Тольяттинский журналист: "Теория плоской Земли - это перспективно"

отметили
6
человек
в архиве

источник: tltgorod.ru

«Теория плоской Земли производит впечатление вполне перспективной, ее уже показывают по ТВ, а ученые принялись измерять длину прямых участков планеты. Я думаю в не таком уж далеком будущем теория плоской земли может стать если не общепринятой, то минимум второй вполне официальной», — пишет в Фейсбуке известный тольяттинский журналист Евгений Халилов.

У теории плоской Земли есть слабые стороны, но есть и сильные, и основная, что вы сами можете посмотреть в телескоп например на берегу озера или моря и увидеть другой берег, корабль или маяк за десятки километров, которые на шаре должны скрыться за округлостью земли. Однако, на практике человек видит так далеко, как позволяет оптика и плотность воздуха.
Сильная сторона в том, что вы лично своими собственными глазами можете посмотреть и убедиться. Вам не нужно верить учебникам или каким-то авторитетам, вы сами видите то что перед вами, и сами делаете выводы.
В поддержку плоской Земли проводятся дорогостоящие исследования, видно что за этим стоят серьезные деньги, и скорее всего, чьи-то интересы. Этот момент не исключается, но чьи-то интересы стоят за всем, в том числе, за теорией шара. Допустим кто-то хочет заработать на теории плоской земли или разрушить какие-то представления людей, введя новые — это может быть.
Но если предлагаемые сведения объективны, их можно проверить и убедиться в них, то не так важно что кто-то зарабатывает, важно что вы получаете реальные сведения. Платите вы или нет… мы за все платим, например, за продукты в магазине — это не значит, что еда — это плохо, есть не нужно.
Вы ели один продукт, потом вы едите другой продукт. В принципе, разницы особой нет, что есть, нужно просто понять, лучше ли новый продукт или нет.
Несомненно, теория плоской Земли — это серьезное потрясение для современной науки, все ученые забегали, поскольку к шарообразной земле привязана фактически вся современная база знаний, ее всю нужно хотя бы отчасти пересматривать.
Возможно, то что сейчас происходит — это начало перехода к новой форме науки, более открытого вида, где работают ученые блогеры, которые проводят открытые исследования и открыты к обсуждению с населением, это в целом неплохо.
В науке назрел кризис, ученым нужно выбираться из него и соответствовать требованиям современного общества. Им нужно учиться быть открытыми, быть понятными населению и вести с ним диалог. Сидеть как раньше, отгородившись ото всех, в башнях из слоновой кости, теперь уже не получится.
Добавил dass dass 18 Ноября 2019
проблема (14)
Комментарии участников:
axes
+1
axes, 18 Ноября 2019 , url

ЭТО СПАМ, А СПАМЕРЫ ИДУТ НАХЕР !!!

dass
+2
dass, 18 Ноября 2019 , url

Какой еще спам? Ничего противозаконного в моих действиях не было. Буду дальше такие новости выкладывать. Единственное что вы можете сделать — это закрыть сайт H2 и больше не возвращаться.

axes
+1
axes, 18 Ноября 2019 , url

 Зачем же так? Достаточно просто избавиться от некоторых му… ков, постящих откровенную херню.

В.В.Путин
+11
В.В.Путин, 18 Ноября 2019 , url

Поржал с текста. 

В особенности мило звучит фраза «учёные блоггеры». 

Подброшу идей на будущее: вселенная тоже плоская. Люди на плоской земле тоже плоские.

Есть плоские бабы на земле — это факт кстати.

rustam.2v
+7
rustam.2v, 18 Ноября 2019 , url

Это же очевидно. Чем более тупое население, тем больший бред ему можно скормить.
Разведение гуманитарного образоавния, как оторванного от технического был первый шаг, сделанный в 50-60х годах, а поставленная на поток «болонская» система образования открывает такие широкие перспективы ...

X86
+4
X86 [БАН], 18 Ноября 2019 , url

Земля ни плоская, ни круглая, ни в форме шара, а довольно сплюснутая такая шарообразная штука.

В.В.Путин
+8
В.В.Путин, 19 Ноября 2019 , url

Форма Земли так и называется: геоид

arez
+3
arez, 18 Ноября 2019 , url

Издревле попы несли эти великие знания в массы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать