DW: Берлин дал понять Москве — только Евросоюз может предложить Западным Балканам свободу и достаток

отметили
38
человек
в архиве

Западные Балканы — это неотъемлемая часть Европы, заявил в интервью Deutsche Welle министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, ЕС предлагает странам этого региона — в том числе Сербии — перспективу свободной, безопасной и более-менее зажиточной жизни. «Кроме нас предложить похожую модель никто не может», — констатировал глава немецкой дипломатии.


источник: cdni.rt.com

 

Для Германии страны Западных Балкан — это неотъемлемая часть Европы, заявил в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle глава МИД ФРГ Хайко Маас.

В будущем западно-балканские государства просто должны войти в состав Европейского союза, поскольку это «в стратегических интересах» ЕС, констатировал министр иностранных дел Германии.

Что же касается «активной деятельности» России в этом регионе, то Европейский союз всё равно остаётся «главным спонсором» стран Западных Балкан, напомнил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

«Европейский союз предлагает перспективу свободной, безопасной и более-менее зажиточной жизни. Кроме нас предложить похожую модель никто не может», — заверил министр иностранных дел Германии.

И тем не менее Евросоюз «желает конструктивно сотрудничать» с Российской Федерацией, например, в урегулировании территориального конфликта между Сербией и Албанией, отметил Хайко Маас.

«Даже несмотря на расхождения во мнениях», — добавил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

По словам министра иностранных дел Германии, в Европейском союзе прекрасно понимают, насколько важно для сербов и русских «поддерживать хорошие отношения и сохранить культурную связь».

«Это, однако, не мешает членству в Евросоюзе», — подчеркнул глава немецкой дипломатии Хайко Маас


Добавил Никандрович Никандрович 15 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 15 Ноября , url

Восток Германии, по словам Меркель, можно уравнять по уровню жизни с западом страны, примерно через

«50 лет, а то и больше», а тут министр иностранных дел обещает призрачную перспективу, но не указал солько лет нужно ждать жителям Балканских стран:)

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Ноября , url

не ну он же говорит 

и более-менее зажиточной жизни.

 так то не хотелось  что бы Росссия выступила спонсором  балканских  стран.  Ради  чего.  Я думаю  Москва могла бы быть  гарантом  самостоятельности  и  независимости  таких  крупны стран как Сербия.  А уж им  выбирать: самостоятельно  но с  трудностями или  «задний двор Германии  и  Франции. Зато надежно можно расчитывать  на „прокисшую похлебку“ что недоели в Германии. 

hamburgerru
+3
hamburgerru, 15 Ноября , url

им бы сначала достаток обеспечить, а уже потом говорить о зажиточности

hamburgerru
+3
hamburgerru, 15 Ноября , url

они своим-то не могут достаток предложить, всё на «беженцев» спускают, а своих доят, а тут решили ещё целый регион на шею посадить и кормить.... 
Д, Б

wow
+5
wow, 15 Ноября , url

только Евросоюз может предложить

 предлагать — не кули ворочать))

reik
+2
reik, 15 Ноября , url

Высказывать свое мнение и выдавать его за общее- это таллант переговорщика, что бы его так же  и восприняли другие.  В данном слечае-  не верю-, по Станиславскому!

chel_c
+7
chel_c, 15 Ноября , url

Может напомнить Евросоюзу, какую свободу и какой достаток он сбрасывал на Балканы в 1991 году? Боюсь таких предложений Балканам больше не захочется.

waplaw
0
waplaw, 15 Ноября , url

Эти толеранты разрешили Косово участвовать в чемпмонате Европы по футболу, как суверенному государству.

Anton-f
+1
Anton-f, 15 Ноября , url

Вы недопонимаете, это он безопасность скидывал.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать