Жители Киева перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления

отметили
36
человек
в архиве

В Киеве жители одного из домов перекрыли движение автомобилей на проспекте Победы из-за отсутствия отопления.

 

 

Таким образом киевляне попытались привлечь внимание к проблеме – в их доме до сих пор нет отопления, сообщает украинское издание «Левый берег».

В связи с протестом жителей на ближайших дорогах образовались пробки. На месте работают патрульные и полиция.

 

Одна из участниц акции Елена Мацак сообщила в Facebook, что они решили обратить внимание мэрии города к ситуации с отсутствием отопления.

«Мы об этом подумали и в будни дорогу не перекрываем. <...> В будни по кабинетам ходим и письма пишем 2 недели. А в ответ тишина и плесень на стенах», – написала она.

 

 

 

Напомним, в сентябре в «Нафтогазе» предупредили, что ряд городов Украины зимой может остаться без отопления.

Тариф на отопление на Украине с 1 января повысился в среднем на 17,1% из-за роста цены на газ. В некоторых регионах страны теплоснабжение подорожает на четверть.

Директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко заявлял, что украинцы не в состоянии оплачивать коммунальные услуги и вынуждены греться кирпичами.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Ноября
проблема (6)
Комментарии участников:
chel_c
+15
chel_c, 17 Ноября , url

источник: x-true.info

fStrange
-1
fStrange, 17 Ноября , url

Издание News.ru ознакомилось с данными Росстата за 2018 год. Из документов следует, что дела с отоплением дошкольных учреждений хуже всего обстоят в регионах с самыми суровыми зимами. Так в Архангельской области не отапливаются 94,6% детских садов, Чечне — 91,8%, Ненецком автономном округе – 68,2%, а в Тыве — 55,4%.

 не иначе это тоже все хохлы, нехай мерзнут

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 17 Ноября , url

нет бы медведке в ножки упасть. дикари-с

Трушин
+5
Трушин, 17 Ноября , url

почти все первые позиции по отсутствию ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ заняли регионы, в которых температура зимой ниже всего

 Стрендж — наглой подчисткой текстов занимаешься?

suare
+4
suare, 17 Ноября , url
 
19:16, сегодня
 

Кабинет министров на заседании 15 ноября принял решение «О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 №560», которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и окружающей среды.

Напомним, что постановление №560 правительства Владимира Гройсмана установило предельные тарифы на услугу по снабжению теплом для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал (при наличии приборов учета) и 35,21 грн за 1 кв. м (без приборов учета). Также в этом постановлении устанавливались предельные тарифы на услугу горячего водоснабжения: 83,66 грн за кубометр (при подключении полотенцесушителей) и 75,74 грн за кубометр (при отсутствии полотенцесушителей).

Как объяснял Гройсман, вводимые ограничения должны были побудить местные власти вкладывать средства местных бюджетов в модернизацию ЖКХ.

Теперь же в Кабмине утверждают, что отмена постановления «обеспечит устойчивое прохождение отопительного сезона и устранит угрозу отключения городов от газа из-за экономически необоснованных ставок тарифов».

В Минэнерго также заявили, что установление предельных тарифов на отопление и горячую воду противоречит требованиям МВФ. Кроме того, с просьбой их отменить к премьер-министру обратилась Ассоциация городов Украины.

По оценке правительства, ограничение тарифов привело бы к дополнительным расходам местных бюджетов за время отопительного сезона 2019/2020 года на сумму 7 млрд грн.

Ране «Страна» анализировала, почему начала расти цена на газ для населения и что будет теперь с тарифами на тепло.

Мы также рассказывали, что компания Рината Ахметова энергохолдинг ДТЭК хочет на 90% поднять стоимость электричеств

suare
+4
suare, 17 Ноября , url

В июне глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что с 2014 года цены на газ для украинцев выросли на 1090%, а коммунальные платежи — на 740%, стоимость тепла — на 1225%.

12 июня в администрации президента Украины Владимира Зеленского заявили, что глава государства ранее шутил о высоких тарифах, но никогда не обещал их снизить.

mr_ise
+4
mr_ise, 17 Ноября , url

Мыздобулов греют мечты про Эуропу, а отопление мешает мечтать



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать