В США обвинили Россию в геноциде Турцией армян

отметили
33
человека
в архиве

Массовое убийство османских армян в Восточной Анатолии в 1915 году проходило на фоне действий армянских революционных комитетов, которые «активно вступали в сговор с Российской империей, чтобы поднять восстание в тылу османской армии в поддержку российских наступлений», пишет в War on the Rocks профессор военной истории в отставке Университета морской пехоты (США) Эдвард Эриксон.

В публикации «Американская резолюция о геноциде армян противоречит истории» автор утверждает, что поддержка американской палатой представителей соответствующей резолюции «больше связана с авторитаризмом в Турции и вторжением в северо-восточную Сирию, удерживаемую курдами, чем с историей». «Нельзя привлекать к ответственности национальное государство за геноцид (и в этом случае Турецкая Республика еще не существовала)», — пишет профессор в отставке.

По его словам, существование централизованного плана убийства армян «остается горячо оспариваемым в научных кругах», а публичное отрицание геноцида может поставить крест на научной карьере. Автор признает, что преднамеренное убийство «тысяч армян» не вызывает сомнений. «Однако факты о том, кто были преступниками, и уровень, на котором принято решение об убийстве османских армян, являются обсуждаемым», — уверяет Эриксон.

Автор пишет, что в настоящее время невозможно выяснить число погибших в 1915 году армян. «В отличие от доказательств, обнаруженных в результате расследования холокоста, в конце 2019 года не было достоверных документальных свидетельств, которые бы окончательно ответили на эти вопросы. Скорее, существует спекулятивная гипотеза, основанная на предположении, что корреляция равна причинности», — уверяет специалист.

В ноябре председатель юридического комитета сената США Линдси Грэм заблокировал рассмотрение в верхней палате резолюции о признании геноцида армян в Османской империи после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Геноцид армян Турцией официально признается более 30 странами мира, включая Россию.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 15 Ноября , url

пишет профессор в отставке.

 Чотаржу. Профессор в отставке не бывает. Профессор не воинское звание.

Автор признает, что преднамеренное убийство «тысяч армян» не вызывает сомнений...

Автор пишет, что в настоящее время невозможно выяснить число погибших в 1915 году армян...

 сам себе противоречит. Либо жырналюга упоролся, как с профессорской отставкой.

precedent
0
precedent, 15 Ноября , url

1. Кроме авторов существуют еще СМИ.  

2. Вот оригинал публикации

warontherocks.com/2019/11/an-american-resolution-on-armenian-genocide-wrangles-with-history/

3. Абсолютно ничего удивительного в профессоре в отставке американского военного историка военного же Университета.  Чтобы не заморачиваться,  ознакомься с публикациейв Википедии.  Вместо того,  чтобы «чеготоржать»   Раз уж ранее тебе так и не довелось узнать,  что такое «профессор» 

4. Противоречий, конкретно в тобой проведенных тезисах, нет.  Очевидно,  что в первом случае речь не идет о «числе» или даже приблизительной численности,  а о порядке. 

5. Профессор в отставке действительно написал много ерунды,  но его целью не было обвинить Российскую Империю в чем — либо,  он ровно об этом же пишет и в отношении Франции, например.  То есть,  вот в этой части уже российский журналист и СМИ существенно исказили содержание статьи.

 А ерунды,  потому что он отождествляет нетождественное: обвинение в уголовном праве и политическое признание.  Он это делает с одной целью: убедить не признавать геноцид, чтобы еще больше не портить отношения США с Турцией. 

Medium@
+1
Medium@, 15 Ноября , url

Это что-то новенькое =) 

rustam.2v
+1
rustam.2v, 15 Ноября , url

Это не новенькое, а давно прошедшее старое. Войны с участием пятой колонны вполне нормальное явление и 300 лет назад и 500 и сейчас. Правда тогда проигравших наказывали не в пример более жестоко. Так и Германию можно «обвинить» в российских революциях. А все европйские монархии отметившиеся в Африке поголовно в подобных геноцидах повинны. А там был геноцид именно по национальному-племенному признаку.
В отличии от Турции, где так называемому «геноциду» подверглись лишь хайские общины проживавшие в зоне военных действий за поддержку вражеских войск. Это было нормой ведения войн того времене и не турки эти нормы установили, а европейские ценности того времени.
Армяне всей остальной Турции о том, что их оказывается «геноцидили» узнали из СМИ лишь через 100 лет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать