Сельчан заставили купить телевизоры, что бы потом вручить им как подарок " от имени президента"

отметили
39
человек
в архиве
Сельчан заставили  купить телевизоры, что бы потом вручить им  как подарок " от имени  президента"

В Лебапском велаяте (области) Туркменистана сельчан обязали самих купить телевизоры, которые им вручили от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова на Празднике урожая. Об этом 13 ноября сообщило радио «Азатлык».

По словам источников издания, местным властям поручили подарить 43-дюймовые LED телевизоры арендаторам земель и комбайнерам, выполнившим план по сбору хлопка. Но чиновники обязали сельчан самих купить телевизоры и привезти с собой в тот день, когда праздник будет снимать телевидение. Некоторые сельчане заявили, что их семейный бюджет никак не выдержит такой покупки. Тогда им разрешили упаковать в коробки свои старые телевизоры, которые и были им «подарены» перед телекамерами.

Источники добавили, что в целом в Лебапском велаяте к празднику готовились гораздо тщательнее, чем в прошлые годы. В частности, бюджетники целую неделю мыли овощи и фрукты и раскладывали их в коробки. Позднее эти коробки показали в телерепортажах. Механизаторов обязали перед торжеством помыть и покрасить трактора и грузовики.

Власти Туркменистана объявили о выполнении плана по сбору хлопка 8 ноября. Первым 4 ноября о сборе заданного количества урожая доложил хяким (глава) Ахалского велаята — сын президента Сердар Бердымухамедов. В то же время сельчане сообщали независимым источникам, что в этом году план удастся выполнить лишь на 38-42%. По мнению независимых наблюдателей, «выполнение» плана по хлопку в Туркменистане регулярно обеспечивается приписками. Что касается Ахалского велаята, то источники еще в августе сообщали, что на специальном совещании в Минсельхозе глав всех регионов обязали помочь этому региону первым выполнить

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 15 Ноября , url

Ужасная ситуация в Туркменистане — не позавидуешь людям

 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 15 Ноября , url

дикари-с. (штутка  сарказма. а то написал и  за людей обидно стало)

poizun
0
poizun, 15 Ноября , url

Как то не очень смотрится и времени много тратят. Нужно было просто всем встать на колени и поклонится. После, объявить этого клоуна божеством. Бедные люди. хотя возможно им нравится

Occ
0
Occ, 16 Ноября , url

Да у нас то же самое во власти, только наполовину, ну и с фантазией. Боже! Царя храни. Тьфу, епть

foruser
+1
foruser, 15 Ноября , url

В Ашхабаде сотни людей стоят за визой в Узбекистан

На 7 утра в списке уже свыше 250 человек, но народ все продолжает прибывать. Тут и старики с палочками, и маленькие дети. Словесные перепалки вспыхивают спонтанно то там, то здесь. Люди недовольны, что списков, оказывается, два, и первыми пойдут те, кто записался еще вчера.

Большинство присутствующих – жители Лебапского и Дашогузского велаятов, их легко можно узнать по специфическому диалекту, а в речи через раз встречаются узбекские слова. Но есть тут и коренные ашхабадцы, для которых поездки в соседнюю страну стали единственным источником дохода.«Нормальной работы в городе нет, а то, что предлагают, оплачивается до 700 манатов в месяц (около $37), кто проживет сегодня в Ашхабаде на такие деньги?» — вопрошает житель столицы Ширберды.

За январь-июнь 2019 года Узбекистан посетили свыше 233 тысяч граждан Туркменистана. Главная цель поездок – продажа в Узбекистане товаров народного потребления и снятие наличных денег в местных банкоматах. 

turkmen.news/spotlight/turkmeny-viza-v-uzbekistan/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать