Новое русское оружие назвали в США «ужасом на поле боя»

отметили
49
человек
в архиве

источник: expert.ru

Новый вариант крупнокалиберного штурмового автомата АШ-12 – оружие, «внушающее ужас на поля боя», пишет американский журнал National Interest. Оружие было разработано по заказу Центра специального назначения ФСБ для спецназа подразделений и предназначается для ситуаций на поле боя, когда дальность выстрела не имеет особого значения.

Техническое задание было разработано после теракта в Беслане в 2004 году, сообщает российское издание «Военное обозрение». Тогда стало ясно, что российскому спецназу необходимо оружие, способное поражать террористов, укрывающихся за препятствиями или тяжелой броней. Это должно быть оружие высокой степени проникающего действия.

В американском СМИ сообщают, что при использовании данного автомата можно избежать длительных перестрелок благодаря крупнокалиберному патрону 12,7×55 мм.

Автор статьи пишет, что данные свойства оружия позволят решать самые сложные задачи по ликвидации террористов на коротких и сверхкоротких дистанциях. Также сообщается, что для автомата могут быть использованы три вида патронов: бронебойные с выступающим сердечником, оболочечные и двухпульные с тандемным размещением пуль. Уточняется, что от автомата не сможет защитить даже бронежилет.

Добавил suare suare 21 Ноября
проблема (1)
Дополнения:

Добавил suare suare 21 Ноября
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 21 Ноября , url

PNH
+4
PNH, 21 Ноября , url

Есть сомнения, что это именно «ужас поля боя», скорее всего это одно из эффективных видов оружия спец. подразделений под определенные задачи...  а  так-то интересно, я бы  пострелял.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 21 Ноября , url

так и  есть  по ходу.  Хотя я  такой по  х уист  что ажно пацифист, но не мог себе  отказать посмотреть  видео с  новой вундервафлей  Так вот  там  толстенького дядьку не хило отдачей колошматит. И  хотя он нас  заверяяет  что не сильнее  отдачи «станкового  пулемета» (херасе себе Рембо) массовый пехотинец с  таким  папелацем  в поле  ни  к чему. Какое это ему даст приемущество? Потом  видно что  аппарат  не из  легких — таскать  такую  штуковину, извините меня как в армейской  поговрке " люблю поход сказал комбат..." 

j982
-1
j982, 23 Ноября , url

А также обратите внимание на процесс перезарядки. ((

Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 22 Ноября , url

шамсутдинову бы такой автомат..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать