Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия поставок комплекса С-400

отметили
35
человек
в архиве

ДУБАЙ, 17 ноя — РИА Новости. Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия поставок зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» по контракту, подписанному в 2017 году, сообщила РИА Новости официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Мария Воробьева.
 
Она также отметила, что интерес к российской С-400 проявляют еще несколько стран Ближнего Востока.

«Обращение всех инозаказчиков, интересующихся этой лучшей в мире системой ПВО, которая на порядок превосходит предлагаемые конкурентами системы и комплексы, будут рассмотрены в установленном порядке», — сказала собеседница агентства.

С-400 «Триумф» — современный ЗРК большой дальности, предназначенный для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность его действия — 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Добавил vvsupervv66 vvsupervv66 17 Ноября (исправил waplaw waplaw)
проблема (5)
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange, 17 Ноября , url

Россия и Саудовская Аравия в 2017 году подписали контракт

 и к чему тут новость 2017 года?

KrasivayaSvo
+6
KrasivayaSvo, 17 Ноября , url

В 2017 году подписали, а в 2019 обсуждают условия его реализации.

fStrange
-2
fStrange, 17 Ноября , url

16 сент. 2019 г. — Путин предложил Саудовской Аравии купить С-300 и С-400

 похоже не было никакого контракта.

а обсуждать можно бесконечно. В силу этого новости как таковой нет.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 17 Ноября , url

Конечно новости никакой нет от такого известного ресурса.

Ваше мнение было ожидаемо.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Ноября , url

Изначально ссылка была на вот этот ресурс -

m.tvzvezda.ru/news/opk/content/20191117122-alJeF.html

Но модераторы «зачем-то» ввели изменения.

Очень грубо сработано.

precedent
+1
precedent, 17 Ноября , url

Я тебе помогу и заодно обрадую. 

1. Речь о построении системы ПВО КСА.  Подписан в 2017 году был нетвёрдый контракт, предварительный. Сейчас речь идёт о построении системы ПВО


Кроме того, в ФСВТС не исключили возможности выстраивания национальной системы ПВО Саудовской Аравии с использованием и других российских комплексов. «С Саудовской Аравией в предварительном плане обсуждаются возможности по развитию их национальной системы ПВО с использованием российских систем и комплексов», — добавили в ФСВТС.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова помочь Саудовской Аравии защитить страну, если ее руководство примет решение закупить российское оружие.

Договоренность о поставках российских зенитных ракетных систем С-400 была достигнута в 2017 году, однако их поставок не было. В феврале 2018 года посол Саудовской Аравии в РФ Раид Халед Кримли сообщал ТАСС, что переговоры о поставке перешли в заключительную стадию, во время которой стороны обсуждают технические и логистические вопросы.

О достижении Россией и Саудовской Аравии договоренности на поставку ближневосточному королевству ЗРС С-400 стало известно в октябре 2017 года.

 tass.ru/armiya-i-opk/7136757

РИА обрезали новость от ТАСС неудачно, в результате, согласен, новости никакой особой, кроме как об интересе инозаказчиков к С-400 на выставке в ОАЭ (там много других великолепных новинок от РФ также пользуются особым интересом) 

Почему еще США так бьются за отказ Турции от С-400, вот американское специализированное СМИ что пишет

Некоторые аналитики считают, что исключение Турции из программы F-35 создает прецедент, что любая другая страна, которая покупает С-400, не сможет заказать этот самолет.
“Если вы не собираетесь продавать F-35 союзнику НАТО, который покупает российскую технику ПВО, вы, конечно, не получите разрешение на продажу F-35 кому-то, кто на самом деле даже не является официальным союзником, если они покупают российские системы ПВО”, — сказал Гэри Шмитт, аналитик по национальной безопасности Американского института Enterprise Institute. — Это круг, который не может быть возведен в квадрат.”
Соединенные Штаты, вероятно, будут продолжать смотреть в другую сторону, когда страны Персидского залива покупают определенные технологии, такие как танки и артиллерия, из таких стран, как Россия и Китай, сказал Ричард Абулафия, аэрокосмический аналитик с Teal Group. Однако более сложные средства ПВО, такие как С-400, вероятно, будут недоступны для стран, которые хотят F-35, сказал он.
— Бронетранспортеры? Кого волнует. Но если у него есть радары слежения и он может передавать данные в больших количествах, то это нет-нет”, — сказал он. — Они знают правила игры.”
Томпсон из Лексингтонского института сказал, что “кажется очевидным”, что любая страна, которая хочет F-35, должна будет передать российские системы ПВО. «Однако здесь есть отдельный вопрос», — сказал он. “Если бы какая-либо другая страна в регионе эксплуатировала российскую ПВО, это само по себе могло бы иметь некоторые последствия для безопасности технологии F-35.”
Но Грант не согласен, говоря, что даже если страны Персидского залива будут покупать С-400, Министерство обороны США имеет способы защитить самые чувствительные возможности F-35, меняя свое аппаратное и программное обеспечение. “Мое личное мнение заключается в том, что это может быть настроено для различных различных союзников и партнеров”, — сказала она.
До того, как события с Турцией заняли центральное место, считалось, что главным препятствием для экспорта F-35 в Персидский залив будет приверженность США защите качественного военного края Израиля. Тем не менее, аналитики заявили, что опережающий старт Израиля в получении F-35 и его склонность к модификации своих истребителей с помощью передовых технологий, вероятно, успокоят опасения.
«Есть несколько довольно простых способов, с помощью которых F-35, проданный арабской стране, может быть сделан менее опасным для Израиля”, — сказал Томпсон, добавив, что Lockheed уже определил “техническое исправление”, влияющее на стелс-характеристики самолета, которые сделают самолет более заметным для израильских военных.
“Но проблема технологической безопасности-это еще одна проблема”, — сказал он.

 То есть, С-400 у Турции делает бессмысленным и обнуляет программу F-35 на Ближнем Востоке.  

Они полагали, что продадут F-35 арабам с ограничениями против израильских ПВО, почему недавно испытания были в Израиле.  

Хотя, собственно, они не скрывают, что в целом F-35 крайне неудачен. 

2. А теперь о радостном. Я покидаю вас на неопределенное время (которого у меня на вас уже нет). 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Ноября , url

Последнее заявление ваше личное дело.

Не радостно и не грустно.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 18 Ноября , url

Да, но вашей логики на ресурсе будет не хватать. Логика лишена эмпатий.

Но за минус всё равно спасибо. Это в вашей логике?

news2013
+2
news2013, 17 Ноября , url

"обсуждают условия вступления в силу"



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать