Физиологичные люди

отметили
14
человека
в архиве
Физиологичные люди

В самом конце де­вя­но­стых слушал ин­те­рес­ней­шую лекцию по со­цио­ло­гии, в рамках ко­то­рой лектор объ­яс­нял, почему пло­да­ми ре­во­лю­ции ре­гу­ляр­но поль­зу­ют­ся мер­зав­цы, а всеми пре­ле­стя­ми от­крыв­ше­го­ся в СССР «сво­бод­но­го рынка» вос­поль­зо­ва­лись и про­рва­лись наверх отнюдь не самые об­ра­зо­ван­ные и совсем не самые умные...

Вы­жи­ва­ют и по­беж­да­ют не самые силь­ные и не самые ин­тел­лек­ту­аль­ные, а самые фи­зио­ло­гич­ные — про­из­нёс непо­нят­ное тогда сло­во­со­че­та­ние лектор. На­при­мер лев — царь зверей, силь­ный, умный ре­ши­тель­ный, при­ят­ный во всех от­но­ше­ни­ях. И та­ра­кан — мелкий, хруп­кий, про­тив­ный… По­еди­нок между ними невоз­мо­жен по опре­де­ле­нию, однако та­ра­ка­ны вы­жи­ва­ют там, где львам ничего ни­ко­гда не светит.

Сколь­ко потом не изучал раз­лич­ные ис­то­ри­че­ски пе­ри­пе­тии, сколь­ко не ана­ли­зи­ро­вал по­ли­ти­че­ские пе­ре­дря­ги но­вей­шей ис­то­рии — столь­ко раз убеж­дал­ся в спра­вед­ли­во­сти вы­де­лен­ной сен­тен­ции. Везде, куда ни глянь, бал правят фи­зио­ло­гич­ные люди, с по­тря­са­ю­ще гибким по­зво­ноч­ни­ком и такими же гиб­ки­ми убеж­де­ни­я­ми и прин­ци­па­ми.

Все помнят пре­то­ри­ан­цев Ок­тяб­ря — ла­тыш­ских крас­ных стрел­ков, но не все знают их по­тря­са­ю­щую фи­зио­ло­гич­ность, ибо они успели:

1. Под им­пер­ски­ми зна­мё­на­ми по­во­е­вать «За веру, царя и Рос­сий­ское Оте­че­ство»
2. Под крас­ным флагом по­стре­лять в тех, кто вместе с ними воевал «За веру, царя и Рос­сий­ское Оте­че­ство»

3. Сме­нить крас­ный флаг на красно-бело-крас­ный и ка­лё­ным же­ле­зом выжечь со­рат­ни­ков — боль­ше­ви­ков в уже бур­жу­аз­ной Латвии

4. Хором всту­пить в РККА в 1940м и по­участ­во­вать в аре­стах и эта­пи­ро­ва­нии со­оте­че­ствен­ни­ков в Сибирь

5. Пе­ре­мет­нуть­ся в 1941 в айнзац-ко­ман­ды и легион СС, где вешать и стре­лять тех, кого они не успели аре­сто­вать и эта­пи­ро­вать в 1940м.

6. Ло­ма­нуть­ся в 1945м в ан­ти­гит­ле­ров­скую ко­а­ли­цию и даже успеть по­ра­бо­тать кон­вой­ны­ми в Нюрн­бер­ге...

И это всё не разные, а одни и те же люди… Ничего лич­но­го, только бизнес… то есть, про­сти­те — только фи­зио­ло­гич­ность...

Конец ХХ века принёс новые об­раз­цы фи­зио­ло­гич­но­сти. Один только Михаил Сер­ге­е­вич чего стоит! А сколь­ко таких ми­ха­и­лов сер­ге­и­чей шур­ша­ли вместе с ним… а сколь­ко еще про­дол­жа­ет шур­шать...

Чего стоил хотя бы парад окра­ин­ных су­ве­ре­ни­те­тов, на­чав­ший­ся слез­ли­вы­ми прось­ба­ми або­ри­ге­нов к рус­ским войти в их по­ло­же­ние и отдать штур­вал «шоб по­ру­лить». И рус­ские ведь по­ве­лись, ибо как не по­тра­фить млад­шень­ким, коли так просят… За­кон­чи­лось за­иг­ры­ва­ние с фи­зио­ло­гич­ны­ми небра­тья­ми эт­но­ци­дом рус­ско­го на­се­ле­ния по всему пе­ри­мет­ру бывшей им­пе­рии, ко­то­рый про­дол­жа­ет­ся и сейчас под ра­дост­ные крики ту­зем­цев: «Об­ма­ну­ли ду­рач­ка на четыре ку­лач­ка!...»

По­след­нее де­ся­ти­ле­тие ХХ века и первая декада ХХI — это вообще апо­фе­оз фи­зио­ло­гич­но­сти, ко­то­рая про­яв­ля­ет­ся широко и раз­но­об­раз­но. Одна ненька чего стоит, ко­то­рую фи­зио­ло­гич­ная элита раз­во­ра­чи­ва­ет кормой к любому «парт­нё­ру», име­ю­ще­му хоть ма­лей­шие пер­вич­ные по­ло­вые при­зна­ки.

Фи­зио­ло­гич­ные люди всё чаще и всё ак­тив­нее за­яв­ля­ют про себя и в рус­ской среде. Про­яв­ля­ет­ся это по-раз­но­му. Наи­бо­лее бру­таль­ный, но менее ха­риз­ма­тич­ный за­клю­ча­ет­ся во фразе «Стыдно быть рус­ским!» Более про­дви­ну­тый и менее уяз­ви­мый ва­ри­ант пред­по­ла­га­ет раз­де­ле­ние фи­зио­ло­гич­ным че­ло­ве­ком рус­ских на нерав­ные и нерав­но­прав­ные части. Так по­яв­ля­ют­ся «об­ще­че­ло­ве­ки» и «зам­ка­ды­ши», «крас­но­пу­зые» и «бе­ло­ган­дон­ни­ки», «наши» и «ненаши»… Про­цесс де­ле­ния — он ведь бес­ко­не­чен и глав­ное — чрез­вы­чай­но фи­зио­ло­ги­чен, ибо поз­во­ля­ет автору по­сто­ян­но на­хо­дит­ся в при­ви­ле­ги­ро­ван­ной группе «пра­виль­ных рус­ских».

Про­чи­тал статью Ищенко В Бол­га­рии рус­ский солдат, где автор опи­сы­ва­ет на­сквозь фи­зио­ло­гич­ное по­ве­де­ние из­вест­ных ему со­пле­мен­ни­ков — укра­ин­ских рус­ских, про­фес­си­о­наль­но нена­ви­дя­щих Россию. Рус­ско­му че­ло­ве­ку желать зла России — это вообще то раз­но­вид­ность су­и­ци­да. Однако про­ка­ты­ва­ет. Под­твер­ждаю — в При­бал­ти­ке при­сут­ству­ет то же самое. Даже скажу больше — доносы лично на меня с об­ви­не­ни­ем в нело­яль­но­сти на­ци­стам пишут именно люди с рус­ски­ми фа­ми­ли­я­ми. По­лу­ча­ет­ся очень даже фи­зио­ло­гич­нень­ко, хотя и га­день­ко. Ну да «жить за­хо­чешь — ещё не так рас­ко­ря­чишь­ся»...

Тут глав­ное во­вре­мя сде­лать прыжок с пе­ре­обу­ва­ни­ем. Ибо на­чи­на­ют­ся тек­то­ни­че­ские по­движ­ки, ко­то­рые (вангую) вскоре по­тре­бу­ют кар­ди­наль­ной смены адреса до­но­си­тель­ства и формы до­но­сов. Опре­де­ляю это по те­ло­дви­же­ни­ям эс­тон­ских на­ци­стов, име­ю­щих самое острое обо­ня­ние среди всех при­бал­тов. Эс­тон­ские власти вспом­ни­ли про рус­ских в Нарве и даже (о ужас!) на­зва­ли их НАШИМИ жи­те­ля­ми.

С точки зрения са­мо­стий­но­го мЫш­ле­ние — полное пре­да­тель­ство. Однако фи­зио­ло­гич­ность дик­ту­ет совсем другую модель по­ве­де­ния, где вообще нет такого тер­ми­на «пре­да­тель­ство», как впро­чем и нет тер­ми­на «прин­ци­пы». Все эти ненуж­ные ру­ди­мен­ты вполне за­ме­ня­ют­ся ин­стинк­та­ми са­мо­со­хра­не­ния и раз­мно­же­ния. По­это­му как только осла­бе­ет рука да­ю­ще­го из-за Ат­лан­ти­ки — ждите на Крас­ной пло­ща­ди парад-але вче­раш­них ху­ли­те­лей и го­ни­те­лей всего рус­ско­го, об­мо­тан­ных в три­ко­лор и ци­ти­ру­ю­щих на память Пуш­ки­на и Есе­ни­на… Ибо пе­ре­фра­зи­руя Ста­ли­на — ну­лан­ды с пе­чень­ка­ми при­хо­дят и уходят, а Га­з­пром оста­ёт­ся...

Хотя впро­чем гонцы уже по­тя­ну­лись. Пока из ази­ат­ских краёв, где они умуд­ря­ют­ся сов­ме­щать сла­во­сло­вия в адрес пре­зи­ден­та России в Москве с ге­но­ци­дом рус­ских у себя на Родине. По­лу­ча­ет­ся очень фи­зио­ло­гич­но — и Га­з­пром сыт, и ту­зем­ные на­ци­сты целы.

Пред­по­ла­гаю, что только на­чав­ший­ся ХХI век и на­сту­па­ю­щий гло­баль­ный си­стем­ный кризис еще по­да­рит нам новые об­раз­цы фи­зио­ло­гич­но­сти и поз­во­лит ли­це­зреть новые ге­не­ра­ции людей — та­ра­ка­нов, иде­аль­но ми­мик­ри­ру­ю­щих под из­ме­ня­ю­щий­ся по­ли­ти­че­ский ланд­шафт и вы­жи­ва­ю­щих, таким об­ра­зом, при любой власти и в любых об­сто­я­тель­ствах.

В про­иг­рав­ших оста­ёт­ся только ака­де­ми­че­ская физика, ака­де­ми­че­ский закон ко­то­рой гласит, что опе­реть­ся можно только на то, что со­про­тив­ля­ет­ся. Будет лю­бо­пыт­но взгля­нуть, как решат эту про­бле­му фи­зио­ло­гич­ные люди.

Добавил waplaw waplaw 20 Ноября 2019
проблема (6)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 20 Ноября 2019 , url

Получается, самый физиологичный в нынешний политике России — Путин. И неверующим чекистом успел побыть, и прихожанином, который вовсю крестится в православной церкви. И с коррупцией объявил непримиримую борьбу, и всю свою вертикаль построил на коррупционерах, включая близких друзей. И Африке долги на миллиарды прощает, и своих пенсионеров-бюджетников держит в нищете. И Сталина осуждает за репресии, и при этом его хвалит за «поднятие страны с колен». И т.д. Очень физиологичный у нас президент, по определениям автора этой статьи.

Трушин
+1
Трушин, 20 Ноября 2019 , url

Путин последовательно себя ведёт. Весь запад на двойных стандартах замешан. Уже забывают кто кому что и против кого обещал. К нашей стране доверие и к Путину доверие, как политику и представителю нашей страны. Сказал-сделал. Мужик. К лизоблюдам и подсиралам он никогда не относился. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать