А вы прививку от гриппа сделали?

отметили
28
человек
в архиве

Добавил oleg_ws oleg_ws 19 Ноября 2019
проблема (3)
А вы прививку от гриппа сделали?
вот56 да (8)
В.В.Путин Нет (8)
nanosecond Нет. И не буду. (6)
Tamriko Никогда не делала... И сейчас не стану. (2)
Marlan 2000 вирусов гриппа - вряд ли моя иммунная система столько сможет изучить. (2)
dass Прививки для дураков. Не делал и не буду делать никогда! (1)
Комментарии участников:
Никандрович
-1
Никандрович, 19 Ноября 2019 , url

Каждый год на работе проводят вакцинацию и каждый год от нее отказываюсь, пока жив;)

dass
+2
dass, 19 Ноября 2019 , url

Всё правильно делаешь, не отказываются только дураки.

X86
+3
X86 [БАН], 19 Ноября 2019 , url

Mopok Mopok тут дискуссия намечается)

Mopok
+4
Mopok, 20 Ноября 2019 , url

да какая ж это дискуссия...
1) грипп из-за оромного количества штаммов как раз такой вирус, что для него очень сложно угадать с прививкой — какой штамм в этом году будет сильнее всех расспространен, чтобы против него прививаться

2) аргументация в стиле 

Делал только когда при совке заставляли — всегда заканчивалась температурой 40. А так никогда не делал и делать не собираюсь.

это конечно сильно… видимо с совка (на минуточку больше 30 лет прошло) ничего не поменялось, никаких новых вакцин и т.д.

короче говоря, хоть это бывает и не часто, но я здесь целиком поддерживаю позицию V.I.Baranov V.I.Baranov

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

Если есть возможность спокойно поболеть, тогда можно и отказаться. Сама болезнь будет являться естественной вакцинацией. Если нет возможности полноценно переболеть в постели и переносить грипп придётся на ногах, тогда нужно привится — уж очень у «ножного» гриппа неприятнейшие осложнения бывают. С прививкой они тоже могут быть но значительно более мягкие. Если всётаки заразитесь и заболеете, за счёт прививки грипп будет мягче, без острой фазы, но длится может дольше и нуднее… но, опять же но, без особых осложнений.   Выбирайте сами, что Вас больше устраивает, благо есть уже из чего выбрать!

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

проблема в том, что многие прививку просто нормально не переносят — температура под 40 и это тоже «переносить грипп придётся на ногах», только в более серьезной форме

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

проблема в том, что многие прививку просто нормально не переносят — температура под 40 и это тоже «переносить грипп придётся на ногах», только в более серьезной форме

 

Так то оно так, да  настоящего гриппа эти товарищи просто не перенесут, т.е. просто загнуться… или остануться без ног.  Выбор за Вами!

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

Не надо байки минздрава повторять. Делал только когда при совке заставляли — всегда заканчивалась температурой 40. А так никогда не делал и делать не собираюсь. Раз пишу — вроде бы живой :)))

Да и по опросу — 80% не далеют и делать не будут! Убедились ранее в отличном «качестве» и «пользе» таких прививок. У нас что, 80% населения вымерло?

Жа и здесь пока 9:3

dmitryk1
+2
dmitryk1, 20 Ноября 2019 , url

прививка прививке рознь. От гриппа — не очень осмысленная, от оспы, столбняка и прочего опасного жутчества — мастхэв для всех! 

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

О других вообще забыли! Осталась только профанация от гриппа

Корнеплод
0
Корнеплод, 20 Ноября 2019 , url

Не знаю, я не забывал.

dmitryk1
0
dmitryk1, 21 Ноября 2019 , url

Не, делают, в школах и детсадах. А их повторять не надо, сделали раз и забыли. Потому у взрослых и нет обязательных прививок, ибо им уже в детстве всё сделали, а остальное — исключительно вопрос комфорта и личного отношения. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

Вы дорогу часто переходите? Оглядываетесь направо и налево? Ни разу не попадали под машину?  И думаете законы статистики  не про Вас писаны?  А высковчившая машина, распределением редких случаев,  Вас  прямо по думающей голове на остановке автобуса до смерти и трахнет......))))

Так что относитесь к чужой статистике с уважением и тогда точно ни в ощип, и ни в грипповый  суп не попадёте!....)))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Ноября 2019 , url

Ну да, хороший пример. Но лучше уж с вероятностью на машину напортоться с очень и очень маленькой вероятностью, чем сразу прыгать под несущийся самосвал, как предлагаете вы. Где очень маленькая вероятность что, он не заденет. Причем с большими травмами

Так что относитесь к чужой статистике с уважением и тогда точно ни в ощип, и ни в грипповый суп не попадёте!....)))

Судя по всему суть приведенной мною статистики до вас как до некоторого животного может быть когда-нибудь дойдет. И Вы с упорством другого животного будет доказывать нечто, не относящееся к этой статистики

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

счет 15:5 75%

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

Счёт этот крайне забавен, Вы такой же стоматологу с открытым ртом предъявите. Если он заупрямится, и  захочет сделать так как его учили, сошлитесь на интернет и мнение продвинутых пользователей.....)))))))))))

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

Чем же забавен? Это не опрос полезности привики, а счет того, сколько людей считают для себя возможным или невозможным делать такие прививки. В большинстве это те, кто их опробовал и принял для себя решение — НЕ ДЕЛАТЬ ЕЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. Посчитал бесполезной, а то и вредной для СЕБЯ вещью.

Если медики считают что все чудесно с прививками и удивительно, то такой опрос это просто опровергает. Если была бы действительная необходимость, а не делали бы это для бумажки, то давно бы смогли бы переубедить людей делать прививки. А так или не могут или не хотят. За то делают вид, что здесь все благополучно

Factum Regulus
+3
Factum Regulus, 20 Ноября 2019 , url

Если медики считают что все чудесно с прививками и удивительно, то такой опрос это просто опровергает.

 Грипп не та болезнь, по которой стоит судить о пользе прививок.

Если бы речь шла о прививках от оспы, думаю результаты были бы иными.

 

Из википедии.

ВОЗ рекомендует ежегодную вакцинацию для следующих групп населения[3]:

  • беременные женщины на любом сроке беременности;
  • дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет;
  • люди старше 65 лет;
  • люди с хроническими нарушениями здоровья;
  • работники здравоохранения.

 

Т.е. даже ВОЗ не считает вакцинацию необходимой для всех групп.

oleg_ws
0
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

И что? 

Это ну ни как не опровергает того, что БОЛЬШИНСТВО населения ОТВРГАЕТ эти прививки — так показали опросы!

А тут идут всякие бравурные разговоры об этих прививках.

Грипп не та болезнь, по которой стоит судить о пользе прививок.

Ну так разговор не о дургих болезнях, а конкретно о гриппе. Да и с вакционацией от оспы я думаю положение более нормальное. Она слишком опасная, что бы такие игрища как с грипом устривать — с первую очередь качество вакцины и контроль за всем этим.

А с вакцинацией гриппа у меня такое впечталение, что это очковтирательнство и может быть даже афера и отмыв денег. Сама вакцина, на мой взгляд, зачастую некачественная, т.к. вместо легкой формы вызывает гораздо более серьезную форму.

Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 20 Ноября 2019 , url

А с вакцинацией гриппа у меня такое впечталение, что это очковтирательнство

 Что именно очковтирательство? 

Если где то ее втюхивают централизованно, то да — очковтирательство. Кроме персонала больниц и детсадов, вряд ли где ее стоит использовать судя по рекомендациям ВОЗ.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 20 Ноября 2019 , url

Что именно очковтирательство?

 Бравые репортажи

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Ноября 2019 , url

 Взгляните пожалуйста на мой комментарий (выше) по поводу статистики. И рашифруйте на досуге слово ДУНЯ......)))

dbond
+2
dbond, 20 Ноября 2019 , url

Не факт, что прививка поможет именно от того штамма вируса который будет распространятся жидомассонами в этом году. В худшем случае перенесете и последствия прививки и гриппа (в прошлом году главбух именно так и переболела). Я предпочитаю не делать прививку, а в период эпидемии соблюдать правила элементарной гигиены — мыть руки, не здороваться за руку (два-три года назад трое коллег однозначно заразились свинным грипом через рукопожатие*), не тереть лицо грязными руками, по возможности не посещать общественные места и т.д. и т.п.

PS: В помещении было четверо человек, пришел электрик устранить неисправность в проводке который пожаловался, что пришлось идти на работу несмотря на недомогание и температуру. Трое с ним поздоровались за руку, четвертый говорил по мобильному в одной руке мобильник, в другой документы. Просто кивнул головой. Все вышли на ериод ремонта. В результате трое поздорововавшихся ушли на больничный (и электрик тоже). А говорвший по мобильнику остался здоровым.
Делайте выводы. 

nanosecond
0
nanosecond, 20 Ноября 2019 , url

В дополнение к мытью рук. Где-то читал совет одного пожилого человека: после контакта с заражёнными людьми намылить в ноздрях мылом. Пишет, что после того, как стал это практиковать, болеть перестал. Если совсем уже включить паранойю, то и глаза следовало бы за одно слегка намылить — тоже слизистая на уязвимом месте. Вещь, конечно, болезненная, но если в вас чихнули...

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

И лёгкие, лёгкие,  непременно с Тайтом прополоскать… Это сильно-сильно поможет сократить количество противников прививок. Гегиенисты Вы наши недоученные!

nanosecond
+1
nanosecond, 20 Ноября 2019 , url

Можно и по лёгким эфирными маслами пройтись. Даже если всё это в глазах образованных людей выглядит как культ карго, не важно. Лишь бы работало. А работать оно может даже на эффекте плацебо.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

Плацебо это замечательно. Плацебо прекрасно всем истерикам помогает. Особенно хорошо помогает,  когда плацебо вместо зарплаты выдают....)))

nanosecond
+1
nanosecond, 21 Ноября 2019 , url

Зарплата в некотором смысле и есть плацебо, т.к. то, что Вы получаете, ничем не обеспечено и ничего не гарантирует, и Вы пока что можете получить на это какие-то ништяки лишь потому, что эффект плацебо в отношении этих билетов имеет массовый характер.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Ноября 2019 , url

Я хочу плацебу в три раза большуюююююююю......))))

V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 20 Ноября 2019 , url

Я смотрю у Вас вместе с водой из водопровода заодно и все мозги жидомассоны выпили. Ну не делайте прививки, это будет Вам заслуженный естественный презерватив… Природа она прекрасно всё регулирует,  и будущую рождаемость, от  тех кто по своей глупости без прививок, вполне реально посократит. И к врачам обращаться не надо, и переливание крови — упаси Боже душу твоего грешного… и убогого!

dbond
0
dbond, 21 Ноября 2019 , url

А у вас я смотрю рептилоиды чувства юмора, и здравый смысл через трубочку высосали.

звездасолнце
0
звездасолнце, 20 Ноября 2019 , url

Всегда ставила прививку.

Максим Плющев
+1
Максим Плющев, 20 Ноября 2019 , url

Самострел?)

PNH
+4
PNH, 20 Ноября 2019 , url

Приветствую, я раньше всегда делал прививки от гриппа ( в данном случае я говорю только о гриппе) понимаю, что это полученный иммунитет через заболевание в легкой форме и т. д.

Но вот незадача, я каждый год серьезно заболевал вирусом гриппа и ничего не помогало. по совету знакомых я перестал делать прививку, и вот чудо мой организм сам справляется и я уже пару-тройку лет не болею вообще… Я сам врач по первой вышке-, что я думаю по этому поводу: При разработке вакцины «отмываться» крупные бабки, при этом штамм вируса угадать не могут, а может даже не пытаются.

Человек получает прививку с ненужным вирусом, его организм как и положено переболевает в легкой форме, он ослаблен, борется вырабатывает иммунитет к не нужному штамму и в этот момент на фоне общей олсаблености организма я заражаюсь НАСТОЯЩИМ вирусом, организм бороться не может. он ослаблен ненужной прививкой, и начинается заболевание. Вывод: не поддерживайте лжецов #прививкагрипп# не травите сами себя.

Этот ( мой) вывод касается только прививок от гриппа.

magmaster
+3
magmaster, 20 Ноября 2019 , url

Ещё хочу добавить что вакцины в капитализме все фирменные. Т.е. качество весьма разное.

Когда жил вна украине, видел документ,  из которого становилось  понятно что завозились тестовые варианты. С целью эксперемента.

Не  про грипп, а вообще.

nanosecond
0
nanosecond, 20 Ноября 2019 , url

Среди натуропатов бытует мнение, что всякие простуды, в том числе грипп, зачастую есть лишь попытка организма вывести отложения всякой дряни, которая в нём накопилась. А накопилась она от того, что жрём мы разное непотребство в таких количествах, что органы не справляются всё это переработать, ассимилировать и вывести отходы. И вот, для достижения своих целей организм попускает атаки различных вирусов, грипп это или ещё что, чтобы они перевели всю эту дрянь в легко выводимую форму, а их хозяин всё это хорошенько откашлял, высморкал и выпотел. Отсюда вывод — чтобы не болеть гриппом нужно содержать свой организм в чистоте и порядке, есть полезные продукты в нужное время, правильно их сочетая, и не более того, с чем организм может справиться. Плюс физическая нагрузка и вообще ЗОЖ.

Корнеплод
+2
Корнеплод, 20 Ноября 2019 , url

Интерсное мнение. Чума, оспа и туберкулез тоже очищают организьм натуропатов?

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Ноября 2019 , url

+++++ Позвольте ответить на Ваш глубокий вопрос. Нет эти болезни не очищают нежный организм натуропатов. Эти болезни эффективно очищают от натуропатов.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Ноября 2019 , url

Какие у Вас интересные знакомые натуропаты-психопаты и видимо заодно ещё и плоскоземельщики… А пироги печь, да сапоги тачать опять некому.....))))

Marlan
0
Marlan, 21 Ноября 2019 , url

Прошлый раз гриппом болел примерно 15-20 лет назад, около 2-3х дней пролежал с температурой 38. 

 Абсолютной уверенности, что в привике от гриппа, только дохлые вирусы гриппа, у меня нет.

 Так же я не видел исследований о побочных эффектах прививок. Например если испытуемую группу привить прививкой от 2000 штаммов гриппа, то не будет ли иммунных сбоев, или чего еще.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать