Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну

отметили
16
человек
в архиве
Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну

Министр иностранных дел Боливии Карен Лонгарич потребовала ото всех сотрудников посольства Венесуэлы в ближайшее время покинуть ее страну, объявив их персонами нон грата. По ее словам, такое решение принято из-за вмешательства иностранных дипломатов во внутренние дела Боливии, сообщает издание Los Tiempos.

Глава внешнеполитического ведомства указала, что в стране было задержано немало граждан Венесуэлы, у которых было обнаружено огнестрельное оружие. Они подозреваются в том, что участвовали в беспорядках на стороне бывшего президента страны Эво Моралеса.

Помимо венесуэльцев Боливию покинут и 725 граждан Кубы, занятых в различных отраслях экономики. Кубинцы, по словам Лонгарич, также участвовали в беспорядках.

Параллельно Боливия объявила о выходе из Боливарианского альянса народов Америки (ALBA), в который также входят Венесуэла, Куба, Никарагуа и некоторые страны Карибского бассейна. Лонгарич объяснила, что участие в этом соглашении не отвечает интересам ее страны.

Ранее власти Венесуэлы, реагируя на отставку Моралеса, заявили, что в Боливии произошел государственный переворот. В свою очередь исполняющая обязанности президента Боливии Джанин Аньес заявила о признании оппозиционера Хуана Гуаидо законным руководителем Венесуэлы.

Смена власти в Боливии произошла в ночь на понедельник, 11 ноября. Эво Моралес, который выиграл президентские выборы, согласился на пересмотр их результатов. После того как в крупнейших городах страны начались беспорядки, а армия призвала Моралеса покинуть свой пост, тот уехал из столицы. Он объявил об уходе в отставку.

Моралес, который по-прежнему говорит о желании участвовать в новых президентских выборах, сейчас находится в Мексике, где ему предоставили политическое убежище.

Бывший президент также заявил об участии США в попытке переворота. По его словам, Соединенные Штаты предлагали ему самолет, чтобы он покинул страну, сообщает агентство Reuters.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 16 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Ноября , url

Весьма пока успешно и провокационно действует новое правительство Боливии, и абсолютно понятно, что действия этого правительства координируют спецслужбы США. А так же абсолютно понятно, что в Боливии пришли к власти проамериканские силы.

Однозначно Боливию ждёт гражданская война и последующий за ней геноцид руками самого народа Боливии.

fStrange
+1
fStrange, 16 Ноября , url

Однозначно Боливию ждёт гражданская война и последующий за ней геноцид руками самого народа Боливии.

Спорим на 50 баксов что гражданской войны не будет?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 16 Ноября , url

Она уже началась. Переворот в Боливии сделан не только из-за запуска сверхприбыльного западного проекта по добычи лития, но и с прицелом на Венесуэлу.

Американский фокус с кровавой диктатурой а-ля Пиночет и последующим террором против боливийского народа в Боливии не пройдет.

fStrange
+3
fStrange, 16 Ноября , url

Она уже началась.

 Смешно, спасибо! Война без жертв.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 16 Ноября , url

Все войны сначала начинаются в головах. Вы ещё раз доказываете мне, что не понимаете, как и каким образом осуществляются манипуляции общественным мнением.

Вот провокационная бездоказательная, без неопровержимых фактов высылка венесуэльских дипломатов из Боливии и есть часть или элемент такой манипуляции.

Причём действуют чрезвычайно жёстко и нагло в одностороннем порядке.

fStrange
+2
fStrange, 16 Ноября , url

Все войны сначала начинаются в головах.

 Тогда в РФ уже давно идет гражданская война.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Ноября , url

Вряд-ли. Либералы имеют в России явное меньшинство на уровне статистической погрешности. А либеральная идеология не поддерживается в народе. Мало того, народом отвергается.

Tamriko
+1
Tamriko, 16 Ноября , url

Пятеро убитых вчера жертвами не считаются?((

rovzagritchin
-4
rovzagritchin, 16 Ноября , url

Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! — bit.vodka/zrenie



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать