ФСБ задержала российского военного по подозрению в шпионаже в пользу Киева

отметили
34
человека
в архиве

источник: cdn24.img.ria.ru

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. В городе Аксай Ростовской области силовики задержали военнослужащего, подозреваемого в госизмене, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.
 
По информации службы, задержанный целенаправленно собирал секретные данные, касающиеся российских Вооруженных сил, по заданию Главного управления Минобороны Украины.

«Утечка (данных) за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства»,

— уточнили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело.
Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 20 Ноября 2019
проблема (6)
Дополнения:

Под Москвой задержали троих вербовщиков ИГ

20 ноября 2019, 17:55

Текст: Сергей Гурьянов

 

Сотрудники ФСБ задержали в Московском регионе троих членов «Исламского государства*» (запрещено в России), которые с 2014 года вербовали жителей столицы и Подмосковья для участия в боевых действиях, сообщила пресс-служба ФСБ.

«ФСБ РФ во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу, МВД и Федеральной службой войск национальной гвардии РФ на территории Московского региона пресечена деятельность трех членов запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство*»,

– передает РИА «Новости» сообщение силовой структуры.

Утверждается, что с 2014 года они вербовали жителей Москвы и области в ряды боевиков, а также организовывали каналы переправки рекрутов в Сирию. Оказывалось ими и другое содействие террористам.

«При задержании по местам жительства преступников обнаружены и изъяты фальшивые денежные знаки Банка России, поддельные паспорта, а также средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении противоправной деятельности»,

– говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело.

В начале ноября Московский окружной военный суд приговорил членов ИГ* за попытку совершить теракт на сроки от 9 до 15 лет колонии.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса [БАН] 20 Ноября 2019
Комментарии участников:
Миша Смирнов
-2
Миша Смирнов, 5 Декабря 2019 , url

Фсб — террористическая организация и не имеет прао никого задерживать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать