Сделан важный шаг для открытия экспорта говядины в Китай

отметили
15
человек
в архиве

15.11.2019 Пекин

источник: chinalogist.ru

Открытия рынка говядины остается ждать не так долго. На встрече представителей Россельхознадзора и ГТУ КНР (GACC) в Пекине 14 ноября было согласовано содержание протокола на поставки российской говядины в Китай и соответствующего ветеринарного сертификата. Китайские эксперты также рассказали, в каком формате должны предоставлять данные по российским предприятиям, заинтересованным в поставках своей продукции в Китай — для их регистрации на экспорт после согласования протокола.

Темой переговоров стало также упрощение ветеринарного сертификата на экспорт мяса птицы и отдельные вопросы, облегчающие экспорт птицеводческой продукции в Китай.

Специалисты Россельхознадзора в очередной раз попросили представителей китайского ведомства ускорить процесс подписания поправок в протокол по поставкам мяса птицы для внесения в перечень разрешенных к экспорту товаров субпродуктов индейки. Китайские коллеги пообещали завершить эту процедуру в самое ближайшее время.

Специалисты также обсудили возможность поставок Китай других продуктов из РФ: свинины, живых животных, рыбной продукции и непищевых товаров. Представители ГТУ КНР сообщили, что рассматривают эти вопросы.

Самым перспективным рынком для России, конечно же, является рынок свинины. Сложно ожидать таких же объемов поставок говядины. Хотя в Китае растет ее потребление — в том числе из-за резкого удорожания свинины. Минсельхоз прогнозирует, что на экспорте говядины Россия сможет зарабатывать $200 млн ежегодно.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 15 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
i16chatos
-1
i16chatos, 15 Ноября , url

Э-э… маленько себя ещё не накормили. Курятины — завались, со свининой ок, с бараниной норм, гуси-утки-перепела-индейки-страусы налицо, но сначала россиян говядиной следует накормить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать