Помпео объяснил, почему США признали Голаны, но не признали Крым

отметили
35
человек
в архиве
Помпео объяснил, почему США признали Голаны, но не признали Крым
Госсекретарь США Майк Помпео объяснил разными «фактическими обстоятельствами» непризнание Соединенными Штатами Крыма в качестве российского региона и признание Голанских высот израильской территорией.
 
В пятницу в ходе выступления в Хьюстоне у Помпео спросили, как поддержка администрацией США аннексии Израилем Голанских высот соотносится с осуждением «российской аннексии» на Украине. Под «аннексией» американские политики традиционно понимают воссоединение Крыма с Россией в 2014 году по результатам референдума.
 

Ситуация очевидно разная, и мы совершенно четко об этом сказали, когда было принято решение (о признании Голанских высот). Мы просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте.

 Он добавил, что мире есть много «спорных мест» и «у каждого есть свои фактические обстоятельства». При этом Помпео не уточнил, какие именно обстоятельства сыграли для Вашингтона решающую роль в случае с Крымом и в случае с Голанскими высотами.

«Есть набор международных норм и понятий, есть фактические обстоятельства, которые им противоречат, и там, где эти нормы выстраиваются, мы должны признать их», — пояснил госсекретарь.
По его словам, именно в соответствии с такой логикой США видят разницу между Крымом и Голанскими высотами.
Президент США Дональд Трамп в апреле 2019 года подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Этот шаг стал одним из многих спорных решений в сфере палестино-израильского урегулирования со стороны администрации Трампа, которая проводит курс на поддержку Тель-Авива.
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии. ООН считает эти территории оккупированными.
 
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение. Власти полуострова провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Российское руководство не раз заявляло, что жители Крыма сделали свой выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».
США, ЕС и ряд их союзников не признали полуостров российским регионом и ввели санкции против Москвы.
Добавил Poroh Poroh 16 Ноября
проблема (5)
Комментарии участников:
Lynnot78
+8
Lynnot78, 16 Ноября , url

Т.е., США уважают тока «право сильнейшего»?

Flinky
+6
Flinky, 16 Ноября , url

Секрет полишинеля.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 16 Ноября , url

США живут по понятиям. То «логика» бандита и вора в законе.

Интересно, а у господина Помпео есть соответствующие татуировки? И кто его короновал?

precedent
+10
precedent, 16 Ноября , url

Да потому,  что Крым — была одна из их целей.  Это все понимают. 

X86
+11
X86, 16 Ноября , url

Помпео объяснил разными «фактическими обстоятельствами»

 Ну да, все верно. В Крыму референдум был.

Александр Суслов
+1
Александр Суслов, 16 Ноября , url

Во всем мире всегда было право сильного. И сильному плевать на все вопросы слабейших о справедливости — он будет делать так, как ему выгодно. В целом все логично и правильно с точки зрения США. О чем вообще речь? Что США наплевали на международное право? Так они и не скрывают. И пока не появится сила, которую можно им противопоставить  — так все и останется. По большому счету мы что ли по другому себя бы вели?

Tamriko
+2
Tamriko, 16 Ноября , url

Именно по-другому! Обратите внимание на результаты по крымскому РЕФЕРЕНДУМУ, которого никто на Голанах не проводил. Вот там чистая аннексия.

Александр Суслов
0
Александр Суслов, 16 Ноября , url

Бред не несите. Голаны они признали, так как им нужен хороший союзник на востоке-Израиль. Крым им самим нужен был вот они и бесятся. Если бы, например, Белоруссия, захотела отжать у Польши какой нибудь Белосток, при этом постоянно воюя с ними, мы бы сделали по другому? Своему союзнику скзали бы-ты не прав, возвращай все обратно?))))

Tamriko
-3
Tamriko, 16 Ноября , url

Откуда такая категоричность?))) Не оттого-ли, что вы без малейшего понятия ни о мировых событиях, ни о их тенденциях? Ваши рассуждения схожи с рассуждениями 14-летнего мальчика по уровню образования и по уму))): маленький Винни и то поумнее вас, т.к. признавал свою некоторую неадекватность:«В голове моей опилки, трам-па-пам!»...)))

Посему дальнейший диалог с вами неуместен.

Менестрелька
+3
Менестрелька, 16 Ноября , url

Ок. Учту на будущее

djamix
+7
djamix, 16 Ноября , url

Им — пендосам — Крым не в качестве только ядерных баз был нужен, а по и другим причинам.

1. моральная — население пророссийское — уже, если бы Вова *просрал* — был реальный негатив к России.

2. Инфраструктура для баз ( даже не ядерных).

3. Вывод нашего флота и вбухивание гигантских денег в новую ВМБ в Черном море. А это ОЧЕНЬ сложно и долго. И времени бы не дали. Сам Крым, вопреки уверениям оппов и кастрюль, нам обошелся в разы дешелве, чем, если бы с нуля новая база с инфрасктруктурой — жильем для мариманов, военных, технарей, рембазами, портами, в том числе и глубоководными и т.п. ( я образно).

 

Косово же для Вашингтона было попыткой создать очаг напряженности на Балканах, которые, почти все, исторически тянулись к России.

Не вышло. Вышел тупо бандитский анклав. Это, как они из Чечни и мусульманского Кавказа пытались сделать аналогично в конце 80- и в 90-х. Да и сейчас по сложным регионам пытаются мутить.

KolVizin
0
KolVizin, 17 Ноября , url

У них сейчас другая забота: «кому „отдать“ левый берег Евфрата"?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать