Индийские астронавты начнут тренировки в российском ЦПК в 2020 году

отметили
32
человека
в архиве
Индийские астронавты начнут тренировки в российском ЦПК в 2020 году

Тренировки и обучение индийских астронавтов в российском Центре подготовке космонавтов (ЦПК) начнутся в 2020 году, сообщил в понедельник ТАСС на авиасалоне Dubai Airshow 2019 гендиректор компании «Главкосмос» (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Дмитрий Лоскутов.

«Главкосмос» и Центр пилотируемых космических полетов Индийской организации космических исследований ранее подписали контракт на поддержку отбора, медицинское обследование и подготовку индийских космонавтов.

«Обучение и тренировки гаганавтов (один из вариантов названия индийских астронавтов — прим. ТАСС) в ЦПК планируется начать уже в следующем году, но это во многом зависит от результатов медицинского отбора и сроков принятия решений индийской стороной о том, кого они окончательно выберут и направят в Россию для подготовки», — сказал Лоскутов.

Как добавил Лоскутов, «Главкосмос» в первом квартале 2020 года передаст индийским заказчикам результаты исследований, связанных с возможностью использования российского летного оборудования в индийском пилотируемом корабле «Гаганьян».

«Работы по обзору проекта, связанного с использованием российского летного оборудования в системах жизнеобеспечения и терморегулирования индийского пилотируемого космического корабля „Гаганьян“, должны быть завершены в начале 2020 года», — сказал Лоскутов.

Он добавил, что в первой половине декабря в Москву прибудут индийские ученые, инженеры и конструкторы для совместного с российскими коллегами из Ракетно-космической корпорации «Энергия» участия в завершающей стадии рассмотрения проекта.

По словам Лоскутова, затем стороны приступят к оформлению необходимых документов. «После получения требующихся разрешений со стороны государственных органов мы планируем в первом квартале 2020 года передать результаты работы индийским заказчикам, после чего проведем для них презентацию в Индии», — уточнил он.

Ранее «Главкосмос» и Центр пилотируемых космических полетов Индийской организации космических исследований подписали контракт на оценку ряда российских систем на предмет использования их на индийских пилотируемых кораблях. Оценка систем проводится совместно с российскими специалистами из Ракетно-космической корпорации «Энергия».

1 июля этого года Роскосмос сообщил, что компания «Главкосмос» и Центр пилотируемых космических полетов Индийской организации космических исследований подписали контракт на поддержку отбора, медицинское обследование и подготовку индийских астронавтов. 22 августа генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин сообщил, что российские специалисты из Центра подготовки космонавтов этой осенью проведут отбор в Индии первой группы астронавтов.

Dubai Airshow 2019 проходит с 17 по 21 ноября в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). «Рособоронэкспорт» выступает на выставке организатором единой российской экспозиции, общая площадь которой составляет более 750 кв. метров. Кроме Ростеха и «Рособоронэкспорта» свою продукцию представляют восемь ведущих российских холдингов, выпускающих вооружение и военную технику, в том числе Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, НПО «Высокоточные комплексы», концерн ВКО «Алмаз-Антей», холдинг «Швабе» и другие.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 18 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать