В Челябинске закрасили серой краской граффити с девушкой, встречающей гостей

отметили
37
человек
в архиве

Масштабный рисунок исчез ночью

Ночью граффити закрасили серой краской

Фото: Дмитрий Кольцо

 

В Челябинске на улице Труда, 161 закрасили масштабное граффити с изображением девушки, встречающей гостей. Этой ночью, 16 ноября, стену дома замазали серой краской. По словам авторов проекта, они стали жертвами спора с рекламным агентством, у которого были свои планы на эти площади.

Торец дома на Труда, 161 хорошо просматривается со стороны Свердловского проспекта. Утром жители увидели, что граффити исчезло. Как сообщил руководитель ассоциации «Граффити России» Дмитрий Кольцо, изображение, скорее всего, было закрашено рекламным агентством.

— Рекламное агентство ООО «Метро» закрасило на фасаде дома по адресу: Труда, 161 в надежде выиграть суд с администрацией. Суд пройдёт 26 ноября в арбитражном суде. Из-за таких людей и организаций наш город всегда будет в одной рекламе, без каких-либо изменений в лучшую сторону. Нам придется рисовать заново. Сегодня будем пробовать смыть их краску водой, — рассказал Дмитрий.

 

Работу сдали около недели назад

Фото: Дмитрий Кольцо

 Граффити появилось на стене дома несколько недель назад. Эскиз был отобран по конкурсу вместе с другими рисунками, которые должны украсить фасады домов в Челябинске. Дмитрий Кольцо подчёркивает, что у авторов проекта есть все необходимые документы.

— Были договорённости с городскими властями, управлением архитектуры, управляющей компанией, которая помогала собирать подписи жильцов. Но рекламная компания объявила нам войну, художникам всячески мешали, вырывали провода, доходило до обращений в полицию, — добавляет Дмитрий Кольцо.

 

Дом хорошо просматривается со стороны Свердловского проспекта и не раз становился предметом споров с рекламщиками

Фото: Дмитрий Кольцо

 

Автор рисунка — челябинец Владислав Одегов. На создание масштабного граффити у художника и его помощников ушло больше месяца. Окончательно рисунок было готов всего неделю назад.

Воевать с «серой краской» пришлось и челябинским урбанистам. Коммунальщики несколько раз закрашивали их рисунки, преображающие грязные трансформаторные будки. Так, в 2018 году возле Дворца спорта «Юность» исчезла яркая птичка, а на Алом Поле был испорчен триптих с изображением Пушкина.

Летом мы сделали подборку граффити, которые стали легендой, местом силы и классных, атмосферных фотографий, но пали смертью храбрых в битве с чиновниками и коммунальщиками.

 

 

Добавил arez arez 16 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 16 Ноября , url

Так, вроде, наружная поверхность стены многоквартирного дома является общедолевой собственностью. Ст.36 ЖК РФ.

Рекламная оошкаможет только через договор с представителем собственника получить право на размещение рекламы. ЭтоТак, вроде, наружная поверхность стены многоквартирного дома является общедолевой собственностью. Ст.36 ЖК РФ.

Рекламная оошка может только через договор с представителем собственника получить право на размещение рекламы. Это в том случае если в доме есть кондоминимум.

Александр Суслов
-3
Александр Суслов, 16 Ноября , url

И причем тут реклама? Что графити рекламировало?

waplaw
+5
waplaw, 16 Ноября , url

Ку-ку?

А причём здесь вопрос про графити? Статью прочитайте. Там содержатся сведения о том, что с графити всё замечательно и имеется, на графити, разрешение собственников многоквартирного дома. А на деятельность рекламной фирмы нет разрешения.

Менестрелька
+3
Менестрелька, 16 Ноября , url

Прошу прощения. Не так понял

magmaster
+1
magmaster, 17 Ноября , url

У дома хорошая видимость. Рекламщики на него положили глаз. И судя по всему  по скотски поступили.

X86
+6
X86, 16 Ноября , url

Челябинск должен быть серым)

Manf
+6
Manf, 17 Ноября , url

— Рекламное агентство ООО «Метро» закрасило на фасаде дома по адресу: Труда, 161 в надежде выиграть суд с администрацией.

 

Так может руководство  агентство ООО «Метро»  закрыть в сизо, в надежде выйграть суд, который решит дать лет пять колонии за самоуправство?

dbond
+1
dbond, 18 Ноября , url

Рекламщики конечно, те еще мудаки, но история про жабу и гадюку. Не лезьте в это говно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать