Писатель Юрий Поляков о Гусейнове: Как получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ?

отметили
41
человек
в архиве

Это классический случай аутофобии – заболевания, при котором человек ненавидит все, что его окружает, заявил газете ВЗГЛЯД писатель Юрий Поляков, комментируя суждения профессора ВШЭ Гасана Гусейнова, назвавшего ранее Россию «порядком одичавшей страной», в которой говорят на «убогом и клоачном» языке.

источник: gradator.ru

«С одной стороны, мы живем в свободной стране, и каждый человек волен любить или не любить свою страну или свой язык. С другой стороны, это классический случай заболевания аутофобия, – когда человек ненавидит все, что его окружает: и страну, и ее нравы, и обычаи, и язык, и пейзажи», – сказал писатель и публицист, бывший главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.

«Если бы этим страдал человек, занимающийся мелкой торговлей? Ну, пусть, страдает и страдает. Здесь же ненавидит и язык, и страну человек, который преподает в государственном вузе, причем в том, который должен готовить управленцев высокого ранга, от которых будет зависеть судьба страны, которую он ненавидит. Это вызывает оторопь. Как вообще такое может быть?!», – риторически спрашивает Поляков.

«В любом другом государстве, например, Германии, Франции, США, преподаватель, высказавший такие соображения об английской истории или о языке Гете, лишился бы места на следующий день. Только в нашей сверхдемократической стране такое возможно», – возмущается писатель.

«Если профессор позволяет такое выкладывать в интернете, я могу предположить, что он говорит на своих лекциях. Что у студентов останется в голове? Что хороший человек – тот, кто ненавидит свою страну, свой язык? У меня ощущение, что это за пределами здравого смысла. Как получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ? Это не ко мне вопрос. Не я их туда брал», – подчеркнул Поляков.

Напомним, в октябре профессор ВШЭ Гасан Гусейнов написал в Facebook, что Россия – это не великая держава, а «порядком одичавшая страна», а говорят в ней на «убогом и клоачном» русском языке. Позже он объяснил, что «имел в виду не в целом язык», а то, «как люди пользуются этим языком».

В ответ комиссия ученого совета Высшей школы экономики по академической этике пришла к выводу, что «непродуманные высказывания» профессора, касавшиеся русского языка, нанесли ущерб репутации вуза. Об этом на прошлой неделе сообщала газета ВЗГЛЯД.

Как говорится на сайте НИУ ВШЭ, комиссия пришла к выводу, что высказанные Гусейновым суждения «следует признать вызывающими возражения по существу, имеющими излишне эмоциональную окраску и подчас носящими оскорбительный характер». В связи с этим комиссия рекомендовала Гусейнову принести публичные извинения.

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов не согласился с высказыванием профессора. Научный руководитель НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, профессор факультета гуманитарных наук Валерий Зусман признался, что заявление Гусейнова вызвало у него огорчение. Газета ВЗГЛЯД анализировала, чем именно примечательно высказывание Гусейнова, почему за это надо наказывать и каким образом.

Добавил Никандрович Никандрович 15 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 15 Ноября , url

Надо Гусейнову помочь вернутся на историческую Родину. И я уверен его заболевание сразу пройдет. Вокруг для него будет всё любимое и родное.



Базон Хикса
-4
Базон Хикса, 15 Ноября , url
Местный либераст-педофил имеет жалко-удроченный облик. Вырожденец.....)

Есть доказательства, что я занимаюсь защитой педофилов

 Есть. Твоя защита педофила Светова, — это что?

 

источник: pbs.twimg.com

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 15 Ноября , url

Твоя защита педофила Светова, — это что?

 Факт защиты педофилии и в частности Светова приведи с моей стороны, а не голословные утверждения. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 15 Ноября , url

Не вижу смысла в ваших обзывательствах и оскарблениях.

А вот среду обитания для тех у кого бытие в дерьме определяет сознание поменять стоит.

Базон Хикса
-1
Базон Хикса, 15 Ноября , url
Вот чему такие профессора студентов учат. Потом удивляемся.

 
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 15 Ноября , url

Уважаемый, из приведенных вами примеров следует, что данный господин Гусейнов страдает явным расстройством психики.

Его комментарий обильно напичкан разного рода привнесенными из интернета мусорными терминами. И этими терминами мыслит филолог? Вместо того, чтобы общаться нормальным языком. Деградация из филолога в бульварного дешёвого интернет блогера или падение интеллектуального уровня общения просто налицо.

Странно, что у филолога не сработали защитные механизмы. Следовательно человек не опирался в своей профессиональной деятельности на духовные ценности. Такой преподаватель уже не может учить студентов 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Ноября , url

А почему бы  нет. ВШЭ весьма либеральное место.  Если  этот  Гусейнов в такой форме не мусорил  ртом  до этого времени и  предмета дисскусии  даже не было.  Ну высказывал  он некие либеральные идеи  слушателям — без мусорной русофобии. Так ВШЭ это даже преветствуют. 

Сейчас  преподаватели  ВШЭ коллективные писма строчат  типа " мы с ним  рядом  и  ср-ть  бы не сели"  да он опозорил  имидж  ВШЭ. Видел недавно. Пересказал ясно через призму своей памяти.  Может  там  тон  и  помягче. 

 В общем человек этот  обычное  чмо. Не выдержал испытания на научную объективность.  Даже если  ты  какой то  социальный процесс  считаещь ошибочным  — назови  объективно все плюсы и  минусыучитывая другие точки  зрения. Тащемто это конвенционализм  — присущий науке.  Тем  более такой субъективной как социология. 

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 15 Ноября , url

«С одной стороны, мы живем в свободной стране, и каждый человек волен любить или не любить свою страну или свой язык. С другой стороны, это классический случай заболевания аутофобия, – когда человек ненавидит все, что его окружает: и страну, и ее нравы, и обычаи, и язык, и пейзажи», – сказал писатель и публицист, бывший главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.

 Господин Поляков признал либерастию болезнью. Следовально болезнь можно излечить?

reik
+2
reik, 15 Ноября , url

Психическое обследование нужно проходить людям, ведущим обучающую деятельность. Один псих, другой психопат, третий убийца, а сколько шизиков, один Бог знает!

comander
-1
comander, 15 Ноября , url

ничего особенного. обычный процент по популяции.

reik
+2
reik, 15 Ноября , url

Только надо выбраковку проводить в популяции… Что бы не портить данную популяцию...

Юрий Новиков 50012
-2
Юрий Новиков 50012, 15 Ноября , url

Эта показательная история с г-м Гусейновым, болезненная общественная реакция в полной мере показывает, насколько справедливы его суждения о том языке, который массово используется в нашей стране.

Говоря понятным вам клоачным языком: «Инфоповод для перепеси долбоёбов — тех, кому показалось что их оскорбили»

Lynnot78
0
Lynnot78, 16 Ноября , url

Какие учителя- такие и ученики...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать