"Запрос есть". IT-эксперт о мотивах Telegram создать агрегатор новостей

отметили
2
человека
в архиве

Победители конкурса Telegram на создание новостного агрегатора получат сотни тысяч долларов. В эфире радио Sputnik интернет-эксперт Антон Меркуров рассказал, почему мессенджер решил заняться новостной повесткой.

В мессенджере Telegram появилась информация об открытом конкурсе на разработку алгоритма ранжирования новостей для этой платформы. По условиям, необходимо создать алгоритм, который будет искать новости на русском и английском языках и расставлять их по категориям: общество, экономика, развлечение, технологии, наука, спорт и «другое».

Победители первого этапа соревнования, который продлится до 2 декабря, смогут получить 100 тысяч долларов и перейти на следующий этап с таким же призовым фондом, но уже за новое задание.

Создание внутри Telegram агрегатора новостей – это заявка на появление совершенно новой новостной картины, рассказал радио Sputnik интернет-эксперт Антон Меркуров.

«Тут попытка создать новый продукт, создать какую-либо картину. Но я бы не стал называть ее альтернативной или настоящей. Когда мы выдумываем способы ранжирования новостей, алгоритмом или редакторскими силами, мы пытаемся создать новостную картину», – уточнил эксперт.

Он также поделился с радио Sputnik мнением, будет ли популярен новостной портал от Telegram.

«Есть надежда, что благодаря таким инициативам, как у Telegram, мы получим интересный инструмент. Им даже конкурировать не придется. Все побегут читать, поскольку запрос на другую картинку в обществе есть», – считает IT-эксперт.

В настоящее время попасть в ленты наиболее крупных новостных агрегаторов могут тексты СМИ, прошедших регистрацию в Роскомнадзоре. Будет ли Telegram-агрегатор работать с иными источниками, пока не сообщается.

Добавил Galina33 Galina33 20 Ноября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать