ПФР подтвердил права более 1,1 млн предпенсионеров на льготы

отметили
31
человек
в архиве
 
В фонде напомнили, что право на льготы наступает за пять лет до выхода на пенсию — с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
 
 
 
МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Пенсионный фонд России (ПФР) подтвердил право свыше 1,1 млн граждан предпенсионного возраста — за пять лет до выхода на пенсию — на меры социальной поддержки и льготы. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе ПФР.

«К 1 октября Пенсионный фонд России подтвердил право свыше 1,1 млн граждан предпенсионного возраста на меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

Соответствующие сведения направлялись работодателям, органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в клиентских службах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ», — рассказали в фонде.

В ПФР напомнили, что право на льготы наступает за пять лет до выхода на пенсию — с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

К льготам относятся два выходных дня в год для прохождения диспансеризации, которые обязан предоставить работодатель, также для предпенсионеров устанавливается гарантия трудовой занятости наравне с беременными женщинами — они не могут быть уволены или не приняты на работу по причине возраста.

За пять лет до выхода на пенсию предпенсионеры смогут рассчитывать на повышенное пособие по безработице в размере 11280 руб. в том случае, если не удастся трудоустроиться.

Добавил waplaw waplaw 19 Ноября
проблема (2)
Комментарии участников:
Svan
+3
Svan, 19 Ноября , url

в жопы пусть засунут себе эти «льготы»

djamix
+4
djamix, 19 Ноября , url

А кому льготы? Тем, кто всю жизнь челноком был? Тем, кто жизнь свою в черную работал?

Или всем пенсионерам, как в американских фильмах показывают — тачку, телку и Калифорнию, типа Адлера?

Так вот даже в Адлере работать надо. Суетиться и ленивые, которые брюха тут греют — там, в образном мухожопинксе, продал трешку, тут купил еле-еле однушку, на зиму сдал, летом понты колочу — это не надолго - потом рыскают, кому продать дешево. Ибо не тянут. 

А каждому пенсу денег больших раздавать — это в сказках)

Инфляция начнется, если у любого из нас будет куча бабла. Мы все в 90-х были миллионерами)

waplaw
+4
waplaw, 19 Ноября , url

Да не об этом он. Кинули, кинули. Например. У меня 53 года трудового стажа, но до пенсии ещё 2,5 года. Или вот ешё. Перестали засчитывать в трудовой стаж срочную службу и обучение в ВУЗе. Это тоже кинули. Я знаю пенсионеров, у которых песия 8 тыс, так как они числятся работающими, но зарплату получали полгода назад и один раз в размере 30-40 тыс. Из тех предпенсионеров кого я знаю никто не пойдёт оформлять пособие по безработице, т.к. считают это очередным унижением. Так как доходы они потеряли из-за произвола властей. Наш оленевод деньги тратит на по пять раз перекрашива6ие фасадов и перекладку тротуарной плитки. Самый большой в мире балкон построил над Москвой рекой. И так во всём по этой теме.

djamix
0
djamix, 20 Ноября , url

Оленевод и пенсия тут разное немного.

Ну, не суть. Почему убрали срочку? Я не в курсе об этом. Послезавтра поинтересуюсь у своих - сегодня ночью сослуживец с 10 в гости — надо город показать.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 19 Ноября , url

судьям и чиновникам. ты и пенсионом обойдешься

Svan
+9
Svan, 19 Ноября , url

у вас с Адлером все понятно… Я всю жизнь почти всегда на двух работах работал в индустриальном городе средней полосы России. (Вот так вот удавалось вполне официально — соответственно налоги тоже платил). После того, как меня кинули — я этим тварям ни на копейку не верю. И на эту тему разговаривать больше не хочу.

Инфляция не начинается от «кучи бабла» у пенсов. Да и небыло никогда ее и тем более не будет. И не раздавать пенсам денег больших, а вернуть в общем то их же  — то что они всю жизнь откладывали, доверяя государству сохранность своих денег и их приумножение. Если государство с этим не справляется — то… У нас оно обычно всех кидает.

Можно много про это говорить — но надоело. Свою правду я высказал. Остальные  — мне не интересны. Т.к. у каждого жизнь своя.



Svan
+4
Svan, 19 Ноября , url

Я Вас тоже понимаю — у вас в Аделере свои «реалии».  И бывает так, что жулик на барыге сидит. Им что ли платить вы скажите? Верно — кто налоги всю жизнь платил — тому и надо возвращать их вклады и в том числе в  экономику страны. Т.к. это очень длинные деньги. А таких, как я — работяг — большинсво по стране и мы не довольны.

djamix
0
djamix, 20 Ноября , url

Те, кто работал, когда Союз распадался — вот тем самое паршивое.

Но, увы, теперь с кого требовать пенсии, как *то время*, да и к чему привязывать ТУ пенсию и нынешнюю? К баксу? Не получится — бакс тоже инфляционный еще как. К стоимости хлеба? Есть белый, есть серый, есть подовой ( мой любимый) и так дале — к чему привязывать? К нефти? К ВВП?

Я просто помню, как все мечтали — зарплаты тысячами. И что получили? Сто баксов стоило снять квартиру в Дагомысе и в Сочи — в хороших, без гопоты, которая, тут мне не дадут соврать наши местные хантеры — была даже в нашем, так сказать, блатном Юге. И сто баковых считалось дохуя. Такси от Сочи ночью до Дагомыса стоило 2 бакса. Рубли не брали. Или очень редко. Сто баковых стоил телик с эмиратов. И, если у тебя есть сто баксов, ты мог на причале, отдельно, валяться с девчонкой и тебе будут прносить все, что хочешь. Ты, мл, король.

Но денег не было ни у кого. И твои сто баковых могли отжать влегкую — и ты еще должен останешься — потому что вот так хочется. Был беспредел. 

И сигареты поштучные — магна и президент — это вот и есть — поднятие пенсий, деньги, которые ничего не стоили.

Муж нашей класной руководительницы, умнейший мужик, стоял на Торговой галерее, торговал помидорами — зато пенсия тысячная. 

Оттуда и пошел анекдот — когда в сортире — есть разменять рубль, бумаги нет. Рубль — штука, тысяча.

Вот поэтому все эти лядские перестройки, реформы — ну их в Х — людям только хуже. И уже ничего обратно не сделаешь.

Сделай всем пенсам сейчас по 40 тыров пенсию — завтра продавцы хлеб по сто рублей сделают. И ведь не заставишь их, торгашей, цены на уровне держать — им тоже жить надо и налоги платить.

Так что все эти слова — надо поднимать — слова, за которыми просто эмоции.

djamix
+1
djamix, 20 Ноября , url

Для всех других — Адлер Сочи — рай. Нихера. Ну море, которое мы, местные, пробуем раза два в год. Мы и привыкли и нам не очень интересно. 

Горы, всякие там развлекухи — тоже не к нам. мы пашем, чтобы отдыхающие, бросающие банки, окурки, бутылки просто в сторону, потом не говорили — вот, сука, армяне сочинские, засрали курорт, на что путин наши деньги тратит (С)

Мы пашем и за безопасность отдыхающих — тут, в Адлере, можно ночью бродить пьяным и кроме пентов, никто тебя не дернет. Ну, если, конечно, ты не будешь орать — пидаразы, черножопые, я вашу маму ) Тогда в торец, как положено, получит любой. Ибо за дело.

А так — гуляй. Все чисто, все красиво, пальмы ( бананы у нас не растут такие, как в магазах), местные добродушные, подскажут, даже, бывает, напоят, если ты адекватный и нормальный в общение. Таксеры — у нас такси дешевое.  Адлер-курорт самое то. Яндекс обычно просит — если через приложение — адрес. Не всегда получается сказать приложению — хочу на медовую, там меня ждут) )) Бред-такси — говно. Клиентов накалывают. У вокзала и у аэропорта брать ближайшего — не надо — цена раза в три-четыре выше.  Вроде их там гоняют, но ХЗ. Не интересовался. 

А так — да. У нас рай. Зимой и летом. И ценовой разброс посезонно и по отелям — огромен. На любой кошелек.

Svan
+2
Svan, 20 Ноября , url

Я ж не говорю, что вы не работаете. Рай не рай… Про тех, кто в СССР начинал — правильно. У меня трудовая с 17 лет официально (1988г.) А работали  — так с 14-ти летом не официально. Я понимаю -что у каждого своя жизнь в своем регионе и т.д.

waplaw waplaw стопроцентно прав. У меня тоже много знакомых, кого вот точно так же....

И у многих так же. Кто то доволен этой пенсионной реформой? Так они и с повышениями точно так же всех нагреют — и вы это тоже знаете. Можно им верить?

djamix
+1
djamix, 20 Ноября , url

Я не говорю, что все тут от радости от пенсионной реформы прыгают.

ПРосто разумно рассуждают — что это все равно приглось бы делать и лучше раньше, пока есть, кому работать и кормить пенсов. Если бы на лет десять позже, то, думаю, последствия были бы плачевней.

Я не буду повторять политические словечки, но то, что демографическую яму от 90-х мы получили — факт. А нарожать за сытые нулевые работоспособное население не получится.

То, что пенсии мизерные, даже я на своем холодильнике знаю.

И то, что инфляция опережает индексацию — тоже знаю.

Но какой вот внятный вариант решения этой проблемы могут предложить? Всякие, извиняюсь, проньки, мухины, делягины и им прочие — пиздоболы и популисты.

Внятно никто не скажет — как и что делать, откуда взять, как потратить, какие минусы и плюсы, где убудет, а где прибудет и так дале. Только и слышу в этих ютубовских понтах — власть говно, всё поделить, ставьте лайки)))

Это не серьезно.

 

Вот я представляю ( к примеру) — говорят — ах ты, сцуко, олигарх, у тебя яхты, а пенсы нищенствуют, отдавай яхту, дворцы и кошелек, мы раздадим нуждающимся или продадим на аукционах.

Тут вопросы: кто купит? Такие же богачи. Их тоже потом раскулачивать? Это уже дележка доступа к корыту. Разве не так?

Хорошо — раздать нуждающимся. Кто-то всерьез считает, что пенсионеры будут на яхте кататься и в дворцах жить? Обслуживание кто будет оплачивать? 

И, еще немаловажный фактор: после такой *дележки* удет саботаж по всем сферам госудрственного управления. Тот же образный Роттенберг скажет — я пошел наХ, потому что я богатый? Так епитесь сами с мостами, ищите подрядчиков, закупайте материалы и так дале. 

И кто будет строить? Ну вот кто из революционеров способен на такие проекты?

Навальный? Альбац? Я? Вы?

Сразу позовут другие страны, чтобы ОНИ бабло зарабатывали на наших стройках.

Потому что у нас нет не даже ума и опыта, у нас нет связей, подвязок, знакомств, чтобы хоть дорогу дешево и качественно сделать.

А пенсионеры все равно останутся в Ж.

 

Я согласен со многими — власть у нас тупорылая и закоснелая. Но вот как и что сделать, чтобы всем и сразу было хорошо — я не знаю. И никто не знает.

 

Я представляю, как Вова заепался — и внешней политикой рулить и еще внутренние вопросы разруливать.

Трушин
+1
Трушин, 20 Ноября , url

Поддерживаю  тему. Вова — талант каких мало.

Работаю на стройках, как с армии пришел — пахал на частников. Государственных контор, которые нормально бы платили в начале 2000-х почти не было. В СССР было проще и надежней — есть ставка, стаж, сетка и прочее. Устроился работать, гарантированно зарплату получишь и семью обеспечишь. Там уже сам выбираешь где лучше. А когда в 90-е почти все предприятия разорили — куда было пойти? Работал на несколько частников, Обычно какой-то период нормально идёт, потом на какой-то стадии у руководителя крыша стреляет и предприятие обанкрачивается. Предусмотреть это сложно. Вот и мечешься как угорелый, чтобы прокормиться. Потом стал на себя работать. Благо создал и обучил бригаду, которая умеет всё делать и которую таскал за собой по всем организациям, куда устривался, выбивая им работу и нормальную зарплату. Так вот, чтобы просто вторую бригаду (похуже даже) подобрать убил 7 лет. Перебирал то одних, то других. То у людей желания работать нет, то умения, то ни того ни другого. Поговоришь с человеком, вроде нормальный, сначала работу проверяешь, вроде ничего. Чуть расслабишься — обязательно что-то за косяк да вылезет. С кадрами беда просто. Был случай, когда меня родня попросила «хороших ребят» на работу взять. Посмотрел, вроде что-то умеют, принялся обучать. Год с ними мытарился, пока врубаться не начали, Потом один взял аванс вперед и сбежал, кинув свою семью с детьми и брата с семьей и тоже с детьми, присвоив все деньги. Семьи чуть на улицу не выгнали из съемных квартир. А как Вова людей подбирает совсем не представляю. Самый простой способ по рекомендациям. Но тоже рискованно, кто-то своих друзей-подельников, а кто-то вроде нормальный был, а потом крыша от шального бабла съезжает и начинает хапать немеренно.

Элиту в городах, а тем более мелких местах поменять вообще сложно. Все крупные организации засовывают своих родственников (детей-внуков...) в депутаты и на распределительные должности. Потом уже круговая порука идет. Человеку со стороны без денег залезть на должность сложно, а при конфликте с «элитой» мне ситуация с Евдокимовым вспоминается в Алтайском крае. На него все главы районов жаловались, что он плохой, так как он потоки воровства нарушил. Но и он при большой поддержке простых людей без команды ничего нормального сделать не мог, ему бросто палки в колеса ставили. Жил на грани нервного срыва, пока не разбился.

Ну и основная проблема — работать готовы в основном те, кто вырос в трудных условиях и хочет их улучшить. Но у них нет доступа к финансам. У тех у кого доступ к финансам есть — им и так хорошо, зачем напрягаться? Поэтому, когда расслабленный деятель попадает по знакомству на руководящую должность, он часто доводит свою структуру до развала.

Надеюсь, что конкурс Лидеры Росии что-то поменяет в этом плане.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Ноября , url

Надо подумать о создании рабочих мест для предпенсионеров и пенсионеров. Я не о том, что все должны до смерти пахать как ишаки, но часто наблюдаю, когда пожилой человек, уйдя с работы на пенсию, начинает сидеть дома, тупить в зомбоящик и — очень быстро стареет. А кто работает — все бодрячком. У меня пенсионерки лучшими работниками были, когда китайскими товарами на улице и в павильонах торговала. И они больше всех зарабатывали, и им это нравится. Деятельность, труд, активность — необходимы. Старик не должен на пенсии выпадать из социума. 

Денег у российских пенсионеров мало, как финны или американцы отправиться в путешествие на круизном лайнере или позависать в Таиланде они не могут. Поэтому надо в России создать рынок труда для пенсионеров и предпенсионеров. Хоть цветы сажать на газонах, хоть газетами торговать, хоть тексты для сайтов набирать. Кому что понравится. Главное — не выпадать из жизни на старости лет.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 19 Ноября , url

да, пусть ебашат. а то расслабились, панимаш. диды в войну три смены делали и даже простудой не болели. подпиндосники дохли за станком от голода, дык, туда им и дорога

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Ноября , url

Украины это тоже касается. Что у Путина, что у ваших правителей (молодцы, что меняете их) — народ в нищете живет. Хотя уже почти 30 лет как самостоятельные страны. 

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 19 Ноября , url

и биндеры пусть ебашат! взяли моду, как немчура, али фины какие на пенсиях по круизам кататься. всех нахер к станку! подвижнее будут, бодрее

djamix
+2
djamix, 20 Ноября , url

Вроде умный и взрослый, а такую пакость пишешь прилюдно.

Деды, которые после войны, на той же Украине, вьябывали и поднимали всё, что было расхерачено фашистами, тебе, за эти твои слова, уж точно ебало расколотили.

Говнюк ты. Не тролль, не опп, а просто говнюк.

Marlan
+1
Marlan, 19 Ноября , url

Советского Союза уже как 30 лет нет, а законы принимают, будто он есть.

И толку с этих льгот??? Работодатель не найдет способ легально отказать в трудоустройстве?

 

Хотели бы реально что сделать, сделали бы простые льготы — освобождение от налогов на зп за граждан предпенсионного возраста. Это бы действительно повысило привлекательность предпенсионеров для работодателя.

waplaw
0
waplaw, 19 Ноября , url

Дояры никогда не откажутся от налогов и сборов. Для этого они и увеличили пенсионный возраст.

У них логика простая. Либо доить дальше, либо на мясо пустить. 

Lynnot78
+1
Lynnot78, 20 Ноября , url

Типа этого:

источник: kotomatrix.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать