СМИ: в Ираке ликвидировали двоих главарей ИГ

отметили
9
человек
в архиве

Сотрудники силовых структур Ирака ликвидировали к северу от Багдада двух местных главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил в субботу новостной портал Baghdad Al Youm со ссылкой на иракское МВД.

По информации ведомства, в операции против боевиков участвовали силы Федерального агентства по разведке и расследованиям при МВД. Разыскиваемые террористы были обнаружены и уничтожены в районе Эр-Рияд провинции Киркук.

Кроме того, в западной провинции Анбар военная разведка предотвратила теракт в одной из мечетей. Атаку во время пятничной молитвы в районе города Хит должен был совершить смертник. Спецслужбам удалось перехватить взрывчатку и гранату, которые террористы намеревались использовать при нападении.

Боевики ИГ оккупировали около трети иракской территории летом 2014 года. В июне того года они захватили второй по величине город страны Мосул и объявили его столицей так называемого халифата. В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов. В декабре 2017 года занимавший тогда пост премьера Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательном поражении ИГ.

Силовые ведомства по-прежнему проводят в разных районах страны операции по уничтожению террористического подполья, боевики которого все еще осуществляют вылазки против сотрудников правопорядка, армии и мирных граждан.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 17 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 17 Ноября , url

Сионисты США и Израиля сначала разрушили прекрасные страны Ближнего Востока, сделали жизнь людей невыносимой, озлобили, затем подобрали кадры бандюков, финансировали создали ИГил и др. группировки, подпитывают их(даже, известный факт, лечат в Израиле). И теперь в этой созданной ими «вечной истории», будет бесконечная ликвидация боевиков, а они всё прут и прут. Да, Еврейский сионизм страшная штука и победить его надо всем миром.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать