Раскрыты преступления британцев в Афганистане и Ираке

отметили
17
человек
в архиве

Совместное расследование британских журналистов программы Panorama телеканала BBC пролило свет на военные преступления британских солдат во время военных кампаний в Ираке и Афганистане.

Журналистом из-за утечки удалось заполучить документы, которые правительство держало в секрете. В них имеются доказательства того, что солдаты неоднократно грубо нарушали положения Женевской конвенции.

Среди преступлений, которые пыталось скрыть командование вооруженных сил Великобритании — убийства мирных жителей бойцом Особой воздушной службы (SAS) войск спецназначения, а также пытки и изнасилования, совершенные шотландскими пехотинцами батальона Black Watch.

В преступлениях якобы разбиралась британская прокуратура, однако наказание никто не понес.

Один из тех, кто участвовал в расследовании утверждал, что постоянно ощущал давление со стороны британского Министерства обороны, которое не хотело огласки документов, а также их передачу в прокуратуру или суд.

Авторы расследования уверены, что оно инициирует расследованиями данных военных преступлений, к которым, как предполагается, причастны британские военнослужащие, займется Международный уголовный суд.

Добавил В.В.Путин В.В.Путин 19 Ноября 2019
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
severjanovich
+1
severjanovich, 19 Ноября 2019 , url

Когда афганец ценой собственной жизни, взрывает окупантов, начинается ор просионистских СМИ о страшном терроризме. А ведь он у себя на замле, он борется с захватчиками. А по отношению к агрессорам тут у СМИ формулировки другие, «применение силы», «чрезмерное применение огня»,«превышение необходимой ...» и в крайнем и только постфактум «военное преступление». Мы же считаем, что такие расклады правильны и конце концов так и должно быть, и лень подумать над тем кто же настоящие террористы и убийцы.

Flinky
0
Flinky, 19 Ноября 2019 , url

Международный уголовный суд? Это которому пригрозили ссанкциями, и он заткнулся?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать