Microsoft спрячет весь открытый код с GitHub на случай ядерной войны

отметили
20
человек
в архиве
Microsoft спрячет весь открытый код с GitHub на случай ядерной войны
 

Компания укроет мировой запас открытого исходного кода в заброшенной угольной шахте в Арктике.

Компания Microsoft, купившая в прошлом году крупнейший web-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub, объявила о новом проекте под названием GitHub Archive.

Как сообщает Bloomberg, в рамках проекта компания создаст печатную версию всех кодов программ, опубликованных в сервисе, и спрячет их в заброшенной угольной шахте на Шпицбергене — обширном полярном архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане. Весь мировой запас открытого исходного кода будет защищен от возможных грядущих катаклизмов, стихийных бедствий и ядерной войны.

Компания разместит хранилище на глубине в 250 метров, а данные будут храниться на пленочных катушках Piql — специальных рулонах из сверхпрочной пленки, покрытых порошком оксида железа для дополнительной устойчивости. Материал может храниться 750 лет в нормальных условиях и, предположительно, 2000 лет в холодной, сухой пещере с низким содержанием кислорода.

Архив расположится рядом с другими подобными проектами — Global Seed Vault с ДНК всех растений и животных в мире, а также «Арктическим мировым архивом», содержащим элементы человеческой культуры.

Добавил Gig Gig 17 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать