Свыше 280 млн рублей в день - скорость воровства денег чиновниками

отметили
45
человек
в архиве

Добавил ramstor ramstor 20 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 20 Ноября , url

И что, собственно? Воруют везде. В любой стране и в любых обстоятельствах.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 20 Ноября , url

Ну  объемы могут  быть  разными — это во первых. 

а во вторых влияние на развитие страны может быть  разным. 

а в третьих  характер «вывода денег».  Например:

1. Можно построить  дорогу качественно дорого и  с  этого «украсть». Я думаю что так делают  в ВПК США. Девайсы у них  рабочие  выходят  но часто  дороже аналогов даже из  развитых стран. 

2. Можно вообще не строить  дорогу и  все равно украсть. Так было в 90-е сплош и  рядом  в РФ. И  в 00 было но уже начали  гонять  за это. 

3. Можно построить  дорогу в бюджет  и  с  этого украть.  Но дорога   прослужит «тяп ляп» а может  и  сразу поползет.  Часто в РФ делают  так.  И  закон  особо не нарушили и  дорога есть  и  руки  в сале.

— Папа, вот ты банкир, да?
— Ну.
— Вот ты берешь у людей денги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
— Смотри, беру я кусок сала, — открывает холодильник, достает сало.
— А теперь кладу его на место.
Сын непонимающе смотрит. Папа:
— А руки-то жирные!

Flinky
+1
Flinky, 20 Ноября , url

Воруют даже там, где нельзя вывести деньги «за кордон», или где расстреливают. Способов вагон, Остап турецкоподданный отдыхает.

Воровать будут, потому как нет предела человеческой жадности и глупости. От обсуждения способов ничего не изменится. Пока есть на свете материальные ценности — будут и желающие иметь их как можно больше. Это люди, тут ничего быстро не изменить (ну разве что глобальная ядерная война и прекращение проекта «Человечество»).

Occ
0
Occ, 21 Ноября , url

Воруют потому что нет неотвратимости и соразмерности наказания, а не потому что жадность и глупость. Жадность и глупость будут всегда, но если все будут знать о том,  что за кражу, неважно какую — маленькую или большую — ты гарантированно будешь пойман и справедливо наказан, то всё сойдёт на нет. А у нас — воруют мешок картошки и в тюрьму, воруют миллиарды и под домашним арестом ненадолго

Flinky
-3
Flinky, 21 Ноября , url

Хуйню изволили ляпнуть-с. Китайских воров почему-то не останавливает неотвратимость расстрела, наоборот — тащат как в последний раз. Это свойство людей, и 99% людей такие — дай волю, будут жрать, как не в себя. Не занимайтесь самообольщением — вы тоже можете относиться к этим 99%.

Occ
0
Occ, 21 Ноября , url

Вы неотвратимость путаете с суровостью. Даже если за мешок картошки будут выборочно живьем сдирать кожу, это будет менее эффективно чем абсолютно неотвратимо штрафовать или что там положено за мелкую кражу. А по поводу 99% — откуда статистика? Или вы из тюрьмы сюда пишете? ))

Flinky
-2
Flinky, 21 Ноября , url

Заканчивайте с благоглупостями, да? Ни одного вора никогда «неотвратимость» не напугает — будет тащить, ибо не пойман — не вор.

А чем вас так статистика задела? Не в силах признаться себе, что тоже воровали бы при отсутствии контроля?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Ноября , url

Ну до 300 ещё не дотянули! Есть и перед ними далёкие горизонты!

Svan
+1
Svan, 20 Ноября , url

Афигительная отмазка — воруют везде. Только где то за это расстреливают, а где то условку дают либо вообще глаза закрывают. Типа сволочи, конечно, но свои. Я смотрю — именно в такой стране вы и хотели жить.

Flinky
+1
Flinky, 20 Ноября , url

Там, где расстреливают — один хрен воруют. Таковы люди. Искоренить нельзя, можно только попробовать уменьшить.

А куда вы смотрите, мне насрать сугубо. Каждый видит то, что хочет.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 20 Ноября , url

Вообще я не люблю вот  такую " под одну гребенку". С  этого  борьба с «кулаками» превращается в преследование " подкулачников" сочуствующих и  прочих середняков.  

 Когда люди  не разделяют: откаты, распилы, взятки, не целевое  использование и  вывод средств в офшоры — все это мешается в одну мешаниу и  выводят  хайповую цифру, это  не информация а навоз. 

Flinky
+1
Flinky, 20 Ноября , url

Вот мне тоже хочется понять, нахера различные проньки мечут навоз, переливая из пустого в порожнее?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 20 Ноября , url

это серый шум.  Вчера читал  новость  что голикова предложила  2-а новых соц налога.  Весь тырнет  бурлит  говнами. Чуть  не запостил  сюда. 

Зашел на бух форум  и  там  размурлыкали  что платежи  эти  давно пытались  пропихнуть — но пока  они  не  прошли. и  перспектив не видно. Это не значит  что не впихнут  новый оброк. Это значит  что нету пока  ничего. А ленты новостные пестрят! И  пипл репостит. 

Svan
+2
Svan, 20 Ноября , url

А вы сами знаете почему это происходит. Просто люди уже не знают, чего еще ожидать от этого бешеного безмозглого принтера. Если бы обстановка в стране была спокойной, законодатели адекватные, исполнительная власть — профессиональная. Никто бы не обращал на такие вопли никакого внимания.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 20 Ноября , url

я читал в вашу жизненную историю в др ньюсе. Отношусь с  пониманием  и  сочуствием.  Я  не могу никак оценить   отчего  с вами  так произошло. У меня несколько друзей в белую получают  высокую зарплату. Естественно они  платят  и  высокие  налоги  — в совокупности около 30% от  своей з\п.  Это приличные суммы. Никто из них (мы уже посчитали  по пенсионному калькулятору) не рассчитывает на вменяемые пенсии.  Ну как то по др планы строим  на пенсионный возраст. 

Вторая исстория (я ее уже тут  рассказывал) тесть  мой работал  на тяжелом  и  вредном  медном про-ве на Севере. Получил  по северному стажу переехал «на материк» устроился в РЖД и  уже там  заработал вторую пенсию. Сейчас  он получает приличную пенсию. Я в его  фин дела не лезу  не знаю как она начислена. Но в принципе он не бедствует от слова вообще. 

То что вы писали  выглядит эмоционально и  я  не знаю с  какой стороны подступить с  комантарием  к вашему высказыванию. В целом  мы живем  при  капитализме,  для России  период первичного накопления капитала (со всеми  его  гримассами) затянулся. Страна большая, высокая инерционность,  потеряна культура частной собственности  на про-во  (оценивайте как хотите но  при  ССР была утрачена ответственоть «это мое я отвечаю» все было общеее от  того «немного ни чье») так как был  многие десятилетия разрыв.  Россия перешла от   феодализма к эрзац социолизму минуя буржуазный-капталистический этап. 

Сейчас  наверстывает  и  от  того  элитка  жрет  в два горла. Плюс  элиты заинтересованны что бы ситуация с  экономикой какв  развал  СССР не повторилась. По этому проводят  жеткую социальную и  монетрарную политику: «сидят  на деньгах» как собака на сене. Кризисы (если  отвлечся от  личных обид) последних  лет  показали  что их тактика  работает.   Даже ситуации  98 года не повторилось. Я уже не говорю ситуации  «павловская реформа 1991 года» (если помните такую)

Извините если ответил  занудно и  многобукаф. 

Flinky
-2
Flinky, 21 Ноября , url

Зря потратил время, имхо. Тут эмоции вперёд. Отличный потенциально майданутый.

Svan
0
Svan, 21 Ноября , url

Спасибо за понимание.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Ноября , url

Я думал над вашим  вопросом:

Просто люди уже не знают, чего еще ожидать от этого бешеного безмозглого принтера.

 ничего хорошег ожидать  не нужно. Не при  жизни  Этого, не  когда  он уйдет  или  его  уйдут.   Нужно искать законные возможности  облегчить свое бытовую жизнь.  

Мысль не ах какая эффективная, некоторые люди  в таком  положении   бывают  что и  не реализуемая. Но все же искать  такие возможности  нужно, без оглядки на тех  кто " процветает", но не честным  способом. 

Svan
0
Svan, 21 Ноября , url

Верно. При любой власти мы всю историю только этим и занимались. :-)

Игемон
+2
Игемон, 20 Ноября , url

Если в стране воруют в таких масштабах, значит это кому-нибудь нужно.

Трушин
+2
Трушин, 20 Ноября , url

значит это кому-нибудь нужно

 Ворам это нужно, стране нет. Поэтому и вводят цифровизацию в банках и везде, чтобы объем откатов сократить. Раньше исполнитель получил за откат подряд — обналил под 5% НДСные деньги и отдал часть дяде. Сейчас обнальные конторы повсеместно позакрывали. Поэтому,  тем же чиновникам, в разы сложнее на лапу стрясывать с подрядчиков, потому что  физически без уплат налогов сложно деньги снять, могут счет заблокировать. А уплатив налоги, на откат меньше остается, проще вообще не браться за работу. Вот и воют сейчас казнокрады, что им власть не нравится, не меньше, чем люди, которым реально сложно заработать.

Manf
+4
Manf, 20 Ноября , url

царьград ещё и приврёт, этот канал не раз это делал.

hositidit
+1
hositidit, 20 Ноября , url

Полтора миллиарда долларов в год

0.11% ВВП



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать