Боливийского парламента заявила о том, что депутаты не признают переворот и считают Эво Моралеса законным президентом страны.

При этом кворум необоходимый для принятия решений есть только у депутатов, которые за Моралеса. А у путчистов кворм не набирается. В условиях полного распада высшей исполнительной власти, высший законодательный орган Боливии фактически заявил о непризнании переворота.

Сторонники Моралеса имеют там большинство и фактически заблокировали попытки принять резолюцию, которая легитимизировала бы отставку Моралеса. Путчисты теперь могут опираться лишь на перешедших на их сторону силовиков и потенциально на Конституционный Суд.

Эво Моралес также объявил, что считает себя президентом Боливии, покуда его отставку не примет парламент. А раз отставка не принята, то юридически Моралес до сих пор президент, а путчисты не смогли должным образом легитимизировать захват власти.

Президент Венесуэлы Мадуро призвал вооруженные силы выполнить свой долг перед народом и восстановить Моралеса в его правах.

Парламент Аргентины осудил военный переворот в Боливии и нападение на боливийскую демократию. В столицу страны подтягиваются толпы сторонников Моралеса — и пешком и на автомобилях.

Путчисты явно не смогли в полной мере локализовать сопротивление перевороту и сразу установить контроль над столицей, так что ситуация продолжается развиваться — значительная часть населения Боливии не признает самоназначенного «президента», которую поддерживает Вашингтон.

За сутки арестовано более 1000 сторонников Моралеса, размах репрессий против противников переворота постепенно приобретает пиночетовских размах.

«Борцы за демократию» в Боливии стыдливо молчат, в то время когда действия полиции во время протестов против Моралеса осуждались даже по совсем никчемным поводам. Вероятность Гражданской войны продолжает возрастать.

 

1.) Заседание нижней палаты парламента, где были признаны полномочия Моралеса, (сам Моралес, кстати, заявляет, что его хотели убить, чем история напоминает ситуацию с Януковичем).

# Срочно С необходимым кворумом Палата депутатов и сенаторов осудила государственный переворот в Боливии, сохранила признание Эво Моралеса в качестве президента и избрала законодательные органы.

С 6.30 детали в #CronicaAnunciada

 

2.) Последствия столкновений с полицией в Ла-Пасе.

Таким образом, изо дня в день улицы в деревнях #Bolivia наполнены кровью #indigena, полицейские и военные репрессии не дают перемирия, они не вышли, чтобы контролировать насилие для сторонников правительства, но как только переворот завершен, они бьют народ.

#GolpeDeEstadoEnBolivia

 

3.) Сами столкновения.

Боливийские силы безопасности столкнулись на улицах Ла-Паса со сторонниками свергнутого президента Эво Моралеса в среду, выпустив слезоточивый газ, чтобы очистить улицу от толпы, которые бросали камни и поджигали, против нового временного лидера Боливии.

 

Столкновения вспыхивают на марше коренных жителей про-#Morales в #LaPaz

 

4.) Колонна сторонников Эво Моралеса едет в Ла-Пас.

 

 

5.) Сторонники Эво Моралеса в Ла-Пасе.

Ух ты!

Коренные жители #Bolivia, которые составляют 70% населения страны, массово выступают против незаконного свержения Эво Моралеса.

Но этих кадров не будет у CNN / BBC, потому что западные СМИ отказываются называть это переворотом.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 15 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать