Disney+ запустили в трех странах. Пираты довольны, а пользователи нет

отметили
15
человек
в архиве
Disney+ запустили в трех странах. Пираты довольны, а пользователи нет

Пользователи жалуются на работу потокового сервиса Disney Plus, который стартовал 12 ноября в США, Канаде и Нидерландах. В соцсетях его подвергли критике за нестабильную работу и применение широкоформатной картинки в сериалах. Изменения в сцене оригинальной трилогии Звездных войн вызвали негодование фандома. Региональное ограничение запуска сервиса помогло пиратским сайтам успешно распространять сериал «‎Мандалорец».

Потоковый сервис Disney+ запустили во вторник 12 ноября для жителей Канады, США и Нидерландов. Компания сообщает, что 19 ноября сервис будет доступен в Пуэрто-Рико, 31 марта 2020 года — во Франции, Италии, Испании и Великобритании. В странах Восточной Европы — в первой половине 2021 года. К 2024 году Disney планирует увеличить аудиторию сервиса до 90 млн подписчиков. Стоимость ежемесячного абонемента составляет $6,99, год подписки обойдется в $69,99.

В основе сервиса — каталог, в который входит оригинальная продукция, а также контент принадлежащих Диснею 21 Century Fox, Pixar, LucasFilm и Marvel. Disney Plus использует для трансляции технологию BAMTech, которая изначально создавалась для нужд Высшей бейсбольной лиги США (MBL). Disney приобрел контрольный пакет акций BAMTech в 2016 году, тогда технологию стали использовать для потоковой передачи в ESPN.

Сразу после запуска сервиса в Твиттере стали появляться сообщения об ошибках и проблемах с авторизацией. Сервису Downdetector стало известно о 8000 ошибок и сбоев при работе с потоковым сервисом. На это мог повлиять повышенный спрос, когда большое количество пользователей пыталось одновременно зайти на платформу, а производительности серверов не хватало.

«Потребительский спрос на Disney+ превзошел наши ожидания. Мы работаем над тем, чтобы быстро решить проблему пользователей‎»‎, — сообщила техподдержка сервиса.

Из-за региональных ограничений для многих единственным способом посмотреть сериал по вселенной Звездных Войн — «‎Мандалорец» — стало посещение пиратских сайтов. Вскоре после открытия магазина Disney Plus пиратские копии первой серии стали появляться сначала в закрытых пабликах, а затем на трекерах и стриминговых платформах. Для шифрования потоковых видео Disney использует Widevine, что не составляет проблем для копирования и скачивания. За два дня первую серию сериала скачали или посмотрели сотни тысяч раз. Disney уже направляет тысячи запросов на удаление этого эпизода с пиратских сайтов.

Disney возлагает на сериал в жанре космического вестерна большие надежды, так как это первый многосерийный фильм по мотивам киноэпопеи с живыми актерами. События сериала развернутся спустя пять лет после VI эпизода классической трилогии.

Другой особенностью запуска сервиса стало изменение сцены в IV эпизоде Звездных Войн. Ее уже неоднократно редактировал сам Джорж Лукас. Этот фильм доступен в Disney+ в формате 4K HDR.

В первой версии этой сцены «Новой надежды» от 1977 года Хан Соло стрелял в родианца Гридо без предупреждения. В версии 1997 Гридо стреляет первым, а Соло уклоняется и поражает зарядом бластера родианца в ответ. В 2004 году персонажи стали стрелять одновременно. Последняя редакция включает реплику Гридо перед выстрелом. Субтитры не раскрывают содержания фразы. Издание Vanity Fair сообщает, что Лукасом вновь изменил сцену еще до того как Disney купил LucasArts в 2012 году. Все коррективы, вносимые в оригинальную трилогию Звездных войн, фанаты обычно принимают негативно.

Нарекания со стороны пользователей вызвало также и изменение формата некоторых сериалов с классического 4:3 на широкоформатный. Из-за этого часть картинки срезается, и иногда теряется смысл. Это касается, например, шуток в мультсериале Симпсоны. Компания пообещала прислушаться к отзывам подписчиков.

Добавил ramstor ramstor 16 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать