Le Figaro: гигантские счета за электричество заставляют французов отказываться от отопления

отметили
33
человека
в архиве
Le Figaro: гигантские счета за электричество заставляют французов отказываться от отопления
Согласно последнему опросу общественного мнения, подавляющее большинство французов предпочитают мёрзнуть, но не включать отопление как можно дольше, опасаясь больших счетов за электроэнергию, сообщает Le Figaro. Как передаёт издание, такой выбор делают, в первую очередь, самые незащищённые слои населения. Другие пытаются сэкономить, отапливая лишь отдельные помещения или включая радиаторы только в определённые часы, пишет газета.

Согласно недавно проведённому опросу общественного мнения, 71% французов страшатся прихода зимы — до такой степени, что стараются максимально оттянуть момент включения отопления, сообщает Le Figaro. Причиной такого поведения стал стремительный рост расходов на электричество в холодное время года.

По данным французской энергетической компании EDF, 62% всей потребляемой французами электроэнергии зимой уходит на обогрев.

Как показало исследование, выбор в пользу отказа от отопления делают 76% пенсионеров и 79% семей, совокупный доход которых составляет от €1500 до €2500 в месяц.
При этом 34% опрошенных предпочитают обогревать лишь избранные помещения, а 8% включают радиаторы только в часы непиковой нагрузки.
Добавил ramstor ramstor 19 Ноября
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky, 19 Ноября , url

Блааславенный Запад, где всем тепло, светло и мухи не кусают. Азазаза.

Flinky
+3
Flinky, 19 Ноября , url

У нас дураков нет электричеством отапливаться зимой, кроме богатых.

Flinky
+5
Flinky, 19 Ноября , url

Где нет газа, там есть дрова, неуч. Или пеллетные котлы. Или булерьяны. Но не электричество.

Flinky
+5
Flinky, 19 Ноября , url

Пригожинцы это кто?

dmitryk1
0
dmitryk1, 21 Ноября , url

«Все три печки»??? Это у неё что за дом? 

А вообще, такие бабки обычно «за угольком» ходят. Или собирают где-то возле ТЭЦ, или покупают за недорого. 

Но тут три печки!

И ещё вопрос: кто виноват в том, что «отвечающий за её дом совхоз — развалился»? И почему не уголь а дрова закупает? Ну и дрова в новосибе — 5000, уголь столько же. У неё там ещё пять — доставка? Мож дешевле нанять мужиков, которые сходят в лес, наберут, привезут да ещё и дешевле обойдутся?

Какая-то очередная муть, в которую поглубже сунуться и охренеешь от «тупости страдающего»

 

Это как то видео с несчастным стариком, получающим 6000 пенсии и его сын ему помогал, фотка почти пустого холодильника была. И платёжки на три тыщии. Сцука, трёхкомнатной квартиры!

rednail
+2
rednail, 20 Ноября , url

знакомые отапливают электрическом бойлером двухэтажный дом 9 на 9, в зимние месяцы платят 5 000р в месяц. Это недорого. вопрос в эффективности и утеплении

kser
+4
kser, 19 Ноября , url

Россия большая. В теплых районах при правильном проектировании отопления и самого дома выходит не сильно дороже газа. 

kser
+6
kser, 19 Ноября , url

 Куку, не? Я только добавил что выгода зависит от внешних условий. Ясен перец что, например, в Архангельске электроотопление будет ставить либо идиот, либо если газификация отсутствует. Да и спор то в чем? Электричество в России намного дешевле чем в европке, даже учитывая средние доходы.

p.s. Хотя с Архангельском я возможно промахнулся, оказывается этот регион один из наиболее выгодных для электроотопления изза дешевизны электроэнергии.

Трушин
+9
Трушин, 19 Ноября , url

Вот я вижу как во Франции доходы имеют положительную динамику,

 Желтым жилетам расскажи, как французы счастливы. 



Трушин
+3
Трушин, 20 Ноября , url

Хочешь сказать, что русские виноваты в митингах, которые уже больше года идут каждую субботу во Франции?

Flinky
+1
Flinky, 20 Ноября , url

У него какие-то пригожинцы под кроватью… Нездоров человек.

Flinky
0
Flinky, 20 Ноября , url

У меня там настольный хоккей и периодически кто-то из кошаков. Тебе есть куда расти.

Flinky
0
Flinky, 21 Ноября , url

Слив засчитан. Тренируйся ещё.

Flinky
-2
Flinky, 21 Ноября , url

Толстота-то какая. Жырнота. Тренируйся ещё.

kser
+1
kser, 20 Ноября , url

Продуктовая корзина, ля ля… Пиздабол, ты про электричество говорил, не? А чеж ты график разницы в стоймости электроэнергии в свой комментарий не привел? Правда глаза колет? Не по методичке? 

Важно! Подведя итоги, сделаем вывод, что суммарный расход на обогрев дома, при условии хорошей теплоизоляции, общей площадью 100 м² центральных регионах России и на Урале составит около 50-60 тысяч рублей за весь отопительный сезон.

 Хаха… Идеальные условия моего дома. 50-60 косых, да ты е*нулся, 20-30 тысяч в самый холодный год. Ну да если ты свой сарай всеми ветрами продуваемый отапливать собрался, то, наверное, порохом выгоднее:)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 20 Ноября , url

Ну да  ты молодей про пуканы рассуждать.  Не случайно 2013 год взял  -сразу видно от  природы не глуповат:

источник: investfuture.ru

не случайно 2013 показал  А? Смекаеш о чем  Я!  

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 20 Ноября , url

т.е. во Франции  не надо график  инфляции  накладывать. Вот  это  у вас  сейчас  пригорело. Потому что увидел  как росли  доходы — да? 

А график вообще не про  это.  Ты выложил  2013 год. А именно в этот  год   рост  прекратился и  началось подение доходов. Умно да?

 А вообще если  французы жалуются и  экономят, значит  их  доходы  НЕ поспевают  за  ростом  тарифов  на  электричество. По моему простой и  логичный вывод. И  что бы это понять  не обязательно всех макать  в графики  где  у французов что то растет  а в РФ что то падает.  Нет? 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Ноября , url

Тут  вопрос  не в инфляции и  экономии.

1. Франция на минуточку вторая по промышленной и  экономической мощи страна в ЕС  ( после Германии) и  люди  во французком  издании  жалуются что им  не хватает  денег на отопление. 

При чем  тут  Россия? Или  у вас  свербит  показать  мемом  про дрова и  старушку что " в Россиии  еще ху-вее"?  Так замечу еще раз  Франция крупней шая мировая экономическая держава. 

2. Между прочим  с  митингами  и  протестами  там  все как вы любите. т.е.  митингуют  французы дахуа. И  что это  помогло им  в ценах на электричество «макрон уход»!  К чему тут  приплетать  доходы  россиян. 

3. Вот вы приводите какой то фейк по «след России  в протестах жилетов» — это вы вообще нормальным считааете!?  Это была шутка  сарказма или  вы реально пропагандон провокатор! Какой нах след России? 

Хорошо звестно что французы протестуют  против экологического сбора на топливо. Сначала атолюбителей Франции заставили  перейти  на дизель (тоже наверное налогами  и  пошлинами), а теперь в вели  эко сбор — подталкивая  я хз куда, на электро мобили  или  тип того. Но  на дизеле стало дорого ездить. Доргого  Карл! еще раз французам  не хватает  денег. 

В конечном  итоге протесты желтых жилетов вылились  в протесты против мажорных  элиток Франции, по аналогии  с  США «окупируй уолт стрит». И чего  добились  жилеты в либеральной Франции  с  традициями  протестовать? Ничего! Их худо бедно разогнали  как и  «окупируй уолт  стрит» в США и  заткнули  им глотки. 

А французам  по прежднему не хватает  на отопление. То ли  оно дорого  то ли  они зарабатывают  мало ( вторая по экономической мощи  страна ЕС) денег?

Покажите свои кривые роста доходов французов, домохозяйству на севере Франции  или  таксисту в желтом  желете и  возможно за этот  график  французкий водитель  даст  в морду! 

Вот  о чем была  речь. 

зы.

Норвегия: глава Агентства канализации Осло призывает людей мочиться в душе, чтобы сэкономить воду  Тут  тоже можно рассказать   «про экономию» мол у  россиян  не хватает  денег что бы смывать  воду в унитазах. Ну что бы как  то притянуть «воровской режим». 

precedent
-1
precedent, 21 Ноября , url

Вы зря напрягаетесь. Это — один из больных субъектов с кастрюлеголовой ботофермы.

Да,  в Сибири у нас выгодней уголек, хотя и изменения будут с Силой Сибири  

Рейтинг по регионам

riarating.ru/infografika/20190903/630133491.html 

По доступности электроэнергии (с учетом доходов) Россия на 12 месте ( в следующем году будет в десятке), 

riarating.ru/infografika/20190625/630128821.html

Франция пока на 10 позиции,  но вот эти проблемы Le Figaro: останется ли Франция без атомной энергетики? — Франция — RFI

Откинут Францию назад.  Украина рухнет в конец третьего списка в следующем году. 

С теми проблемами,  что сталкивается атомная отрасль,  полноценно и эффективно сегодня может справляться только Росатом. В Мире.  Причин несколько и очень серьезных. 

Вы хоть не рассказывайте  ему.  Этих бандерлогов в следующем году и так не останется.  

В 37 регионах доля расходов на ЖКУ снизилась | Регионы России | РИА Рейтинг

Заработные платы в I полугодии 2019 года выросли во всех регионах РФ | Регионы России | РИА Рейтинг

Трушин
+6
Трушин, 19 Ноября , url

У нас в Иркутске много частных домов на электроотоплении. Кто с котлами и трубный теплый пол прокинул, кто плёночный теплый пол, кто-то по старинке с радиатором и на подстраховке котел с дровяным отоплением. Если дом по норме утеплен, то потери небольшие. 

Вообще мы в Сибири живём. Минусовая начинается в октябре. Снег уже в конце октября даже днём не тает. А сейчас -25 несколько дней стояло.

Трушин
+4
Трушин, 19 Ноября , url

Поясни в чем фантазии? Вообще то я строительством занимаюсь. Часто делаю стяжки с тёплым полом.

Трушин
+4
Трушин, 20 Ноября , url

Инерционность и холод от стяжки.

Ты прям строительный гений )))) Холод от стяжки, в которой располагается тёплый пол? Ну если его не включать, то да, холодно. )))

Газовики ни как не могут трубу со стояком завести,

У нас в Иркутске и районах 95% вообще не имеют возможности газ провести, потому что нет смысла тянуть в частные сектора газовые трубы с учетом раскиданности поселков и домов друг от друга. Это десятками лет окупаться будет. А вот электрическими бойлерами давно и успешно многие пользуются. Иногда в совокупности с твердотопливными котлами. С дровами и углем проблем нет.

В отличии от французов я не встречал здесь людей, которые готовы мерзнуть лишь бы на электрическом обогреве сэкономить. Французы беднее нас или жаднее? Хотя если смотреть твои графики от 2013 года, где французы более обеспеченные и у них есть «положительная динамика», то значит они просто жадные ))))

rednail
+3
rednail, 20 Ноября , url

под красноярском живу. у соседей дом 9х9 в 2 этажа, электробойлер. 2 тарифный счетчик. в зимние месяцы платят по 5 тыс р.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать