Минобороны РФ ответило отказом на требования США убрать российские военные базы из региона Арктики

отметили
42
человека
в архиве

пн, 18/11/2019 — 09:11

источник: ruanalytica.ru

Министерство обороны Российской Федерации ответило отказом на требования Соединенных Штатов убрать российские военные базы из региона Арктики. От лица Минобороны РФ с официальным заявлением выступил полномочный представитель генерал Игорь Конашенков.

Развернутый комментарий генерала Конашенкова об отказе России выполнять требования США прозвучал в ходе традиционного брифинга Министерства обороны. Ранее с аналогичным заявлением выступила офпред российского МИДа Мария Захарова.

Требования США

О позиции Соединенных Штатов официально заявил Государственный департамент в лице своего спикера (офпреда) Морган Ортагус:

источник: ruanalytica.ru

США выдвигают официальные требования: Россия должна убрать военные базы из Арктики. Вашингтон будет добиваться статуса ограниченной милитаризованности для всего арктического региона. Препятствия возникают именно со стороны России, что несет прямую угрозу безопасности.

Помимо требований к России о переносе военных баз из Арктики, Ортагус сообщила о намерениях США получить контроль за оружием в регионе. В случае отказа России, Госдеп анонсировал решение вопроса посредством ООН.

Ответ России

Генерал Конашенков сообщил об однозначном отказе России исполнять подобные требования, которые мы считаем смехотворными, рассказав о причинах:

источник: ruanalytica.ru

Россия официально уведомляет США об отказе выполнять выдвинутые Госдепом требования по арктическому региону: убирать военные базы из Арктики мы не будем, более того любые подобные требования Министерство обороны оценивает как смехотворные. Конашенков отметил, что арктические военные базы РФ обеспечивают безопасность нашей страны, попутно решая другие военные задачи. Тотальное отставание США в этом аспекте — не повод требовать от России убрать базы.

В завершение добавим

Игорь Конашенков также обратил внимание: обсуждение вопроса вывода российских военных баз из Арктики на площадках ООН — компетенция не Министерства обороны, а МИДа, потому он воздержится от собственных комментариев. При этом офпред напомнил, что сообщение Марии Захаровой, именно по этому поводу, прозвучало ранее — в США могут изучить его внимательно.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 18 Ноября
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 18 Ноября , url

Как будто могло быть по-другому.

waplaw
+8
waplaw, 18 Ноября , url

Это фейк от Опубликовано Яндекс Дзен ПОЛИТИКА. Денис Синий

Не было от США никаких требований. Не было и брифинга Конашенкова. Фейк позорный.



Tamriko
0
Tamriko, 18 Ноября , url

Выходит, Базон нас наколол? (

waplaw
+5
waplaw, 18 Ноября , url

Да нет. Он увидел громкий заголовок и не проверив отфигачил. 

axes
+2
axes, 18 Ноября , url

axes
0
axes, 19 Ноября , url

Дура-лошадь :) Я-ж тебе за прозренье первый раз + поставил :)

axes
+1
axes, 19 Ноября , url

Как там твой единственный, уже небось не золотой ?  Вся позолота стёрлась ?

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

Никак батарейка села или у тебя от сети ?

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

Ты смотри там поаккуратнее, а-то коротнуть может — китайская техника крайне ненадёжна.

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

Так хохляцкой филологине виднее — бабский базарный язык для неё родной.

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

Как можно восхищаться блядским суржиком ?

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

можно подумать что у тебя позолота припеклась… фи — вонь подрейтузная !

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 19 Ноября , url

почему блядским? на суржке балакает забогато людын, так шож? всегда считал язык пластичной и подвижной темой, как, например, в русский сейчас привносят всякие кейсы, хайлилайкли и прочий мусор. а суржик всегда был конструктивным способом побалакать с другим человеком

dmitryk1
0
dmitryk1, 19 Ноября , url

Потому что его взяли на вооружение наши враги — укрофашисты и с его помощью старательно разделяют народ. Да, тот самый, один.

Это как с фашистским крестом или радугой — раньше и крест был не фашистский и радуна не этих самых. Увы, всё изменилось, потому что не только язык меняется, но и те, кто разговаривают. 

Соответственно и отношение больше не к языку, а к тем и тому, кто и что с помощью или используя его делают.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 19 Ноября , url

едрить, ты дебил. не пиши мне больше

забаню, шоп не забыть

dmitryk1
+1
dmitryk1, 20 Ноября , url

Ого, как бомбануло!

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

Изначально, как ты несомненно помнишь, ресурс был русскоязычным и правила категорически запрещали употребление других языков. Неплохо было бы возродить этот пункт правил. Кстати, даже Н.В. Гоголь писал свои произведения на русском языке.

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 19 Ноября , url

та яж не против. только админу похер всё, кроме трафика и рекламы

axes
+2
axes, 19 Ноября , url

Так заметно невооружённым глазом :)

Flinky
+1
Flinky, 18 Ноября , url

С нефейком будет то же самое.

Tamriko
-2
Tamriko, 18 Ноября , url

Со своей стороны мы требуем от НАТО убрать (разоср) разбросанные вами по всему миру никому не нужные ваши базы! С неуважением Тамрико.

dmitryk1
0
dmitryk1, 19 Ноября , url

Не любой, а только красивый. Вам вряд ли состряпать такой фейк, что в него народ с удовольствием поверит. А тут штаты вполне могут и не такое отмочить. Наши обычно на такое реагируют иначе, но просто многие ждут именно такой реакции на зарубежное хамство, так что новость правдоподобная и пришлась к настроению. А то, что это шутка оказалось, ну так такие как вы ещё старательнее всем западным фейкам про нас верят. Или вы, скажете, что не верите, что «Россия воюет на Донбассе»? Или что «русские отравили Скрипалей»? Или что «русские только на допинге побеждают в олимпиадах»? Или ещё в тот миллион фейков, которые вы носите как знамя и старательно транслируете здесь же.

Так что не забывайте в зеркало смотреться, вдруг у вас там бревно. (вместо вас, хехе)

axes
+3
axes, 18 Ноября , url

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать