ЕК посоветовала Украине покупать российский газ напрямую

отметили
35
человек
в архиве

Еврокомиссия рекомендовала Украине закупать российский газ напрямую в объеме около 15 млрд кубометров в год. Об этом во вторник, 19 ноября, рассказал источник в институтах ЕС, близкий к трехсторонним газовым переговорам.

При такой схеме можно будет избежать дорогостоящего реверса, рассказал источник ТАСС.

14 ноября президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова работать и по транзиту, и по поставкам газа на Украину по ценам, которые будут ниже «реверсных». По его словам, цена может снизиться на 25%.

Российский лидер также отметил, что существует риск прекращения транзита российского газа через Украину.

Киев прекратил закупку газа у Москвы в ноябре 2015 года, начав поставки более дорогого топлива из Европы. В конце 2019 года заканчивается контракт на транзит российского газа через украинскую территорию в Европу, однако стороны до сих пор не подписали соглашения. Москва предложила украинской стороне варианты, однако в «Нафтогазе» от них отказались.2 октября Путин заявил, что Москва готова продлить контракт на транзит газа через Украину. По его словам, если Киеву удастся имплементировать энергетическое законодательство Европы до конца года, Москва подпишет договор о транзите в соответствии с законами ЕС, в ином случае Россия готова продлить на год уже имеющееся соглашение о прокачке газа в Европу через Украину.

Добавил Владимир104 Владимир104 19 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать