Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

отметили
6
человек
в архиве

По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.

Как писал «Кавказский узел», на совещании в правительстве Чечни 4 ноября Рамзан Кадыров потребовал выявлять авторов негативных материалов о республике и комментирующих их пользователей соцсетей. По словам Кадырова, «любой, кто посягнёт на честь и достоинство, понесёт самое строгое наказание». В речи Кадырова, который говорил по-чеченски, звучали более жесткие слова, утверждают «Русская служба Би-би-си» и издание «Настоящее время». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать оценку угрожающим высказываниям Кадырова.

Рамзан Кадыров во время посещения строящегося в поселке Мичурина в Грозном Исламского центра в очередной раз высказался о критиках властей, а также заявил о «провокаторах», которые неправильно трактуют его высказывания. Сюжет об этом был показан 14 ноября в ночных новостях телеканала «Грозный».

Во время посещения строящегося Исламского центра Кадырова сопровождал муфтий Чечни Салах Межиев, а также руководители различных министерств и ведомств республики.

Говоря о критиках власти, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «какая бы у них не была большая борода, в них есть то, что непозволительно мусульманам».

«Этих существ человек десять, кто это пишет. Половина в Европе, два-три, наверное, дома, остальные в других местах. Когда начинаешь выявлять, узнаешь, кто это такие», — сказал он (перевел корреспондент «Кавказского узла»).

По словам автора сюжета, «те, которые ищут повода для провокаций, цепляются за мелочи и пытаются раздувать до вселенских масштабов».

«Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: «Я тебя побью, я тебя убью, я вырву»… Когда ты говоришь, делают прямой перевод… «Вот видите: Кадыров то да се»… Я и своим детям говорю [такое]… В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — сказал он...

Добавил инагент инагент 18 Ноября 2019
проблема (7)
Комментарии участников:
X86
+3
X86 [БАН], 18 Ноября 2019 , url

В нашем лексиконе это есть. Всегда было — запугивать, ругать», — сказал он...

 Странно. Я думал, что это больше свойственно всяким азербайджанцам — много болтать без оснований. Чеченцы вроде просто так не треплются.

 

источник: risovach.ru

 

 

Впрочем, странно, что типа кавказский ресурс находится в доменной зоне eu.

инагент
-1
инагент, 18 Ноября 2019 , url

нормальный россиянин же. и детям своим так говорит. чотакова

X86
+2
X86 [БАН], 18 Ноября 2019 , url

Ну, мне в садике так девочка одна говорила: «ну все… Я тебя убью»… Но как оказывалось, она не воплощала свои угрозы в жизнь. 

инагент
0
инагент, 18 Ноября 2019 , url

жаль

Flinky
-2
Flinky, 18 Ноября 2019 , url

Перед кем оправдаться-то? Перед тобой что ли?

инагент
-2
инагент, 18 Ноября 2019 , url

перед синицей



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать