А кому льготы? Тем, кто всю жизнь челноком был? Тем, кто жизнь свою в черную работал?
Или всем пенсионерам, как в американских фильмах показывают — тачку, телку и Калифорнию, типа Адлера?
Так вот даже в Адлере работать надо. Суетиться и ленивые, которые брюха тут греют — там, в образном мухожопинксе, продал трешку, тут купил еле-еле однушку, на зиму сдал, летом понты колочу — это не надолго - потом рыскают, кому продать дешево. Ибо не тянут.
А каждому пенсу денег больших раздавать — это в сказках)
Инфляция начнется, если у любого из нас будет куча бабла. Мы все в 90-х были миллионерами)
Да не об этом он. Кинули, кинули. Например. У меня 53 года трудового стажа, но до пенсии ещё 2,5 года. Или вот ешё. Перестали засчитывать в трудовой стаж срочную службу и обучение в ВУЗе. Это тоже кинули. Я знаю пенсионеров, у которых песия 8 тыс, так как они числятся работающими, но зарплату получали полгода назад и один раз в размере 30-40 тыс. Из тех предпенсионеров кого я знаю никто не пойдёт оформлять пособие по безработице, т.к. считают это очередным унижением. Так как доходы они потеряли из-за произвола властей. Наш оленевод деньги тратит на по пять раз перекрашива6ие фасадов и перекладку тротуарной плитки. Самый большой в мире балкон построил над Москвой рекой. И так во всём по этой теме.
Оленевод и пенсия тут разное немного.
Ну, не суть. Почему убрали срочку? Я не в курсе об этом. Послезавтра поинтересуюсь у своих - сегодня ночью сослуживец с 10 в гости — надо город показать.
у вас с Адлером все понятно… Я всю жизнь почти всегда на двух работах работал в индустриальном городе средней полосы России. (Вот так вот удавалось вполне официально — соответственно налоги тоже платил). После того, как меня кинули — я этим тварям ни на копейку не верю. И на эту тему разговаривать больше не хочу.
Инфляция не начинается от «кучи бабла» у пенсов. Да и небыло никогда ее и тем более не будет. И не раздавать пенсам денег больших, а вернуть в общем то их же — то что они всю жизнь откладывали, доверяя государству сохранность своих денег и их приумножение. Если государство с этим не справляется — то… У нас оно обычно всех кидает.
Можно много про это говорить — но надоело. Свою правду я высказал. Остальные — мне не интересны. Т.к. у каждого жизнь своя.
Я Вас тоже понимаю — у вас в Аделере свои «реалии». И бывает так, что жулик на барыге сидит. Им что ли платить вы скажите? Верно — кто налоги всю жизнь платил — тому и надо возвращать их вклады и в том числе в экономику страны. Т.к. это очень длинные деньги. А таких, как я — работяг — большинсво по стране и мы не довольны.
Те, кто работал, когда Союз распадался — вот тем самое паршивое.
Но, увы, теперь с кого требовать пенсии, как *то время*, да и к чему привязывать ТУ пенсию и нынешнюю? К баксу? Не получится — бакс тоже инфляционный еще как. К стоимости хлеба? Есть белый, есть серый, есть подовой ( мой любимый) и так дале — к чему привязывать? К нефти? К ВВП?
Я просто помню, как все мечтали — зарплаты тысячами. И что получили? Сто баксов стоило снять квартиру в Дагомысе и в Сочи — в хороших, без гопоты, которая, тут мне не дадут соврать наши местные хантеры — была даже в нашем, так сказать, блатном Юге. И сто баковых считалось дохуя. Такси от Сочи ночью до Дагомыса стоило 2 бакса. Рубли не брали. Или очень редко. Сто баковых стоил телик с эмиратов. И, если у тебя есть сто баксов, ты мог на причале, отдельно, валяться с девчонкой и тебе будут прносить все, что хочешь. Ты, мл, король.
Но денег не было ни у кого. И твои сто баковых могли отжать влегкую — и ты еще должен останешься — потому что вот так хочется. Был беспредел.
И сигареты поштучные — магна и президент — это вот и есть — поднятие пенсий, деньги, которые ничего не стоили.
Муж нашей класной руководительницы, умнейший мужик, стоял на Торговой галерее, торговал помидорами — зато пенсия тысячная.
Оттуда и пошел анекдот — когда в сортире — есть разменять рубль, бумаги нет. Рубль — штука, тысяча.
Вот поэтому все эти лядские перестройки, реформы — ну их в Х — людям только хуже. И уже ничего обратно не сделаешь.
Сделай всем пенсам сейчас по 40 тыров пенсию — завтра продавцы хлеб по сто рублей сделают. И ведь не заставишь их, торгашей, цены на уровне держать — им тоже жить надо и налоги платить.
Так что все эти слова — надо поднимать — слова, за которыми просто эмоции.
Для всех других — Адлер Сочи — рай. Нихера. Ну море, которое мы, местные, пробуем раза два в год. Мы и привыкли и нам не очень интересно.
Горы, всякие там развлекухи — тоже не к нам. мы пашем, чтобы отдыхающие, бросающие банки, окурки, бутылки просто в сторону, потом не говорили — вот, сука, армяне сочинские, засрали курорт, на что путин наши деньги тратит (С)
Мы пашем и за безопасность отдыхающих — тут, в Адлере, можно ночью бродить пьяным и кроме пентов, никто тебя не дернет. Ну, если, конечно, ты не будешь орать — пидаразы, черножопые, я вашу маму ) Тогда в торец, как положено, получит любой. Ибо за дело.
А так — гуляй. Все чисто, все красиво, пальмы ( бананы у нас не растут такие, как в магазах), местные добродушные, подскажут, даже, бывает, напоят, если ты адекватный и нормальный в общение. Таксеры — у нас такси дешевое. Адлер-курорт самое то. Яндекс обычно просит — если через приложение — адрес. Не всегда получается сказать приложению — хочу на медовую, там меня ждут) )) Бред-такси — говно. Клиентов накалывают. У вокзала и у аэропорта брать ближайшего — не надо — цена раза в три-четыре выше. Вроде их там гоняют, но ХЗ. Не интересовался.
А так — да. У нас рай. Зимой и летом. И ценовой разброс посезонно и по отелям — огромен. На любой кошелек.
Я ж не говорю, что вы не работаете. Рай не рай… Про тех, кто в СССР начинал — правильно. У меня трудовая с 17 лет официально (1988г.) А работали — так с 14-ти летом не официально. Я понимаю -что у каждого своя жизнь в своем регионе и т.д.
waplaw стопроцентно прав. У меня тоже много знакомых, кого вот точно так же....
И у многих так же. Кто то доволен этой пенсионной реформой? Так они и с повышениями точно так же всех нагреют — и вы это тоже знаете. Можно им верить?
Я не говорю, что все тут от радости от пенсионной реформы прыгают.
ПРосто разумно рассуждают — что это все равно приглось бы делать и лучше раньше, пока есть, кому работать и кормить пенсов. Если бы на лет десять позже, то, думаю, последствия были бы плачевней.
Я не буду повторять политические словечки, но то, что демографическую яму от 90-х мы получили — факт. А нарожать за сытые нулевые работоспособное население не получится.
То, что пенсии мизерные, даже я на своем холодильнике знаю.
И то, что инфляция опережает индексацию — тоже знаю.
Но какой вот внятный вариант решения этой проблемы могут предложить? Всякие, извиняюсь, проньки, мухины, делягины и им прочие — пиздоболы и популисты.
Внятно никто не скажет — как и что делать, откуда взять, как потратить, какие минусы и плюсы, где убудет, а где прибудет и так дале. Только и слышу в этих ютубовских понтах — власть говно, всё поделить, ставьте лайки)))
Это не серьезно.
Вот я представляю ( к примеру) — говорят — ах ты, сцуко, олигарх, у тебя яхты, а пенсы нищенствуют, отдавай яхту, дворцы и кошелек, мы раздадим нуждающимся или продадим на аукционах.
Тут вопросы: кто купит? Такие же богачи. Их тоже потом раскулачивать? Это уже дележка доступа к корыту. Разве не так?
Хорошо — раздать нуждающимся. Кто-то всерьез считает, что пенсионеры будут на яхте кататься и в дворцах жить? Обслуживание кто будет оплачивать?
И, еще немаловажный фактор: после такой *дележки* удет саботаж по всем сферам госудрственного управления. Тот же образный Роттенберг скажет — я пошел наХ, потому что я богатый? Так епитесь сами с мостами, ищите подрядчиков, закупайте материалы и так дале.
И кто будет строить? Ну вот кто из революционеров способен на такие проекты?
Навальный? Альбац? Я? Вы?
Сразу позовут другие страны, чтобы ОНИ бабло зарабатывали на наших стройках.
Потому что у нас нет не даже ума и опыта, у нас нет связей, подвязок, знакомств, чтобы хоть дорогу дешево и качественно сделать.
А пенсионеры все равно останутся в Ж.
Я согласен со многими — власть у нас тупорылая и закоснелая. Но вот как и что сделать, чтобы всем и сразу было хорошо — я не знаю. И никто не знает.
Я представляю, как Вова заепался — и внешней политикой рулить и еще внутренние вопросы разруливать.
Поддерживаю тему. Вова — талант каких мало.
Работаю на стройках, как с армии пришел — пахал на частников. Государственных контор, которые нормально бы платили в начале 2000-х почти не было. В СССР было проще и надежней — есть ставка, стаж, сетка и прочее. Устроился работать, гарантированно зарплату получишь и семью обеспечишь. Там уже сам выбираешь где лучше. А когда в 90-е почти все предприятия разорили — куда было пойти? Работал на несколько частников, Обычно какой-то период нормально идёт, потом на какой-то стадии у руководителя крыша стреляет и предприятие обанкрачивается. Предусмотреть это сложно. Вот и мечешься как угорелый, чтобы прокормиться. Потом стал на себя работать. Благо создал и обучил бригаду, которая умеет всё делать и которую таскал за собой по всем организациям, куда устривался, выбивая им работу и нормальную зарплату. Так вот, чтобы просто вторую бригаду (похуже даже) подобрать убил 7 лет. Перебирал то одних, то других. То у людей желания работать нет, то умения, то ни того ни другого. Поговоришь с человеком, вроде нормальный, сначала работу проверяешь, вроде ничего. Чуть расслабишься — обязательно что-то за косяк да вылезет. С кадрами беда просто. Был случай, когда меня родня попросила «хороших ребят» на работу взять. Посмотрел, вроде что-то умеют, принялся обучать. Год с ними мытарился, пока врубаться не начали, Потом один взял аванс вперед и сбежал, кинув свою семью с детьми и брата с семьей и тоже с детьми, присвоив все деньги. Семьи чуть на улицу не выгнали из съемных квартир. А как Вова людей подбирает совсем не представляю. Самый простой способ по рекомендациям. Но тоже рискованно, кто-то своих друзей-подельников, а кто-то вроде нормальный был, а потом крыша от шального бабла съезжает и начинает хапать немеренно.
Элиту в городах, а тем более мелких местах поменять вообще сложно. Все крупные организации засовывают своих родственников (детей-внуков...) в депутаты и на распределительные должности. Потом уже круговая порука идет. Человеку со стороны без денег залезть на должность сложно, а при конфликте с «элитой» мне ситуация с Евдокимовым вспоминается в Алтайском крае. На него все главы районов жаловались, что он плохой, так как он потоки воровства нарушил. Но и он при большой поддержке простых людей без команды ничего нормального сделать не мог, ему бросто палки в колеса ставили. Жил на грани нервного срыва, пока не разбился.
Ну и основная проблема — работать готовы в основном те, кто вырос в трудных условиях и хочет их улучшить. Но у них нет доступа к финансам. У тех у кого доступ к финансам есть — им и так хорошо, зачем напрягаться? Поэтому, когда расслабленный деятель попадает по знакомству на руководящую должность, он часто доводит свою структуру до развала.
Надеюсь, что конкурс Лидеры Росии что-то поменяет в этом плане.
Надо подумать о создании рабочих мест для предпенсионеров и пенсионеров. Я не о том, что все должны до смерти пахать как ишаки, но часто наблюдаю, когда пожилой человек, уйдя с работы на пенсию, начинает сидеть дома, тупить в зомбоящик и — очень быстро стареет. А кто работает — все бодрячком. У меня пенсионерки лучшими работниками были, когда китайскими товарами на улице и в павильонах торговала. И они больше всех зарабатывали, и им это нравится. Деятельность, труд, активность — необходимы. Старик не должен на пенсии выпадать из социума.
Денег у российских пенсионеров мало, как финны или американцы отправиться в путешествие на круизном лайнере или позависать в Таиланде они не могут. Поэтому надо в России создать рынок труда для пенсионеров и предпенсионеров. Хоть цветы сажать на газонах, хоть газетами торговать, хоть тексты для сайтов набирать. Кому что понравится. Главное — не выпадать из жизни на старости лет.
да, пусть ебашат. а то расслабились, панимаш. диды в войну три смены делали и даже простудой не болели. подпиндосники дохли за станком от голода, дык, туда им и дорога
Украины это тоже касается. Что у Путина, что у ваших правителей (молодцы, что меняете их) — народ в нищете живет. Хотя уже почти 30 лет как самостоятельные страны.
и биндеры пусть ебашат! взяли моду, как немчура, али фины какие на пенсиях по круизам кататься. всех нахер к станку! подвижнее будут, бодрее
Вроде умный и взрослый, а такую пакость пишешь прилюдно.
Деды, которые после войны, на той же Украине, вьябывали и поднимали всё, что было расхерачено фашистами, тебе, за эти твои слова, уж точно ебало расколотили.
Говнюк ты. Не тролль, не опп, а просто говнюк.
Советского Союза уже как 30 лет нет, а законы принимают, будто он есть.
И толку с этих льгот??? Работодатель не найдет способ легально отказать в трудоустройстве?
Хотели бы реально что сделать, сделали бы простые льготы — освобождение от налогов на зп за граждан предпенсионного возраста. Это бы действительно повысило привлекательность предпенсионеров для работодателя.